PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 02/07/2015

SANTA MARTA Bar – Teve muito riso, muita descontração e, principalmente, muita piada curitibana. O grupo de comédia “Tesão Piá”, que se apresentou todas as quintas-feiras do último mês no Santa Marta, faz sua última performance na casa nesta quinta, dia 2 de julho. O grupo é famoso pelas piadas com curitibanos – e principalmente aos ‘curibocas’, de quem tanto se ouve falar. Com elenco fixo composto pelos atores Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Luana Roloff e Samuel Machado, a “Tesão Piá” foi formado em abril de 2013. Os cinco se juntaram com intenção de fazer humor regional, recriando e satirizando situações do cotidiano dos moradores de Curitiba, por meio de vídeos produzidos para a internet. Os temas abordam desde o “famoso” clima da cidade – as quatro estações do ano em um dia – até as gírias mais comuns usadas pela população da capital. Com o crescente número de acessos no canal no grupo no Youtube, o sucesso do “Tesão Piá” se estendeu até os palcos da cidade, e essa semana, traz mais uma vez muita diversão para o público do Santa Marta. Abre de terça a domingo, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Shed – Bárbara Nowak esbanjando alegria na balada sertaneja do Shed Western Bar. Hoje o Western Bar abre seu palco, a partir das 22h, para as duplas “Matheus & Kuan e Douglas & Murilo”. Foto: Kauana Bechtloff.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá a “Banda Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Luna Banda Show e do grupo Recomeço”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Balada Sertaneja”, ao embalo das duplas “Tom & Kel e João Flavio & Gabriel e Banda”. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

É Gool! – Larissa Santos e Larissa Machado circulando na concorrida balada Vip e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Paixão Sul”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk – Noite em Dobro”. Show com “Bonde dos Kamasutras” e dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. Caipirinha e Jurupinga em dobro até 1h. Mulher livre até meia noite. Promoção equipe Mandarovas. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Gabriel de Luca e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Renato Ratier – O DJ e produtor embarcou para sua nova turnê no verão europeu, e durante todo o mês de julho, toca em diversos festivais, festas e clubes do velho continente. A tour começa nesta quinta-feira, é a vez do Garden Festival na Croácia. Na sequência, Renato segue para Alemanha onde toca no Ritter Butzke na sexta e no Sysiphos no sábado, ambos em Berlim. Domingo, dia 05, a parada é no lendário clube londrino, Fabric. Já no dia 11, a apresentação do DJ será na Pacha de Berlim e no domingo, dia 12, no after party da Click Clack Open Air, em Dresden, na Alemanha. Para encerrar a turnê, acontece o D-Edge Showcase no Watergate, em Berlim, no dia 24, a festa Cosa Nostra em Malta no dia 25 e fecha com chave de ouro na Pachá em Barcelona, no dia 30 de julho.

SOVIET – Duas festas marcam em grande estilo os dois anos do novo conceito do Soviet bar, o club alternativo do Grupo Taco. Amanhã (sexta-feira) e sábado, convidados especiais e grandes surpresas para o público agitam as celebrações. Entre as atrações estão nomes como Karol Conka e Boss in Drama, na primeira noite, e Johnny Luxo e As Deendjers, na segunda. A casa abre às 23h. A primeira noite, na sexta-feira, conta com o produtor e DJ Péricles Martins, que assina seus trabalhos como Boss in Drama e Conká, com quem lançou o sucesso “Toda Doida” e, agora, lança nova composição em conjunto, “Lista Vip”. Na segunda noite de aniversário, Johnny Luxo, ícone da noite paulistana, é convidado do Soviet, no sábado. Desta vez, o DJ se junta a outras personagens icônicas, as Deendjers, a dupla de performers curitibana interpretada por Vinicius Lavezzo e Thiago Vilas Boas. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

JOHN MAYER – Os grandes sucessos de John Mayer retornam ao palco do bar +55 nesta quinta-feira. A banda “Belief – John Mayer Project” homenageia o cantor de pop rock vencedor de sete Grammys apresentando seus maiores sucessos. A casa abre às 18h e tem apresentações a partir das 21h30. Criada em 2012, a banda surgiu pela reunião de amigos músicos que admiram o trabalho de Mayer. Canções como “Your body is a wonderland”, “Gravity” e a que nomeia o grupo, “Belief”, são inspirações para o repertório e pontos altos dos shows. Entre os integrantes, estão Cesar Miranda, Felipe Zóio, Gustavo Miranda, Mauro Miranda e Vitor Miranda. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

