PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 02/03/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O Crystal Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Graciosa – Oitenta golfistas participaram da tradicional Taça Mensal do Graciosa Country Club, realizada na última quarta-feira. Esse ano o torneio prestou homenagem ao sócio Tarcisio Kroetz pelos seus 50 Anos, sendo batizando com seu nome. Disputado em equipes de 4 atletas, na modalidade Texas Scramble, a Taça Tarcisio Kroetz 50 Anos teve como campeão na categoria gross, com 55 Tacadas, a equipe formada pelos golfistas Diego Veiga, Norton Bianeck, Leonardo Ceccon e Caio Bianeck. Na categoria única, o 1º lugar ficou com os golfistas Felipe Hasson, André Brofman, José Maurício Rego Barros e João Bosco Lee, com 54 tacadas. Em segundo, com 55, José Pupo Filho, Fabiano Ribeiro, Celso Jacomel e Odelir Battistella. Em terceiro, com 56, Tobias de Macedo, Carlos Schwabe, Claudio Roth e Cassio Prestes. O encerramento e a premiação foram realizados na Casa de Festas do clube, com direito a bolo de aniversário em formato de campo de golfe e parabéns ao aniversariante e homenageado da noite. Para conferir os resultados completos e as fotos do torneio basta acessar o site do Graciosa Country Club (www.graciosa.com.br). Na foto acima, Fabiano Ribeiro, Celso Jacomel, Odelir Battistella e José Pupo Filho.E abaixo, José Mauricio Rego Barros, Felipe Hasson, Andre Brofman e João Bosco Lee.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Santa Isabel Banda Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o bal,de. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. E no sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Antepasto – O tecladista Luiz (Japa) Adega estará animando hoje a concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, da Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. A direção também anuncia para o dia 28 de março a dupla “Cézar & Paulinho”. E para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Edson & Hudson” que estará apresentando seu novo trabalho. Participação da cantora Michelle Reich e das duplas “Felipe & Fabricio e Silverado & Santa Cruz”. E no sábado, terá a balada “Sertaneja Espora de Prata”, com show da dupla “Danilo Reis & Rafael”, os vencedores do “The Voice Brasil”. Também estarão dividindo o palco as duplas “J.Junior & Rodrigo e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Ressaca – A “Banda Crystal” estará animando hoje a “Noite da Ressaca” do Crystal Music Hall.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Gestor Global – Nesta segunda-feira, a Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo promove a palestra “Como se tornar um gestor global”, com o consultor empresarial e engenheiro eletrônico Oscar Palmquist. O encontro será realizado em dois turnos (manhã e noite), das 8h às 9h30 e das 19h às 20h40, no auditório do Bloco Bege, no câmpus Ecoville. A conferência é aberta à comunidade, com entrada franca. Com a finalidade de ampliação de negócios, desenvolvimento pessoal e elaboração de estratégias de carreira, o evento é voltado ao público que tem interesse em ampliar as visões sobre o mercado. Para mais informações fone 3317-3414. Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido.


Clube D. PEDRO II
– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs Loop e Babi in Boss comemorativa aos 30 anos do Sistema X. E mais na pista 1, o DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

APOTHEOSE – Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135. 

Tour CuritiDoce – O tour mais doce de Curitiba está de volta. O CuritiDoce iniciou sua segunda temporada no último sábado. Depois de três meses de muito sucesso, no ano passado, o tour passou por algumas reformulações e preparou novidades para a temporada 2015. Para os apaixonados por doces, a ideia é irresistível: passar três horas conhecendo docerias e experimentando guloseimas açucaradas. Ao total são cinco paradas com pelo menos sete degustações. Brownie, brigadeiro, chocolates, biscoitos e gelatos. Um arsenal doce para deixar até o Willy Wonka satisfeito. É o único passeio do gênero no Paraná. Entre as novidades desta temporada está a loja Bazar Doce Pâtisserie e a Cosí Caffè Cioccolato Magazzino. E continuam no roteiro a gelateria Bacio Gelato – uma confeitaria de sorvetes, o Espresso 2222 Café e a Cuore di Cacao, com o melhor chocolate de Curitiba. A cada edição, o CuritiDoce conta também com uma doceria convidada, que envia seus doces para os participantes conhecerem. O passeio é feito a pé para que os participantes possam conhecer os encantos dos bairros Batel e Bigorrilho, aos sábados e quintas-feiras. E os melhores momentos ficam registrados no álbum de fotos da página, no Facebook. A outra novidade é que o passeio deixa de ser feito apenas aos sábados e passa a ser revezado com as quintas-feiras. Assim o público pode optar por fazer a experiência durante a semana também. O valor do ingresso é R$40,00 por pessoa e nele estão inclusas a água (uma garrafa de 500ml Cini) e fotos (on-line apenas). Para participar é preciso reservar a vaga através do Facebook (facebook.com/CuritiDoce) ou do e-mail: leidinara@feriasnow.com.br. Cada grupo tem no máximo 15 pessoas. Mais informações no site: www.feriasnow.com.br/curitidoce. Na foto acima: Os participantes se surpreendendo com as trufas de sorvetes da Bacio Gelato. E abaixo: Frapê de Gelato.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

