PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 01/10/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria realiza uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Banda Xeque Matte Show e do grupo Elo’s Sul”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, às 18h, a atração será a “Noite do Flash Back- Anos 70s, 80s e 90s”, com decoração temática, o DJ Ed e convidados, o tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan e mais a “Stagio Final Banda Show”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Stagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Outubro Rosa – No próximo domingo, a cidade de Paranaguá, no litoral do Paraná, recebe a segunda edição da Corrida e Caminhada Contra o Câncer de Mama, ação que faz parte da programação especial que marca o Outubro Rosa no Paraná. Com promoção da academia FitClub e da Candeia Joias e Acessórios, em parceria com o Instituto Peito Aberto, o evento contará com duas modalidades de provas: corrida de 5 Km e caminhada de 3 Km. Na primeira edição, que ocorreu no ano passado, centenas de atletas de todos os lugares do Brasil participaram do evento, que também reuniu milhares de pessoas nas principais ruas do centro da cidade histórica, que torciam pelos atletas participantes. De acordo com Bruno Elias Zacharias, professor de educação física e um dos organizadores, as inscrições já estão encerradas, mas a participação de turistas que queiram passar o dia em Paranaguá e acompanhar as provas, ou ainda participar da “pipoca”, é muito bem-vinda. “Tivemos uma grande procura e o alto número de inscritos comprova o sucesso do evento. É uma alegria ver o litoral do Paraná todo envolvido com a ação, que tem como seu objetivo principal a conscientização da prevenção do câncer e a celebração da vida de todas as mulheres que venceram a doença”, explica. A largada para a corrida ocorre às 8h da manhã, em frente à Fiat Florença, na rua Maneco Viana, 1852, em Paranaguá. Já o início da caminhada ocorre às 9h30. Todos os participantes recebem um kit, composto por camiseta do evento, viseira, num,eral de corrida (deverá ser fixado na camiseta, na altura do peito), 4 alfinetes e o chip (quando houver). Os mesmos deverão ser retirados pelos atletas, mediante apresentação de documento oficial com foto e do comprovante de pagamento original da inscrição (quando solicitado). A retirada por terceiros, se dará mediante apresentação de documento oficial com foto, original ou fotocópia do participante inscrito. Todos os participantes que completarem a prova dentro do previsto, recebem medalha personalizada. Do 1.º ao 5.º colocados na categoria geral masculina e na categoria geral feminina nas provas de 5 km, ganham troféu. O mesmo do 1.º ao 3.º colocados na categoria por idade masculina e na categoria geral feminina nas provas de 5 km. Fotos: Divulgação.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. A direção também informa que já podem ser reservados os convites para o show de Double You que acontece dia 8 de outubro. Não deixe pra última hora. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã e sábado, às 21h, para animados bailes, ao som da “Banda San Remy”. E no domingo, após as 16h, tem tarde dançante duplex som animação das bandas “3.ª Dimensão e Agito Du Bom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Bar +55 – A música é o destaque desta semana de eventos no bar +55, abrindo a programação do mês de outubro em grande estilo. Nesta quinta-feira, a partir das 19h, a banda “Firecracker” faz um show em formato acústico com o melhor do pop rock internacional. A noite, com abertura da casa às 19h, tem promoção na carta de vinhos especiais: compra o primeiro e ganha o segundo. A Cîroc também tem double na compra da garrafa. A entrada desta noite é R$15,00 feminina e R$25,00 masculina. No sábado, acontece a “Cîroc Night”, noite dedicada à vodka com muita música eletrônica. Destaques no cenário local discotecam na casa: Du Hauer, Flem e Luiza Bernardi. Uma atração surpresa, de reconhecimento nacional, completa a noite. A entrada fica R$25,00 feminina e R$45,00 masculina. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900. Foto: Divulgação.  

