PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 02/06/2015

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Jay Brown, Simone e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30.
Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS
– Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa terá o som do grupo “Morning Sun” que estará tocando o melhor da Surf Music. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. E amanhã, vai rolar o Tributo ao Aerosmith e ao Bom Jovi, ao embalo do grupo “Backstage”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II
– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Way Beer – Eleita pelo site americano Rate Beer como a melhor cervejaria do Brasil de 2014, promoveu sábado uma edição especial do Saturday Way. O evento, que foi aberto ao público, teve como grande destaque as cervejas apresentadas pela cervejaria paranaense noCopenhagen Beer Celebration, principal festival de cervejas especiais da Europa, realizado no início de maio, na Dinamarca. O Saturday Way foi realizado na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), na região metropolitana de Curitiba. Mais informação pelo fone 3653-8853 ou no site www.waybeer.com.br. Na foto: Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, sócios-proprietários da Way Beer.




SOCIEDADE UNIVERSAL
– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE
– Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No próximo sábado, após as 18h, vai rolar o Baile Junino, com decoração típica, pipoca e pinhão na faixa, barraquinha de quentão, correio do amor e muita animação ao som da “Alma Viva Banda Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Alma Viva”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace
– O clube promove amanhã (véspera de feriado), a partir das 21h, a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Bom Demais Banda Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração da “Banda Karisma”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall
– Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Madeira” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

TripAdvisor – As excelentes recomendações e comentários elogiosos dos hóspedes ao Costão do Santinho (Florianópolis/SC) renderam novamente ao resort o Certificado de Excelência do TripAdvisor. Pelo terceiro ano o empreendimento figura entre os melhores do Brasil, reconhecido pela infraestrutura, a qualidade no atendimento e as programações ao longo do ano. Para o diretor-comercial do Costão, Rubens Régis, “a cada ano que passa temos mais certeza do excelente trabalho que temos desempenhado no resort, seja no atendimento, no planejamento ou nas inovações que sempre proporcionamos e que, de alguma forma, impactam diretamente na boa imagem que temos no setor turístico brasileiro”, explica. 

Ainda segundo Régis, além do reconhecimento, a certificação é também um plus para que tanto o Costão como seus colaboradores continuem empenhados em oferecer experiências únicas e inesquecíveis ao visitante. “Nossos colaboradores são cativados a todo o momento a desempenhar o melhor e a recompensa vem no reconhecimento dos hóspedes”, finaliza o executivo. O Certificado de Excelência do TripAdvisor premia todos os anos hotéis, resorts, pousadas, companhias aéreas, restaurantes, bares e demais empresas ligadas a atividade turística nos cinco continentes pela qualidade dos serviços com base nas avaliações dos viajantes na página do site de turismo.


Chopperia É GOOL!
– Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com os DJs Febrônnyo e Helton. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, com show do grupo “Ousadas do Funk”, distribuição de shots de tequila e o embalo dos DJs Omega, Bryan e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SISTEMA X
– Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o ,DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com performance do ator Guilherme Leonel, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

TOSCANA
– O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

“QUINTETO VIOLADO”
– Apresenta quinta-feira, às 21h, no Guairinha, uma homenagem a um dos maiores nomes da música regional do Brasil. O espetáculo “Quinteto Violado canta Dominguinhos” conta com a participação especial do sanfoneiro Cezzinha e faz parte da turnê que percorre 11 capitais brasileiras, mostrando a história de Dominguinhos e a versatilidade musical do quinteto. A apresentação, dividida em três fases, entre as músicas do repertório há grandes sucessos, como: Forró de Dominguinhos, Sete Meninas, Abri a Porta, Tenho Sede e Só Quero um Xodó. Ingressos a R$10,00 (meia) e R$20,00 (inteira). Os ingressos estão à venda pelo site e nas bilheterias do Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Teatro Guaíra –
Rua Conselheiro Laurindo – Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999.