DOT BAR – O novo hotspot de Curitiba vem agradando os curitibanos mais exigentes. O lounge bar, localizado na Rua Fernando Simas, 247, une ambiente sofisticado, boa música e gastronomia japonesa. O cardápio é assinado pelo badalado restaurante Sushi Arte. O Dot Bar traz para o menu ingredientes selecionados e sabores especiais, estabelecendo uma experiência gastronômica, com pratos exclusivos e elaborados. Dentre as opções mais pedidas estão os combinados Omokasse, Sushi Arte, Niguirizushi + Gunkan Omakasse e Tradicional Misto. Vale lembrar que às terças-feiras a gastronomia japonesa tem 50% de desconto em todo o cardápio. O funcionamento da casa é de terça-feira a sábado, das 20h às 2h. Reservas pelo fone 9901-5800 ou pelo aplicativo Dotcuritiba.  Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Centro Europeu – Uma das principais instituições de ensino de gastronomia do mundo, e a Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza lançaram oficialmente a participação da escola curitibana no pioneiro Gastronomia Responsável. O projeto, que foi lançado em 2011 e que tem como curador o renomado chef paranaense Celso Freire, tem por objetivo difundir ideias de como os hábitos alimentares podem beneficiar o equilíbrio do planeta, convidando chefs de cozinha a adotar práticas culinárias com princípios que unem alta gastronomia e conservação da natureza. A parceria entre as instituições tem como principal meta apoiar a causa da conservação da natureza por meio da disseminação dos conceitos do projeto Gastronomia Responsável entre os alunos do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu. Mais informações pelo fone 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br. Na foto acima, os chefs Délio Canabrava, Vania Krekniski, Diogo do Prado, Gabriela Carvalho e Celso Freire, grandes nomes da gastronomia paranaense. E abaixo, Os chefs Diogo do Prado e Délio Canabrava; Thaís Machado, responsável pela comunicação e relacionamento da Fundação Grupo Bo,ticário de Proteção à Natureza, e Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu. Fotos: divulgação.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

4.º CWBURGUER FEST – Sucesso absoluto em Curitiba e consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, o CWBurguer Fest, primeiro e único festival de hambúrguer da capital paranaense, está vivendo sua quarta edição até o dia 8 de março. Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, 55 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs curitibanos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90 (hambúrguer + acompanhamento). Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento assumiu um papel importante no efervescente cenário gastronômico de Curitiba. Segundo ele, o festival ganhou força em suas três primeiras edições e hoje é muito aguardado pelo público que descobriu uma maneira saborosa para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Em nossas primeiras edições, tivemos um retorno fantástico dos curitibanos, que reconheceram a importância do projeto e lotaram os empreendimentos participantes. Além disso, as pessoas aproveitam o evento para reunir os amigos para saborear os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense, preparados com muita criatividade e maestria”, explica. Empreendimentos participantes: Banoffi Bistrô e Confeitaria; Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium); Barbarium; Barraca do Claudio; Beto Batata Barigui; Celeiro Hamburgueria; Cervejaria da Vila; Charles Burguer; Cidadão do Mundo Burgers e Arts; Citra Bar; Drive-in Burguer; Fabiano Marcolini Alimentari; Fábrica Gourmet Hamburgueria; Forneria Copacabana Itupava; Gira Mundo Café; Guiolla Hamburgueria Gourmet; Hamburgueria Rústica; JPL Burguer; Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico); Limoeiro Casa de Comidas; Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel, Relógio das Flores e São José dos Pinhais); Madero Sports Bar; Mezanino das Artes ; Memphis Hamburgueria; Muzik Hamburgueria; New York Café; O Barba Hamburgueria; Officina Restô Bar; O Pensador Bar; Patala Grill; Phoenix American Mex; Picanha Brava; Premium Burger; Prime Grill; Quincho Grill; Senhor Garibaldi (Itupava e Shopping Crystal); The Fifties Traditional Burger (Shopping Pátio Batel e Shopping Curitiba); e Victor Fich’n’Chips. Para mais informações sobre a quarta edição do CWBurguer Fest, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