Exposição – A Galeria do Solar do Rosário inaugura a exposição “Curitiba, Cidade Fraterna”, da artista plástica Paula Luiza Schmidlin, no domingo. O evento faz parte da programação do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2015, e acontece a partir das 11h. A exposição fica aberta para visitação durante todo o mês de julho. São 20 trabalhos expressos em diferentes técnicas, como óleo sobre tela, nanquim e feitos com pincel ou pincel e faca. As obras podem ser apreciadas gratuitamente. A artista paranaense iniciou nas Artes Plásticas como autodidata, cursando a Escola de Música e Belas Artes do Paraná e a Escola e Museu de Arte Alfredo Andersen após receber o prêmio de Aquisição pelo Governo do Estado do Paraná. Atuou também como coreógrafa, figurinista e atriz, levando sempre a influência dos trabalhos plásticos. Usando faca de prata, pincel, bisnaga, sua técnica e estilo particulares são únicos. Paula trabalha com a Galeria de Arte do Solar do Rosário há mais de dez anos. Exposição estará aberta durante o mês de julho: de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, sábados das 10h às 13h e domingos das 10h30 às 14h. Rua Duque de Caxias, 4 – Centro Histórico. Tel: 3225-6232. 

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show de lançamento do CD da banda “The Boogie Woogie Pinelands”. Formada em 2012, tem por objetivo apresentar, com exclusividade, um estilo Boogie Woogie instrumental clássico, misturado com músicas tradicionais latino-americana, bem como um repertório autoral inspirado nesses elementos. O Boogie Woogie é um estilo tradicional norte-americano originado no séc. XIX com a mistura do blues, jazz e o princípio da country western (caipira americano). Existem várias vertentes desse estilo musical, porém a banda segue a escola clássica do boogie woogie tradicional dos anos 1930, que tem os nomes de Albert Ammons, Pete Johnson, Oscar Peterson e Jerry Lee Lewis como grandes mestres. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X, 30 ANOS – Balada mais antiga de Curitiba em atividade, a Sistema X comemora seus 30 anos no sábado, com uma festa de aniversário que inicia às 23h. A programação musical traz na linha de frente o funk, com apresentações do MC K9 e de MR. Buiú. O evento terá ainda a animação e presença de Bruno Camargo, conhecido pela atuação como bombeiro no programa da apresentadora Eliana. DJs residentes completam a escalação com muita música eletrônica.O funk comanda a noite. MC K9 é conhecido na cena carioca por sucessos do Youtube como “Chama o Bombeiro”, “Desce Menina”, “Tu Balança” e “Louca Louquinha”. Como a maioria dos MCs, começou em um “bonde”, grupo de funkeiros. No caso, o Bonde da Fama. Com suas primeiras criações, ganhou a simpatia e o suporte de ícones do estilo como o DJ Marlboro. Aos poucos, alternando bailes nas comunidades cariocas com a d,ivulgação na internet, conquistou seu espaço. Já participou de programas de TV em diversas emissoras e hoje percorre o país com sua música, que flerta com a onda do funk ostentação. MR Buiu, por sua vez, tem um trabalho bem eclético, misturando os funks do momento com ritmos como axé, sertanejo e pagode. Não é a toa que uma das músicas dele que mais fazem sucesso na internet é “Mistura Envolvente”, que joga na mesma fusão todas estas influências. O futebol também é uma inspiração de suas músicas, como em “Passo do Bolero”, no qual presta homenagem aos futebolistas amadores e profissionais. Sua apresentação também destaca a dança, uma vez que este MC é especialista em criar novos passos. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Crystal – A Cia. Top de danças estará agitando a “Balada Sertaneja” do Crystal Music Hall, que terá o embalo das duplas “Tom & Kel e João Flavio & Gabriel e Banda”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171. Foto de Jorge Farias.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Firecracker”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Duo Famiglia”, às 21h30. Pioneiro nas comemorações de São Patrício em Curitiba, o Sheridan´s Irish Pub lança neste final de semana o primeiro Saint Patrick´s Day de inverno. Amanhã e sábado, a programação traz seis shows especiais, decoração, maquiagem gratuita e muito chope verde. Na noite de abertura, os shows trazem os grupos “She Rocks, U2 Cover e Terra Celta”. Já no sábado é a vez de “Jack Vermouth Acústico, Banks e Delorean”. Promoções foram criadas para esquentar esta estreia. Os 100 primeiros a chegar na casa nestes dias ganham um drink especial, o Irish Tequila, que leva toques de especiarias e corante verde. Já os 50 primeiros a comparecer com uma das camisetas do Saint Patrick’s, de qualquer edição, estão livres de entrada. Para completar o clima, haverá uma edição especial do famoso chope verde, a R$ 7,90 o de 280ml e R$ 13,50 o de 560ml. Maquiadoras também vão se encarregar de fazer pinturas faciais e corporais com símbolos da cultura irlandesa, como o trevo de três folhas. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CALAMENGAU – O Espaço Cultural Calamengau (Vasquinho) recebe sábado, a partir das 22h, um dos maiores sanfoneiros da atualidade, o acordeonista, compositor e arranjador, Chiquinho Alves. O cearense, que há 30 anos vive em São Paulo, virá acompanhado de sua banda. Ainda, na mesma noite, haverá apresentação da tradicional banda “Calamengau”. Ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos no local, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos fones 3078-7766 ou 9904-5129. Rua Roberto Barrozo, 1190 – Alto São Francisco.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Tesão Piá – O grupo de comédia “Tesão Piá”, faz sua última performance na casa nesta quinta, no Santa Marta Bar. O grupo é famoso pelas piadas com curitibanos – e principalmente aos ‘curibocas’, de quem tanto se ouve falar. Com elenco fixo composto pelos atores Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Luana Roloff e Samuel Machado, a “Tesão Piá” foi formado em abril de 2013. Os cinco se juntaram com intenç&ati,lde;o de fazer humor regional, recriando e satirizando situações do cotidiano dos moradores de Curitiba, por meio de vídeos produzidos para a internet. Abre a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803. 

