PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 02/04/2015

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “A Noite é Delas”, com “Felipe & Fabricio & Banda” e Cia. de danças. Elas free até meia noite. Amanhã (sexta-feira), acontece a festa “Paixão sertaneja”, ao embalo da dupla “Zé Henrique & Gustavo”. No sábado, o sertanejão terá as duplas “Ali & Rhuan e João Flavio & Gabriel”. E domingo, realiza a “Páscoa com Chocolate – Open bar”, ao som das duplas “João Marcos & Fernando e Léo & Lima” e Cia. de danças. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas New York Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.
Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Banda Luna e do grupo Seresta do Sul”. Amanhã (feriado), não haverá baile. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Fashion Banda Show e do grupo Seresta do Sul”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Japa prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Festival do Salmão – Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E no sábado de Aleluia, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Pérola” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda
Toscana”. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Tributo – A Caixa Cultural Curitiba apresenta de quinta a domingo o show “Tributo a João Gilberto”. O criador da bossa nova, que revolucionou a música brasileira no fim da década de 1950, estará representado no palco por um trio de grandes nomes da MPB. Renato Braz, Nailor Proveta e Edson Alves trazem à cidade alguns dos clássicos que, mesmo cantados em voz baixa, ecoaram em todo o mundo e tornaram o músico baiano um ícone. Foto: Caio Palazzo.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, a partir das 21h, a balada “Whisky Fest”, ao embalo dos DJs Bulga, Wellington Luiz, Nathan Neumann, Gabriel, Rytronic e Helton. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode & Funk”, ao som do grupo “Kifase”, do MC Buiú e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, o cantor Victor Valle, aula de danças da Cia.Top e convidados. Avenida São Gabriel,, 1604. Tel: 3621-1330.

ATENAS Palace – O clube abre as portas, às 21h, para um baile especial, com a música da “Banda Bom Demais”. Amanhã (sexta-feira), vai rolar um baile show, ao som do grupo “Sorriso Lindo”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Agito du Bom”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

SANTA MARTA Bar – Nesta quinta-feira, a “Soulution Orchestra” retorna ao palco da casa com novo show e canções inéditas no já consagrado repertório da “big band”, comandada pelo cantor curitibano Zé Rodrigo. Segundo ele, serão muitas surpresas, a começar pelo set list. “Além das músicas, teremos outras surpresas para o público”, destaca o cantor, que acaba de ser convidado para participar do programa The Voice, da Rede Globo. “Infelizmente, devido a esse novo show, aos outros (Zé Rodrigo International Concert e Rock and Roll Celebration), que estão em cartaz há mais de dois anos, e a outros eventos que participo, tive que declinar. Fico lisonjeado por terem lembrado do meu nome, mas a agenda está movimentada este ano”, explica o artista. Abre de terça a domingo, a partir das 17h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, show com a banda “Hillbilly Rawhide” que mistura country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly. Às 19h, terá Fringe “Crise de Risos”. Histórias do cotidiano e suas facetas mais hilárias são exploradas ao longo do espetáculo “Crise de Risos”, um stand-up com Leandro Resende e Foka Roots. O elenco improvisa e interage com a plateia ao falar sobre casamento, bebida e mulheres. As gargalhadas são inevitáveis. E às 22h, Para Rir e Chorar de Rir. Uma comédia com textos, adaptações e direção de Leandro Resende que busca fazer jus ao seu nome, levando o público a chorar de tanto rir. E na sexta-feira, às 20h30, a banda curitibana “Jelly Roll – Jazz & Blues Band”, agita o Salão Queirolo, oferecendo ao público a chance de vivenciar os primeiros anos do jazz, do ragtime e do blues. E às 23h, a “Banda Vivotrio” toca clássicos do Rock: Deep Purple, Led Zeppelin, Kiss, WhiteSnake, The Cult, Rush, The Police, Eric Clapton, The Doors, Iron Maiden e muito mais. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Victoria Villa – A dupla “Conrado & Aleksandro” canta Curitiba, nesta quinta-feira, a partir das 22h30, no Victoria Villa. Donos de sucessos já conhecidos do grande público como “Só Se For Gelada”, “Halls Preto”, “Mete Tequila” e “Quem Nunca”, hits do segundo trabalho da carreira dos músicos, “Ao Vivo em Maringá”, e com cerca de 45 milhões de acessos na internet, fãs e público podem conferir no show um set list que contempla os seis anos de carreira dentro do main stream, englobando o mais recente CD “Lobos” (2014, Som Livre). Neste novo projeto, as músicas universitárias – marca da dupla – são refletidas em “Toda Sexy”, “Caminhão Pipa”, “Mamãe Mandou” e “Caminhonete Inteira”, canções que trazem todas as batidas dançantes características e que prometem colocar o público para ferver. Já as modas românticas, marcadas pela conhecida “Signos”, ganham força com “Pode Chorar”, “Lobos” e “Tinta Seca”, que completam o refinamento dado a todo o trabalho. Durante a turnê de 2014 a dupla atingiu, em seus os 137 shows realizados, um público total de cerca de 1 milhão de pessoas. Número que deve ser superado durante 2015, já que a expectativa é de 150 apresentações.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa Eletrônica dos DJs”, tendo como convidados Honkie e Re Dupre e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito Eletro House e Dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o Melhor do Sertanejo, Pagode , Axé , Reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

