PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 02/10/2015

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h. A atração é a “Noite do Flash Back- Anos 70s, 80s e 90s”, com decoração temática, o DJ Ed e convidados, o tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan e mais a “Stagio Final Banda Show”. E no domingo, o encontro terá animação da “Stagio Final Banda Show e do grupo Elo’s Sul”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Bulls – Caroline Voss, Andressa Borba e Adriano Voss foram conhecer as novidades do Bulls Sanduicheria Bar, para esta nova estação. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. A direção também informa que podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontecerá dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Outubro Rosa – No próximo domingo, a cidade de Paranaguá, no litoral do Paraná, recebe a segunda edição da Corrida e Caminhada Contra o Câncer de Mama, ação que faz parte da programação especial que marca o Outubro Rosa no Paraná. Com promoção da academia FitClub e da Candeia Joias e Acessórios, em parceria com o Instituto Peito Aberto, o evento contará com duas modalidades de provas: corrida de 5 Km e caminhada de 3 Km. Na primeira edição, que ocorreu no ano passado, centenas de atletas de todos os lugares do Brasil participaram do evento, que também reuniu milhares de pessoas nas principais ruas do centro da cidade histórica, que torciam pelos atletas participantes. De acordo com Bruno Elias Zacharias, professor de educação física e um dos organizadores, as inscrições já estão encerradas, mas a participação de turistas que queiram passar o dia em Paranaguá e acompanhar as provas, ou ainda participar da “pipoca”, é muito bem-vinda. “Tivemos uma grande procura e o alto número de inscritos comprova o sucesso do evento. É uma alegria ver o litoral do Paraná todo envolvido com a ação, que tem como seu objetivo principal a conscientização da prevenção do câncer e a celebração da vida de todas as mulheres que venceram a doença”, explica. A largada para a corrida ocorre às 8h da manhã, em frente à Fiat Florença, na rua Maneco Viana, 1852, em Paranaguá. Já o início da caminhada ocorre às 9h30. Todos os participantes recebem um kit, composto por camiseta do evento, viseira, num,eral de corrida (deverá ser fixado na camiseta, na altura do peito), 4 alfinetes e o chip (quando houver). Os mesmos deverão ser retirados pelos atletas, mediante apresentação de documento oficial com foto e do comprovante de pagamento original da inscrição (quando solicitado). A retirada por terceiros, se dará mediante apresentação de documento oficial com foto, original ou fotocópia do participante inscrito. Todos os participantes que completarem a prova dentro do previsto, recebem medalha personalizada. Do 1.º ao 5.º colocados na categoria geral masculina e na categoria geral feminina nas provas de 5 km, ganham troféu. O mesmo do 1.º ao 3.º colocados na categoria por idade masculina e na categoria geral feminina nas provas de 5 km. Fotos: Divulgação.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, às 21h, para animados bailes, ao som da “Banda San Remy”. E no domingo, após as 16h, tem tarde dançante duplex som animação das bandas “3.