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Noite de Pagode”, ao som do grupo “Papo Sério” e do DJ Helton. No sábado, a atração é a “Balada ElectroFunk – Noite da Tentação”, com performance da Tentadora dos funk, ao som dos DJs Bryan, Xandy MPC e Helton. Shots de tequila para elas. E mulher livre até meia noite.Promoção da equipe Mandarovás. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S Irish Pub – A música tradicional irlandesa em forma de rock toma conta do Sheridan’s nesta quinta-feira, com show da banda “Terra Celta”. Gaita de fole, guitarra, clarinete e bateria dão o tom do show, sem esquecer do clássico visual com kilt. A casa tem abertura às 19h e conta ainda com apresentação do “Duo & Famiglia” para uma noite agita,da. Em dez anos de carreira, Terra Celta já lançou dois discos de músicas próprias, todas inspiradas pelo folclore e musicalidade próprias da Irlanda com um especial toque brasileiro. Letras em português viajam pela mitologia, festas e bom humor desses países. Além de instrumentos inusitados como tin whistles (pequena flauta de metal) e stroviol (espécie de violino com corneta), o visual da banda também é destaque. Chapéus e kilts ganham influência do Steampunk (gênero que cria um cenário de ficção científica no século XIX). Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Preço da Fama – A comédia com toques de drama “O Preço da Fama”, produção francesa com direção de Xavier Beauvois, entra em cartaz nesta quinta-feira, no Cineplex do Shopping Novo Batel. Ambientado em Genebra (Suíça), o filme mostra a situação vivida por dois amigos quando, por dificuldades financeiras, decidem sequestrar o corpo de Charles Chaplin, sepultado no cemitério local, e pedir resgate à família do cineasta. O longa é baseado em fatos reais e traz no elenco Benoit Poelvoorde, Roschdy Zem, Chiara Mastroianni, Nadine Labaki, Aldel Bencherif e Peter Coyote. O diretor do filme participa do casting com o personagem Monsieur Loyal. “O Preço da Fama” ganhou aval da família de Chaplin, que concedeu imagens de arquivos. As filmagens foram realizadas em Manoir de Ban, na Suíça, onde o cineasta passou os últimos anos de sua vida. A comédia conta com as participações de Eugene Chaplin (filho) e Dolores Chaplin (neta). Shopping Novo Batel – Alameda Dom Pedro II 255 – Batel. Foto: Divulgação.  

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”, que mistura country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly. Abrindo a noite, acontece a festa de lançamento do CD “Divisão Rock N´Roll”, da banda “Motorbastards”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour. Hoje, terá muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. E amanhã, a balada continua com a banda “Fábrica do Rock”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.   

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana com um “Especial Raimundos”, ao som do grupo “Reload”. E amanhã, terá noite de tributos em homenagem aos grupos “Linkin Park e Charlie Brown Jr.”, ao embalo das bandas “Linkin Park Brasil Cover e O’Brown”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Funcional – A arquiteta Luciana Hara acaba de se mudar para um novo espaço. Agora seu escritório fica no Business Village (Rua Alberto Folloni, 1658 – Juvevê), uma comunidade de negócios e coworking que reúne algumas empresas em uma mesma casa. Com uma ampla sala privativa, a Luciana Hara Arquitetura ainda tem acesso a  salas de treinamento e de reuniões. “É um espaço moderno e funcional, com a vantagem de experiências somadas com outros profissionais que estão no ambiente ao lado. Com a participação na Casa Cor ,Paraná, sentimos a necessidade de mudar para um espaço mais amplo, em que pudéssemos receber os clientes com mais conforto”, conta a arquiteta. Foto: Gerson Lima.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

CRYSTAL Music Hall A “Banda Luna” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação sábado, após as 22h, na festa “Mix Total”. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite Funk”, com performance do funkeiro MR Buiú e o embalo dos DJs residentes, agitando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.  