RODEO – O Country Bar realiza amanhã, a partir das 22h, a balada sertaneja “Tributo a Milionário & Zé Rico”, com as duplas “J.Júnior & Rodrigo e João Flavio & Gabriel” e performances. E também realiza sábado a Balada Geração Sertaneja, ao embalo de “Felipe & Fabricio e Leo & Lima”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Anuncia para hoje (quinta-feira), a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Conrado & Aleksandro”. Donos de sucessos já conhecidos do grande público como “Só Se For Gelada”, “Halls Preto”, “Mete Tequila” e “Quem Nunca”, hits do segundo trabalho da carreira dos músicos, “Ao Vivo em Maringá”, e com cerca de 45 milhões de acessos na internet. Participação da cantora Michelle Reich e do grupo “Kaduká”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo do cantor Vitor Fontana & Banda e das duplas “Felipe & Fabricio e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

BANDA UÓ – Três festas agitam a Páscoa no Soviet, bar alternativo do Grupo Taco. Nesta quinta-feira, véspera de feriado, às 23h, Davi Sabbag da “Banda Uó” é o convidado de honra da “Cafeína Wild Party”, edição selvagem da Cafeína. Discotecando sozinho, Sabbag mantém a irreverência e qualidade da banda, com muito pop e mixagens animadas. A “Banda Uó” estourou em 2011 através de vídeos no Youtube, que passaram da marca das milhares de visualizações em pouco tempo. O trio goiano, que além de Sabbag conta ainda com Candy Mel e Mateus Carrilho, se joga de cabeça no tecnobrega, com uma pegada pop dançante. O grupo lançou um disco de músicas próprias, dois EPs e um álbum de vídeos. No fim do ano passado, se destacaram com a música “Catraca”, com a participação do Mr. Catra. Amanhã (sexta-feira), a “High Voltage” aumenta o som em alta voltagem com discotecagens de Pépe, Pedrô, Dimis e Fefo, com muito pop, indie e R&B. Drinks com preços especiais até 1h movimentam a noite. Já no sábado acontece a “2ª Cafeína Oficial do Festival de Curitiba”, recebendo artistas e entusiastas com muita animação em sets de pop, indie, EDM e R&B. No elenco da festa, os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons, Pépe e Pedrô. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Paixão de Cristo – Nesta Sexta-feira Santa, às 20h, a regional Rua da Cidadania Bairro Novo (Rua Tijucas do Sul, 1700) receberá a 16.ª encenação da Paixão de Cristo realizada pelo grupo de Teatro Arte e Vida. A apresentação, que reúne um público de 12 mil pessoas, é um projeto que surgiu em 2000 com a finalidade de evangelizar através da arte, contando com o apoio da comunidade e trabalhando integralmente com participações voluntárias. “Começamos em cima de um caminhão em uma praça do nosso bairro com cerca de 30 pessoas. Hoje utilizamos todo o espaço da Rua da Cidadania e contamos com o envolvimento de quase 300 participantes que se dividem em produção e elenco. É um projeto de doação e amor que a cada ano contagia mais pessoas a se unirem em prol desta história que revive e apresenta a novas pessoas os últimos momentos de Jesus e o quão árduo foi seu caminho de entrega para nossa ,salvação”, declarou Marcos Vieira, coordenador do grupo e participante desde a 1ª edição. A cada ano, a encenação apresenta novidades e promete novamente surpreender o público com uma encenação memorável. “É lindo, todo ano eu venho e me emociono, é uma declaração de amor de Jesus por todos nós”, afirma Zilda Santos, moradora da região. Como chegar: Recomendamos o transporte público pois a rua será bloqueada a partir das 17h. No terminal do sítio cercado, pegar o ligeirinho Bairro Novo ou os alimentadores Bairro Novo B ou Osternack/Sítio Cercado, todos param na rua da encenação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje os grupos “Lucky 7 e Joe Crow”, que revivem um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Balaclava” às 21h30. Amanhã, a festa continua com “Radiophonics, Backstage e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E no sábado apresenta as bandas “Hotel Cassino, Jack Vermouth e Vivo Trio”, focando no classic rock, folk, southern rock e hits dos anos 80s e 70s.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Magnólia”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Soviet – Flávia Twardowski curtiu a festa “Cafeína” do Soviet Bar. Os DJs Duda Rezende, Dimis, Pedrô, Fefo, Pépe e Hermes Pons agitaram a noite. Foto: Hana Lidia.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial para festejar a Páscoa, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