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop/rock e o melhor da surf music, ao som do grupo “Westbound Sea”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos do grupo “Reload”, que estará tocando Raimundos, Red Hot, Rage Against, Foo Fighters e muito mais. E amanhã, a banda “Alta Voltagem” realiza um Tributo ao AC/DC. Abertura com “Rock Legend”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Prova Viva – A missionária Bianca Toledo Heiredirch faz única apresentação em Curitiba, hoje, às 19h30, da Conferência Prova Viva, no Teatro Positivo. Cristã, evangelista e cantora desde os 16 anos, Bianca ficou conhecida pela sua história que envolve superação e milagre, reconhecida pelos médicos como um caso único na literatura médica mundial. Aos 31 anos, grávida de seu primeiro filho, foi hospitalizada com suspeita de rompimento da bolsa amniótica. Perdeu a consciência e deu a luz com oito meses de gestação. Seguiu desacordada, em coma, por mais de 50 dias porque o intestino havia se rompido. O quadro foi claro: infecção generalizada e falência múltipla de órgãos. Passou por dez cirurgias, fez 300 transfusões de sangue. E como um verdadeiro milagre, voltou à vida. Só conheceu o filho quando ele já tinha cinco meses de vida e ainda assim não podia tocá-lo. Agora aos 35 anos, percorre o mundo com seu exemplo de vida e na capital paranaense, além de cantar seus grandes hinos missionários, ela irá falar sobre sua cura física e emocional. O evento, que começa às 19h30, tem participação especial da cantora Fernanda Brum. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos a partir de R$ 40 a meia entrada, válida para estudantes com carteirinha, pessoas acima de 60 anos, professores e doadores de sangue. Informações pelo 3315-0808. Foto: Divulgação.