ª Dimensão e Agito Du Bom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã (sábado), após as 22h, a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Luna”, do DJ Edu Bueno e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Canhão da Vila 1 – Neste sábado (amanhã), Pepe e sua filha e escritora, Gisa Macia, estarão em Curitiba para lançar a biografia de um dos maiores ídolos do Santos e o futebol brasileiro. A dupla vem a convite da Embaixada do Peixe de Curitiba, que comemora, nessa data, dois anos de atividades na cidade. O encontro será a partir das 9h30, no Clube Mercês, Rua Valério Haisi, 262, Santa Felicidade, e marca o aniversário da Embaixada do Peixe em Curitiba. O livro “Pepe, O Canhão da Vila” escrito pela filha do jogador, a jornalista Gisa Macia, é documento histórico do esporte nacional. Na obra se encontra histórias vividas por ele e pela constelação de craques que dividiam a cena, nessa fase de glórias do futebol brasileiro. Gisa, que por algum tempo seguiu a carreira de jornalista esportiva, com o casamento e a maternidade se afastou da carreira de jornalismo da imprensa diária. Como sempre gostou de escrever, em 2011 surgiu a ideia de produzir a biografia de seu pai. “Ele ficou muito feliz, orgulhoso, e concordou na mesma hora. Fui aos poucos entrevistando amigos de infância de meu pai, familiares, ex-jogadores, buscando fontes que conviveram com ele seja na época de jogador como na de treinador” conta. Mas, segundo a autora, a principal fonte mesmo foi ele. “Meu pai tem uma memória muito boa em detalhes dos fatos que vivenciou. Além disso, possui diários que escreveu da época que jogava. Li também muitos jornais e revistas antigos. Aos poucos fui escrevendo e sempre mostrando para ele. Meu pai parou de jogar futebol em 1969, e eu nasci em 1970. Por isso, depois deste ano, coloquei no livro muitas coisas que vivenciei ao lado dele. Os fatos futebolísticos de sua profissão de treinador, a vida em família, nossas viagens e etc.” Sócios e mulheres R$50,00. Não sócios R$75,00. Crianças até 10 anos não pagam. Preço do livro: R$50,00. Informações pelo tel: 9919-5200.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Noite de Pagode”, ao som do grupo “Papo Sério” e do DJ Helton. No sábado, a atração é a “Balada ElectroFunk – Noite da Tentação”, com performance da Tentadora dos funk, ao som dos DJs Bryan, Xandy MPC e Helton. Shots de tequila para elas. E mulher livre até me,ia noite.Promoção da equipe Mandarovás. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Canhão da Vila 2 – Entre 1960 e 1966, a linha formada por Dorval, Mengálvio, Coutinho, Pelé e Pepe ganhou cinco Paulistas, cinco Brasileiros, duas Libertadores e dois Mundiais. Pepe tem no currículo duas Copas do Mundo pela Seleção Brasileira (1958 e 1962). Com 405 gols marcados em 750 partidas, Pepe é o segundo maior artilheiro da história do Santos, perdendo apenas paraPelé. Em 15 anos de clube (1954 a 1969), ganhou o apelido de “Canhão da Vila”, por seu fortíssimo chute de esquerda. Pepe também possui um longo currículo como treinador, iniciada em 1969 nas categorias de base do Santos. Comandou o Paulista, Atlético Mineiro, São José, Náutico, Inter de Limeira, Al-Sadd, Fortaleza, São Paulo, Boavista, Seleção Peruana, Verdy Kawasaki, Portuguesa, Guarani, Atlético Paranaense, Coritiba, Criciúma, Portuguesa Santista, Al-Ahli e Ponte Preta. Pepe e sua filha e escritora, Gisa Macia, estarão lançando amanhã o livro biografia, a partir das 9h30, no Clube Mercês, Rua Valério Haisi, 262, Santa Felicidade.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com a noite de tributos em homenagem aos grupos “Linkin Park e Charlie Brown Jr.”, ao embalo das bandas “Linkin Park Brasil Cover e O’Brown”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abertura com “Válvula Vapor” – rock nacional: Barão Vermelho, Titãs, Os Paralamas do Sucesso, Engenheiros do Hawaii, O Rappa, entre outras bandas. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Rodrigo Marim – Nessa sexta-feira, a Shed Western Bar traz mais uma vez para o palco da balada premium o famoso e queridinho cantor das curitibanas Rodrigo Marim. A partir das 22h, quem for ao club sertanejo vai conferir um show pra lá de especial com o galã e também com a dupla Leo Max & Renan. Foto: Divulgação. 