Dia dos Namorados – Os casais celebram o Dia dos Namorados com menus especiais nos restaurantes Terra Madre, Olivença e C La Vie no próximo dia 12 (sexta-feira). Os estabelecimentos do Grupo Vino! se inspiraram no romantismo da data para criar seus cardápios de jantar, prevendo uma refeição em três atos, com preços por pessoa e bebidas à parte. No Olivença, a noite começa com uma entrada de Gambas na manteiga de escargot e Bolinhos de Bacalhau. Para os pratos principais, três opções: Bife Olivença (filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batatas rústicas), Bacalhau com batatas ao murro (lombo do peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho e folhas de louro) ou Paella de frutos do mar (com arroz bomba e mariscos, vongoles, camarões, polvos, lula e legumes). Encerrando o menu, pasteis de nata e mini churros com calda de doce de leite. O cardápio completo sai por R$ 145 por pessoa. Quem preferir pode pedir os pratos do cardápio normal da casa. Já no Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli criou um roteiro que começa com duas opções de entrada: Baccalá mantecato com polenta truffata (brandade de bacalhau com polenta trufada) ou Vitello Tonnato (rosbife de carne com molho de atum). Os amantes de peixe podem escolher como prato principal o Pesce Del giorno com gnocchi al gamberi e aspargi (peixe do dia com nhoque de batata, camarões e aspargos). Há também a Saltimbocca alla romana com risotto truffato (saltimbocca com risoto trufado) ou Agnolotti di Vitello alla boscaiola (ravióli de vitelo com cogumelos, ervilha e guanciale). Para a sobremesa, Cheese cake ou Cremoso al cioccolato (mousse de chocolate branco com biscoito de amêndoas). Menu completo por R$ 165 por pessoa. No Terra Madre, será servido apenas este cardápio especial. O cardápio do C La Vie começa com Salada de tomates assados, lascas de parmesão com folhas de manjericão fresco, ou Tortelli de brandade de camarões em emulsão apimentada como escolhas de entrada. Entre os pratos principais, podem ser selecionados Filé de bife ancho ao molho roti com risoto de cogumelos, garoupa em crosta de amêndoas acompanhada de cous cous em dois tons, ou ainda Camarões rosa grelhados com nhoque ao perfume de alcaparras e limão siciliano. Entre as sobremesas, Petit Gateau de chocolate belga com sorvete de creme ou Mil folhas de maçã e figo com chantilly gelado de gengibre. Este menu está disponível por R$145,00 por pessoa. Neste noite, o cardápio convencional não estar&aacute,; disponível. Restaurante C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988. Restaurante Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Terra Madre Ristorante: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.


SHERIDAN’S Irish Pub
– O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café
– Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

APOTHEOSE
– No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

BAR BRAHMA
– A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

ABBA – A partir de hoje, será aberta ao público a exposição “Abba, a Homenagem”, na Carmesim Espaço de Arte e Design que fica na emblemática Residência Belotti. O espaço receberá telas de técnicas mistas até o dia 15 deste mês, pintadas especialmente para o espetáculo multi-artes ABBA Symphonic Musical Dance. Com curadoria de Hugo Umberto, a mostra reúne obras criadas pelos artistas plásticos Adriano Catenzaro, Ana Serafim, Cesar Fermino (foto acima), Claudia de Lara, Daniele Henning, Elizabeth Titton (foto abaixo), Felipe Ferreira, Felipe Tosin, Georgete Zelazowski, Georjane Zelazowski, Igor Moura, Julia Lana, Milena Kovalczuk, Rodney Rauth, Sandra Hiromoto, Simone Campos e Távia Jucksch. Após a exposição, todas as obras irão compor como elementos cênicos do ABBA Musical Dance, através da utilização de recursos de tecnologia 3D (projeção vídeo mapping). No lançamento da exposição, hoje, será lançado também o espetáculo multi-artes ABBA Symphonic Musical Dance. O espetáculo multi-artes acontecerá nos dias 19 e 20 deste mês, no Teatro Ópera de Arame, às 21h. São mais de 50 artistas envolvidos na produção que está agitando a cena cultural curitibana, tanto pelas grandes proporções, quanto a união do pop com o erudito, dos bailarinos com os artistas performáticos, e das artes pl&,aacute;sticas locais com a tecnologia. O ABBA Musical Dance é produzido pela Sunset Cultural, uma realização do Ministério da Cultura, com patrocínio da Tradener Ltda. agita a cena cultural curitibana com obras criadas por artistas plásticos paranaenses especialmente para a produção. Visitas das 10h às 22h, de segunda a sábado. Entrada Gratuita. Carmesim – Rua Dr. Faivre, 621, Residência Belotti.


PHOENIX
– O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h. O show acontece às 21h30. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Bar BARONEZA
– Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequ&eci,rc;ncia de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funciona,mento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.