Bar BARONEZA
– Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Lit,erário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Country Club – O golfista amador Francisco Eduardo Coral fez neste domingo, 28/06, seu terceiro Hole in One no campo de golfe do Graciosa Country Club. Em julho de 2013, Francisco embocou um Hole in One no buraco 12. No dia 4 de setembro do mesmo ano, a jogada se repetiu no buraco 6. Desta vez o feito – que consiste em acertar com uma única tacada o buraco – foi no de número 13. Presenciaram a jogada os golfistas Paulo de Paula Abreu, Paulo Coimbra de Manuel e Willian Weishof. Como o Graciosa Country Club participa da Nespresso Trophy Hole in One Challenge, que presenteia os golfistas que fizerem a jogada no campo do clube, Francisco vai ganhar uma cafeteira da Nespresso pelo jogada perfeita.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Curitibano – Proprietário da Forneria Copacabana, responsável pela revista de gastronomia Tutano, com passagens pelo restaurante The Harrison, em Nova York, pela Cantina Fadanelli e, é claro, pelo restaurante da família, o Madalosso. Beto Madalosso carrega no nome a tradição de empreender no ramo alimentício e no sangue a hiperatividade e o desejo de estar em constante crescimento. Isso e muito mais, o chef de origem italiana, contará em sua palestra “Meus motivos para empreender”, que acontece nesta quinta-feira, às 19h30, na Sede Barão do Serro Azul, do Clube Curitibano.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado p,elo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Focaccia – A famosa massa italiana foi criada há mais de dois mil anos na região da Lugúria (noroeste italiano), preparada para as famílias camponesas da época. Ao longo dos séculos, o pão comum feito com farinha, ovos, alecrim e azeite de oliva tornou-se mais completo e incrementado. Então, a focaccia começou a ser servida de diversas maneiras – aberta, fechada e com diferentes recheios doces e salgados. Atualmente, tem fãs no mundo inteiro. No Paraná e em Santa Catarina, as doze casas da Baggio Pizzeria & Focacceria se destacam pelas focaccias no formato de pizza fechada com recheio, e também pela variedade de sabores. Hoje, são mais de dez opções de recheio, entre queijos, tomates, frango, espinafre, parma e outros temperos. A nova receita de focaccia oferecida pela rede de pizzarias Baggio é a Espanhola, que combina atum refogado com alho, cebola, azeitonas pretas, rodelas de ovos cozidos e fatias de pimentão vermelho cozidos. É uma refeição aromática e de forte sabor. As focaccias da Baggio são preparadas com massa fina e pré-assada, para garantir a textura crocante. Antes de ir ao forno, são temperadas com azeite de oliva e, para perfumar, recebem toques de alecrim. Por isso, assim como a gastronomia italiana em geral, este prato também pede um bom vinho tinto intenso e frutado, que completa o toque adocicado do alecrim. Foto: Gui Klaime.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

LELLIS TRATTORIA  – A,gora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

JPL Burgers – O food truck da hamburgueria JPL Burgers participa de dois eventos neste fim de semana. A programação começa na sexta-feira, às 18h30, na Nex Coworking. O espaço realiza o lançamento do projeto Rause Café na Estrada, no qual Juca Esmanhoto viajará por 30 dias em Minas Gerais fazendo cafés especiais para a população das cidades produtoras. O evento receberá um cardápio com quatro sanduíches do JPL Food Truck: Road Master, Super Series, Park Avenue e Rocketeer, todos com o hambúrguer artesanal de receita própria da casa. Já no Sábado e domingo o JPL Food Truck estaciona no Beer & Truck – Champagnat, que estará aberto das 12h às 22h nestes dias. O evento reúne mais de vinte estabelecimentos com seus trucks, e o JPL participa com duas opções: Rockteer com batata frita e Park Avenue. Conheça o: Road Master  (hambúrguer grelhado de 200 gramas com queijo mussarela, cebola com molho barbecue e fritas), Super Series (hambúrguer grelhado de 200 gramas com fatias de tomate, queijo mussarela, alface e maionese, com gergelim torrado e batatas fritas), Park Avenue (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela, cebola caramelizada, tomate e bacon) e Rocketeer (Hambúrguer grelhado com queijo mussarela e molho barbecue).

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta co,m música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, be,m como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.