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica do Rock”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode da Ofensa”, com o grupo do Pânico da Band e mais o embalo de “Pracima e Jeito a mais”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

HiFly – A noite dessa sexta-feira, a partir das 22h30, no Dot Club será de comemoração. O club irá celebrar o aniversário de quatro anos de uma das duplas mais queridas da e-music de Curitiba: o HiFly. O duo que já é conhecido na cena eletrônica internacional, com apresentações na Bolívia, Chile, Uruguai e Espanha, faz sucesso pelo “verdadeiro show eletrônico” que apresenta. Para completar a festa, o piano do Dot também recebe os amigos DJs Gut,to Serta e Ber Bush. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Noite Funk”, com performance do funkeiro MR Buiú e o embalo dos DJs residentes, agitando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.  

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Radiophonics e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Constantine, Epicentro e Heartfield”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Jokers – O ilusionista Rodrigo Botura – a nova revelação dos mágicos paranaenses – é a atração do Jokers, no evento Centro Histórico Divertido. A apresentação, com entrada gratuita, acontece neste sábado, das 11h30 às 12h30. Na ocasião Botura vai apresentar o espetáculo “Os Mistérios da Magia” com o intuito de reviver os tempos áureos das produções mágicas em 12 atos de magia clássica (com direito a cartola) e duração de 1 hora. Logo após a apresentação será servido o almoço com pratos especiais para as crianças (R$15,00) e a tradicional feijoada da casa. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3013-5164. Foto: Divulgação.

SOVIET – Duas noites de festas agitam o fim de semana do Soviet Bar, casa alternativa do Grupo Taco. Nesta sexta-feira, os DJs residentes Duda Rezende, Fefo, Pedrô, Pépe e Vitor Cruz esquentam a pista com muito EDM, pop e R&B. A casa abre às 23h, com cerveja Amstel 600ml e Mojito a R$ 9,90 a noite toda, cada, e double dose de cachaças até 2h. E amanhã (sábado,) a discotecagem fica nas mãos de Fefo, Pedrô, Dimis, Duda Rezende e Vitor Cruz. A noite tem double dose de cachaças até 1h. Para incluir o nome na lista amiga da casa, pode-se usar o Soviet App, disponível para Android e iOS. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Caymmi – O concerto “Rumpilezz Visita Caymmi”, da bigband baiana “Letieres Leite & Orkestra Rumpilezz”, que será realizado hoje, às 21h, no Teatro Guaíra, em Curitiba. O espetáculo traz um passeio cênico-musical da Orkestra pela obra do compositor conterrâneo Dorival Caymmi. Fotos de Filipe Cartaxo e Fernando Eduardo – Crewactive.

YOLO – Neste sábado, os curitibanos terão a oportunidade de curtir pela primeira vez uma das festas mais famosas do mundo: a Yolo Brasil Bash Party. Em Curitiba, a festa será realizada amanhã, às 23h, no recém-inaugurado Club Noir. Completam o line up da festa os DJs Chuva e Jaqueline Morais. Criada em Miami, nos Estados Unidos, a Yolo se transformou em uma febre e logo migrou para o Brasil, passando pelas principais cidades do país. Reunindo grandes nomes do segmento, a Yolo é uma festa cigana, que leva para todos os cantos o melhor da música eletrônica e produtos oficiais que se transformaram em sonho de consumo de homens e mulheres descolados. Em sua primeira passagem por Curitiba, a festa terá como grande atração o DJ Ferris, residente da Green Valley, conside,rado por muitos especialistas como o melhor DJ do Brasil.  Club Noir – Avenida Visconde de Guarapuava, 5354 – Batel. Tel: 3156-0552

Kartas – A Cia do Abração apresenta o espetáculo “Kartas de Uma Boneka Viajante”, nos sábados e domingos às 15h, até o dia 18, no auditório Antonio Karlos Kraide, no Portão Cultural. O espetáculo narra o encontro de um desiludido escritor, com uma criança que chora por que perdeu sua boneca. Para alegrá-la, inventa uma história dizendo que a boneca não se perdera, que estava apenas viajando. O escritor cria cartas imaginárias da boneca à menina e se apresenta como carteiro de bonecas. A inusitada situação teria acontecido com o escritor Franz Kafka, um ano antes de sua morte, segundo relatos de sua companheira Dora Dymant. Entrada Franca. Foto: Isabelle Neri.  

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece o lançamento da nova feijoada a partir das 11h30, com shows dos grupos “Kaduká, Bigode Groove e Firecracker” e muita gente bonita. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

DJ Ferris – Os curitibanos terão a oportunidade de curtir pela primeira vez uma das festas mais famosas do mundo: a Yolo Brasil Bash Party, neste sábado, às 23h. Criada em Miami, nos Estados Unidos, a Yolo se transformou em uma febre e logo migrou para o Brasil, passando pelas principais cidades do país. Em Curitiba, a festa será realizada no recém-inaugurado Club Noir. Reunindo grandes nomes do segmento, a Yolo é uma festa cigana, que leva para todos os cantos o melhor da música eletrônica e produtos oficiais que se transformaram em sonho de consumo de homens e mulheres descolados. Em sua primeira passagem por Curitiba, a festa terá como grande atração o DJ Ferris, residente da Green Valley, considerado por muitos especialistas como o melhor DJ do Brasil. O Club Noir fica na Avenida Visconde de Guarapuava, 5354 – Batel. 