TERRA MADRE – Para celebrar a Páscoa em grande estilo, o Ristorante abre especialmente neste domingo, do meio-dia às 16h. A casa atenderá com seu cardápio completo e também apresenta um prato especial para o dia, criado pelo chef italiano Simone Brunelli, que pr,esta consultoria de criatividade e qualidade na casa. É uma paleta de vitelo acompanhada de purê de batatas com cogumelos e sautée de legumes. Serve duas pessoas e tem preço de R$ 120,00. Sexta e sábado funcionará normalmente para o jantar. Na casa há dois meses, Brunelli também assina o novo menu degustação da casa e outras novidades que em breve entrarão no cardápio. Ele já atuou em vários restaurantes de ponta do Guia Michelin na Europa. Antes do grupo Vino!, trabalhou na Espanha, no Azurmendi, casa com três estrelas localizada em Bilbao. Em sua carreira passou ainda pela Austrália e Estados Unidos. O cardápio traz ainda muitas outras opções, como massas. Podem ser degustados, por exemplo, o Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$68,00) ou o Spaghetti com frutos do mar ao Limoncello (R$75,00). Entre os peixes, destaque para o atum em crosta de quinoa com palmito pupunha e cogumelos ao molho de limão (R$75,00) e filhote em crosta de amêndoas com risotto de damasco e molho de manjericão (R$65,00). Almoço: Aberto para almoço no sábado das 12h às 16h. Especialmente aberto para almoço no domingo de Páscoa das 12h às 16h. Jantar: Sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

Dot Bar – O lounge bar, localizado no Batel Soho, traz para o comando das pick ups os Djs: Scolaro com seu estilo deep e teh house e Douglas Brandalise, que promete sets com o melhor da e-music. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

+55 – A Páscoa no bar +55 contará com o sabor especial do Hot Bizinelli Food Truck. No sábado, o bar oferece sua estrutura para o truck, que serve o melhor do seu cardápio. As linguiças são o destaque da marca, combinados a temperos e ingredientes selecionados. Os drinks também são uma boa opção, especialmente a sangria, além da cerveja Budweiser, entre outras bebidas. O truck do Hot Bizinelli estará no +55 das 13h às 17h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Oi Torre Panorâmica – Uma das principais atrações turísticas de Curitiba e a única torre de telefonia do Brasil com mirante aberto à visitação, vai abrir todos os dias do feriado de Páscoa das 10h às 19h, a partir de amanhã (s,exta) até domingo. Localizada no bairro das Mercês, a torre foi construída em 1991 pela estatal Telepar e hoje pertence à Oi. Ela tem 109,5 metros de altura, o equivalente e um prédio de 40 andares. Já o mirante, está a 1.050 metros acima do nível do mar aproximadamente e oferece uma vista de 360º da capital paranaense. Nos finais de semana de alta temporada (janeiro e julho) chega a receber uma média de mil turistas por dia entre estrangeiros e brasileiros. Além disso, no chão do mirante o visitante ainda encontra um mapa de metal em alto relevo com detalhes da cidade e na parede, um painel fixo do artista Poty Lazzarotto. No andar térreo, o visitante ainda encontra o Museu do Telefone, com a história da telefonia no Paraná. Valor: R$ 3,50 (meia entrada para pessoas acima de 60 anos e entre 5 e 9 anos (venda de ingressos até as 18h30min). Crianças abaixo de 5 anos não pagam). Rua Professor Lycio Grein de Castro Vellozo, 191 – Mercês.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