Ernesto – Clássicos da gastronomia italiana revisitados por um chef criativo e que conta com uma vasta experiência gastronômica. Para muitos, esse é o segredo do sucesso do Ernesto Ristorante, o principal endereço da culinária italiana na cidade de Curitiba. Comandado pelo chef Dudu Sperandio, o empreendimento, que em pouco mais de três anos de história conquistou os curitibanos e os turistas que visitam a capital paranaense, lançou seu novo cardápio ,para o ano de 2015. Com diversas novas opções de entradas (Para Começar), pratos principais (massas, risotos e carnes) e sobremesas, o restaurante aposta em um menu à la carte que destaca alguns dos preparos mais tradicionais da gastronomia italiana em releituras exclusivas do chef Dudu Sperandio. Entre as novidades estão a Julienne de palmito pupunha fresco com fonduta de taleggio e pesto clássico (R$ 27,00); as Vieiras Peruanas grelhadas com um toque de limão e salsinha fresca (R$ 55,00); a Mezzaluna de foie gras com manteiga dourada e redução de frutas vermelhas (R$ 47,00); o Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85,00); e o Mignon grelhado com cebola caramelizada cozida no vinho  tinto e tortelli de presunto di parma com  mussarela de búfala na manteiga e sálvia (R$ 73,00).  O restaurante funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30 (almoço), e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477. Na foto acima, Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e calda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante. E abaixo, Vieiras Peruanas grelhadas com um toque de limão e salsinha fresca. Fotos de Priscilla Fiedler.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

Paparazzo – A advogada Ana Carolina Madeira que participou do “BBB 9”, é musa do site Paparazzo dessa semana. Ana Carolina tira de dentro dela diversos pares de sapatos de marcas como Christian Louboutin e Jimmy Choo. Além dos calçados grifados, uma bela lingerie La Perla – “comprada em Paris”, conta – e até brincos de brilhante Tiffany & Co.. Fotos: Fernando Schlaepfer/Paparazzo.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas L,eves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

TATIBANA – O restaurante Japanese Cuisine é um dos integrantes da rede de parceiros da ASID – Ação Social para Igualdade das Diferenças. O programa Campanha Especial é voltado ao setor gastronômico, onde uma parte do valor de alguns pratos selecionados é revertida para a entidade. Os pratos do Tatibana, que podem ser pedidos no restaurante ou no delivery (www.tatibana.com.br), são: o Combinado Tatibana (34 unidades) e o Combinado Especial (45 unidades). Estima-se que 15% da população brasileira apresenta algum tipo de deficiência e boa parte desse público tem acesso limitado à educação, ao mercado de trabalho e às relações sociais. Ampliar o número de vagas e melhorar a qualidade do ensino em escolas especiais gratuitas é a missão da ASID, organização sem fins lucrativos que desenvolve projetos de gestão, administrativos e estruturais para estabelecimentos educacionais. A ASID possui mais de 20 projetos voltados às escolas especiais, totalizando cerca de 3 mil alunos. Para saber mais sobre o trabalho da ASID, acessar: http://asidbrasil.org.br/ . Rua Pasteur, 106, Batel.

MCDONALD´S – Os fãs terão mais uma fonte de, inspiração. Foi apresentada a campanha McLanche Feliz Livros, formada por uma seleção de seis títulos assinados por renomados escritores da literatura nacional e internacional. Um deles é o brasileiro Ziraldo, autor que também faz sucesso como cartunista e criador do famoso personagem o Menino Maluquinho. No livro Meus Bichos E o Tempo, Ziraldo conta as histórias de sua infância. Já a história de vida de Machado de Assis, Monteiro Lobato e Carlos Drummond de Andrade, autores referência na literatura brasileira, são contadas no título Brasileiros Geniais – Grandes escritores. Além deles, a famosa obra dos irmãos Grimm, Rapunzel, também faz parte da coleção. “Essa coleção de livros didáticos e divertidos dá continuidade à estratégia da empresa de promover momentos divertidos e lúdicos que estimulem a imaginação, além de incentivar a interação e troca de conhecimentos entre pais e filhos. Este é o terceiro ano consecutivo que livros protagonizam uma campanha do McLanche Feliz no Brasil”, explica João Branco, diretor de marketing do McDonald’s. Rapunzel – É um conto clássico que relata a história de uma princesa de cabelos dourados e longos, prisioneira de uma bruxa cruel. O livro é escrito pela famosa dupla de escritores de contos infantis, os irmãos Jacob Grimm e Wilhelm Grimm. Seus contos de fadas têm acompanhado a infância de muitas crianças, por várias gerações. O gato do mato e o cachorro do morro – Quem é mais valente: o gato do mato ou o cachorro do morro? No meio dessa discussão, apareceu um bicho muito mais valente que os dois. O que será que vai acontecer? O livro é escrito por Ana Maria Machado, jornalista, professora, pintora e escritora brasileira. 

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e rec,epcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.