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Way Beer – Poucas combinações na vida são tão interessantes quanto hambúrguer e cerveja. Pensando nisso, neste sábado, a cervejaria paranaense Way Beer, eleita pelo site americano Rate Beer como a melhor cervejaria do Brasil de 2014, vai promover uma edição especial do Saturday Way, que vai reunir, além de todos os rótulos da cervejaria, alguns dos principais hambúrgueres de Curitiba. Durante o Saturday Way, o público terá a oportunida,de de saborear as principais cervejas produzidas pela Way Beer durante os seus quase 5 anos de história. Entre as cervejas que serão servidas estarão a recém-lançada Cider IPA, a pioneira linha Sour Me Not e as clássicas Amburana, Eat Me, Avelã Porter, Brett IPA, IPA Die Fizzy Yellow, American Pale Ale e Red Irish Ale. Para promover uma harmonização perfeita entre hambúrgueres e cervejas, a Way Beer selecionou algumas das principais hambúrguerias de Curitiba (JPL Burgers, Nebraska Burgers e My Way Food Truck) para a edição especial do evento. Ao longo do dia, serão preparadas e servidas várias receitas especiais que darão um charme especial a um dos preparos mais consumidos do mundo. Além disso, o Saturday Way vai promover visitas orientadas dentro da fábrica, fazendo com que o público tenha conhecimento sobre os principais processos para a produção artesanal de cervejas. Para celebrar o dia das crianças, que será comemorado no dia 12 de outubro, a Way Beer vai arrecadar brinquedos novos, que serão trocados por um copo de chope. Todos os brinquedos arrecadados serão doados para a Instituição Vivamigos. A edição especial do Saturday Way será realizada na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), na região metropolitana de Curitiba, das 11h às 18h. A entrada é gratuita. Fotos: Priscilla Fiedler.


JOKERS Pub Café – A banda “Hotel Casino Jazz” resultado da busca por uma sonoridade moderna e ao mesmo tempo com certo ar vintage apresenta-se hoje, às 21h, no Salão Queirolo. Inspirada nas mais variadas vertentes do jazz, blues e soul: Ella Fitzgerald, Etta James, Les Paul & MaryFord, B.B. King, Caro Emerald, Imedla May, Amy Winehouse, dentre outros. E às 23h, vai rolar a “Soul Riders” e discotecagem com o DJ Ronypek. Uma noite de muito soul. E amanhã, às 23h, acontece a “Saturday Night Live”, com o DJ Giuli tocando os maiores hits das pistas de dança. Também terá o “Curitiba Celtic Fest” é um festival que reúne excelentes bandas brasileiras da música celta e atrações envolvendo a cultura celta. Atrações: Oran (SP), Gaiteiros de Lume, Thunder Kelt, Mandala Folk, Jornada Ancestral, Damhsa (danças irlandesas) e muito mais. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Santa Felicidade – Um bom programa para o seu final de semana é a 13.ª Festa Latino Americana que será realizada domingo, das 9h às 18h, no Bosque São Cristovão, (Parque da Uva) – Santa Felicidade. Arte e expressão com Vivência-Oficinas e exposição de algumas obras da artista Graciela Scandurra. Para participar das vivências/oficinas: teremos histórias, música, e recorrido de obras, logo depois terá trabalhos com arame: às 14h, e técnica de colagem e outros materiais: às 15h30. Para participar das oficinas, retirar a senha com antecedência no local, (na Capela). Haverá gastronomia típica, musicais e apresentações de danças folclóricas.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, estreia amanhã (sábado), ao meio dia, a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no prep,aro do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cart&ati,lde;o postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel:&nbs,p;3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa, R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repol,ho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.