RESTAURANTE OLIVENÇA – Abre especialmente nesta Sexta-feira da Paixão para o almoço, do meio-dia às 16h. Funcionará também normalmente à noite, a partir das 18h. No final de semana, terá almoço e jantar no sábado e domingo, como já é tradição da casa. Inspirado na cozinha ibérica, o Olivença traz no cardápio grande destaque para o bacalhau, prato muito procurado nesta época. O nobre peixe é na verdade uma das grandes especialidades da casa, cujo cardápio foi desenvolvido pelo chef português Hélio Loureiro. São cinco opções que estrelam este pescado: Lombinho de bacalhau com crosta de broa de milho, Bacalhau à conde da guarda (estilo brandade, envolto em cebola e gratinado), Bacalhau à Brás (desfiado, com cebolada, batata palha, ovos, salsa e azeitona), Bacalhau com batatas ao murro (lombo assado coberto com azeite, tomates, brócolis, alho esmagado e folhas de louro) e Massada de bacalhau (macarrão cozido em caldo de bacalhau e tomate fresco, finalizado com manjericão e cubos do nobre peixe). O cardápio da casa, que tem como chef da equipe Gilberto Prado, conta ainda com paella, outros peixes e frutos do mar e de várias modalidades do arroz ibérico, como o de polvo. Horário especial de Páscoa: Almoço na sexta, sábado e domingo, do meio-dia às 16h. Jantar, sexta, das 18h à meia-noite; sábado, das 16h à meia-noite. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988.

Pé no Palco – O Festival de Teatro de ,Curitiba dedicou toda a programação do Portão Cultural para celebrar os 20 anos do Pé no Palco. Neste final de semana entram em cartaz dois espetáculos da companhia que são sucesso de público: “O Conto da Ilha Desconhecida” e “O Amor Seja Como For”. Mais de dez anos após estrear na Mostra Oficial do Festival de Teatro, o espetáculo “O Conto da Ilha Desconhecida” volta para a programação do evento, com duas apresentações, sexta e sábado, às 19h. O texto de José Saramago trata da trajetória de um homem que desafia o rei para sair pelo mundo em busca de uma ilha que ninguém conhece. Em uma linguagem bem humorada e cheia de metáforas, são abordados temas como amor e a busca infinita pelo autoconhecimento. A comédia “O Amor Seja como For” mostra quatro atores que se revezam em 30 personagens vivendo situações impagáveis da vida real. Todos falam de algo simples: o convívio de duas pessoas que se amam e que, entre desastres e acertos, fantasias, medos e prazeres, buscam manter acesa a chama que um dia fez com que se aproximassem. Além dos espetáculos, quatro exposições fotográficas contam a história do Pé no Palco. São imagens destes 20 anos de cursos livres, das montagens profissionais, dos projetos socioculturais e uma mostra especial com imagens da fundadora do espaço, a atriz, diretora, escritora e arte educadora Fátima Ortiz. As exposições já estão em cartaz e ficam até 24 de maio, com entrada franca. Portão Cultural – Av. República Argentina, 3430 – Portão. Tel: 3229-4482. Fotos: Mariza Tezelli.

PRIME GRILL – Inspirada pelo sucesso do seu Espaço Kids, a churrascaria Prime Grill Curityba lança novos cardápios voltados a eventos infantis, na medida para agradar os pequenos e os adutos. Ideal para celebrar aniversários de crianças, o espaço kids conta com menus específicos e acompanhamento de uma monitora para cuidar das crianças. Não é cobrada nenhuma taxa pelo espaço e o atendimento. A conta se resume ao preço por pessoa de cada opção de cardápio. Existem opções já montadas a partir de R$ 69,90 por convidado (mais 10% de taxa de serviço), mas o cliente pode escolher na íntegra o cardápio que preferir. O espaço kids está integrado a um dos salões da casa. Tem como destaque um labirinto com piscina de bolinhas, tudo próximo às mesas dos pais. A capacidade para eventos infantis varia de 30 a 70 pessoas. O novo pacote para festas infantis oferece três cardápios diferentes. Entre eles, o mais em conta é uma seleção que custa R$ 69,90 por pessoa. Traz cortes de Entrecot, medalhão de mignon e alcatra como pratos principais, além de entradas (polenta frita com queijo, lingüiça de pernial e coração de galinha) e acompanhamentos (alface, cebolal, feijão cavalo, maionese e arroz). Para os pequenos, tem também mini hambúrguer, batatas fritas sorriso e sorvete de creme. As bebidas tem custo de R$900 por pessoa (sucos e refrigerantes). Este é apenas um exemplo. A casa pode montar a festa sob medida, com o cliente escolhendo dentro do menu do restaurante o que mais gostar. A Prime possui ainda um estacionamento gratuito com espaço para 70 veículos. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h,sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lourenço. Tel: 3527-0559

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando p,elo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

TROPICAL BANANA – O caldo de cana, conhecido também como garapa, é o nome que se dá ao líquido extraído da cana-de-açúcar. Quando espremida, a cana fornece um caldo de cor esverdeada e paladar muito apreciado. Geralmente ele é servido natural ou com limão. Muitos podem pensar que não, mas tem sim benefícios à saúde, pois é composto basicamente de água e sacarose (açúcar) e conserva todos os nutrientes da cana-de-açúcar: minerais (ferro, cálcio, potássio, magnésio, sódio, fósforo e cloro); vitaminas do complexo B e C, e antioxidantes (ácidos fenólicos e flavonóides). É uma bebida altamente energética capaz de restaurar o glicogênio muscular (energia armazenada nos músculos), além de ajudar na hidratação (por conter sódio e potássio), com ótima indicação para atletas e praticantes de exercícios físicos. Há quem não saiba, mas ele é servido, sim, na rede Tropical Banana de forma natural ou com limão e é sempre extraído na hora. Além do caldo natural ou com limão, ele pode ser usado como base na combinação dos sucos personalizados. E ainda, nos sucos especiais: Gralha Azul (morango, açaí e caldo de cana), Maritaca (caldo de cana, couve e limão), Pica Pau (abacaxi, hortelã e caldo de cana) e Sucuri (mamão, banana e caldo de cana). “Considerada uma excelente fonte de substâncias antioxidantes, o caldo de cana pode ajudar a proteger as membranas de nossas células, prevenindo os efeitos do envelhecimento precoce e o câncer, por exemplo”, explica a nutricionista da rede Eliza Scarpin. Contudo, vale à pena alertar que pessoas diabéticas devem consumir com cautela, pois é uma bebida rica em carboidratos simples (açúcar) e de alto índice glicêmico (o açúcar é rapidamente absorvido e liberado para o sangue), que pode resultar na hiperglicemia (grande quantidade de açúcar no sangue). Informações no site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br.

Salumeria – A tradição católica de não comer carne na Sexta-Feira Santa é uma prática secular que possui muitos adeptos. Para atender a esse público, o Salumeria Ristorante oferece diversos pratos a base de frutos do mar e outros que não levam carne vermelha na composição. A casa especializada na culinária Toscana vai funcionar nesta sexta-feira e sábado, para almoço (do meio-dia às 15h) e jantar (das 19h à meia-noite). Um dos pratos mais pedidos nesta época é o “Baccalà gratinado al forno con patate” (Lascas de Bacalhau cozidas lentamente no azeite, com especiar,ias, intercalado com batatas laminadas, guarnecidas de molho branco e cibouletti, manjericão e queijo parmesão ralado, gratinado no forno). A iguaria, que acompanha arroz branco, serve duas pessoas e custa R$ 76,00. A sugestão de entrada nesse caso é a “Bruschetta de Bacalhau”, que custa R$ 9,00. Outros peixes e frutos do mar podem ser encontrados no cardápio do restaurante comandado pelo Chef Marcus Biazzetto, como o clássico “Coquetel de Camarão” (R$ 27,90), o “Gravlax de Salmão” (R$ 48,50), o “Risoto de Frutos do Mar” (R$ 49,00), “Risoto de Polvo” (R$ 42,00), o “Salmão em Crosta de Pistache e Creme de Aspargos” (R$ 64,50) e o “Conchiglione de Salmão ao Molho de Camarão”, um dos pratos de maior saída, que custa R$ 47,50 e serve duas pessoas. A casa dispõe, ainda, de várias massas, entre elas o “Trio de Gnocchi” (R$ 35,00), o “Spaghetti ai Tartufi” (R$ 48,00) e o “Ravioli de Robalo ao Molho de Limão Siciliano” (R$ 49,00). Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco. Tel: 3049-5501.

 KAMINSKI – Além do almoço especial de Páscoa, a chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski, preparou diversas opções para presentear na data. Disponíveis na loja e também sob encomenda, os bombons vêm embalados com seis unidades em uma caixa com fita decorativa. Os sabores são: Ao Leite com Trufa de Avelã, Ao Leite Delícia de Morango, Branco de Caipirinha, Branco com Trufa de Ouro Branco, Meio Amargo com Fudge de Pistache e Meio Amargo com Trufa de Nozes e Café. O valor é R$ 3,50 a unidade do bombom. Já os ovos de colher estão disponíveis nos tamanhos 100g (R$ 25,00) e 250g (R$ 45,00), somente por encomenda. As casquinhas podem ser feitas de Chocolate Branco, Chocolate Meio Amargo e Chocolate ao Leite. E os sabores são: Kit Kat, Brigadeiro com Morango, Sonho de Valsa, Trufado, Dois Amores e Kids. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde

PIZZA NA PEDRA – O sucesso da música ao vivo nos sábados de feijoada motivou a estender atração para todos os dias da semana. Nos sábados, Guego Favetti continua embalando o almoço do público com seus convidados especiais. Ele também aparece nas terças, quintas e sextas trazendo o melhor da música popular brasileira, com violão, voz e percussão. Nas quartas e sábados de noite, a música fica por conta da MPB de Alceu Viola. A Pizza na Pedra funciona de terça a domingo, das 18h às 24h. Nos sábados, a feijoada é servida a partir das 12h e é comandada por Ennio Vianna. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588. Delivery: (41) 3434-3711.

Farnel – Nesta Sexta-Feira Santa, o Gastronomia Paranaense, localizado no Centro Histórico de Curitiba, estará aberto e traz opções para o feriado de Páscoa que vão além do bacalhau. No cardápio, frutos do mar com sabor do nosso litoral, entre eles: o Siri Caiçara e o Camarão com Aipim.O primeiro prato é a combinação entre o camarão e a suavidade do aipim servido em forma de purê. Para arrematar, o suco da laranja, utilizado na receita, valoriza o sabor do fruto do mar. Já o Siri Caiçara é composto pela firme carne do siri que também é acompanhado de aipim servido em pedaços, dois ingredientes típicos do litoral do Paraná. Para dar cor e mais sabor, o pimentão vermelho incrementa a receita.Para a sobremesa, doce de colher de chocolate e bolo de chocolate com adicionais como sorvete e nozes. Para os clientes que quiserem o bolo para saborear na Páscoa, o Farnel aceita encomendas até a sexta-feira (03), com entrega para o sábado (04). Os pedidos podem ser feitos por telefone ou email.Neste feriado, a casa abre todos os dias. Além das opções de frutos do mar, o cardápio completo também estará disponível para os clientes que preferirem outras combinações. ,Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Au-Au – A semana de Páscoa tem um doce sabor na rede Au-Au com desconto em prensados de chocolate. Na compra de produtos selecionados entre saladas, sanduíches e cachorros-quentes, o cliente tem direito a comprar um prensado doce (de banana com nutela ou sensação, de morango, ambos com pão levemente adocicado tostado) por R$8,00. A promoção é valida até o domingo.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.