Marketing – As inscrições para a edição 2015 do “Top de Marketing”, promovido pela ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil Seção Paraná) encerram nesta sexta-feira, pelo site www.advbpr.com.br. A solenidade de premiação do Top de Marketing 2015 será realizada no dia 25 de novembro. O prêmio tem como objetivo reconhecer “cases” de empresas que se destacaram em seus segmentos, utilizando estratégias e ferramentas de marketing para a divulgação de seus produtos e serviços. Este ano, a ADVB-PR premiará 12 categorias, sendo duas novas – Agronegócio e Digital, além das já tradicionais – Comunicação, Mercado Imobiliário, Mercado Imobiliário, Veículos e Mercado Automobilístico, Educação e Ensino, Hotelaria, Turismo e Cultura, Indústria, Varejo, Saúde e Serviços. Segundo o presidente da entidade, Ronie Pires, a expectativa deste ano é grande. “Estamos ansiosos para conhecer os ‘cases’ e saber como as empresas conseguiram de forma criativa superar a crise econômica pela qual o país está passando”. Foto: Rafael Danielewicz. 

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Fotoinnovation – Uma animada performance de Rogério Cordoni, cover de Elvis Presley, marcou o início do Fotoinnovation 2015. Centenas de apaixonados por fotografia reuniram-se no Espaço Torres, em Curitiba, para uma imersão que inclui palestras, workshops e feira comercial. O primeiro a subir ao palco foi Daniel Henrique. O fotógrafo mineiro falou sobre sessões externas para casamentos e compartilhou suas experiências com os presentes. Segundo ele, “é necessário impor personalidade no que se faz, sem que seja necessário que um logotipo identifique seu trabalho”. Trazendo a chuva e o vento para o palco,, Léo e Kauê Luz ministraram a palestra “Vendaval”, com dicas de edição e produção de imagens que chamaram a atenção dos congressistas. A dupla mostrou ao vivo uma composição de imagem híbrida, amostra do workshop que ministrarão nesta quinta-feira (Ainda há vagas disponíveis e as inscrições podem ser feitas no local do congresso). O evento contou ainda com palestras de Rubens Vieira (fotógrafo e coaching), do experiente e premiado Clício Barroso, do fotógrafo de arquitetura João Ribeiro e encerrou com Fábio Laub, que falou sobre fotografia de casamento e foi aplaudido de pé pelos congressistas. O congresso também contou com palestras muito especiais com Brasilio Wille (Luz), Lionel Falcon (Fotografia Pet), Bel Ferreira (Newborn), Paulo Cibin (Moda/Books), Osvaldo Santos, Píndaro Cancian (Iluminação em estúdio) e Castro Leão (Casamento). Estamos à disposição para enviar maiores informações. Caso tenha interesse em acompanhar o Congresso, entrevistar os palestrantes ou produzir conteúdo na feira comercial, estamos à disposição. O congresso termina nesta quinta-feira, no Espaço Torres (Rua Pergentina Silva Soares, 159 – Jardim Botânico). A feira comercial, com as principais novidades do segmento fotográfico tem entrada gratuita e fica aberta das 12h às 18h. Na foto acima, Rogério Cordoni junto a José Luiz Karam, organizador do Fotoinnovation. Foto: DFRPhoto / Daniel Rodrigues. E abaixo, o casal Cynthia Inglez e Higaro Domingues. Foto: Eduardo Nitz.

BENEFICENTE – A Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas (HC), da Universidade Federal do Paraná (UFPR), promoverá ação para comemorar o mês das crianças em parceria com o Restaurante Madero Steak House em Curitiba. Com as vendas do Menu Kids, um cardápio preparado especialmente para crianças, 10% de todo o valor arrecadado será revertido para a Associação. A iniciativa acontece a partir de hoje até o dia 31 de outubro. “O objetivo da ação é estimular a solidariedade. Despertar, principalmente nas crianças, a vontade de ajudar outras crianças”, destaca Maria Elisa Ferraz Paciornik, diretora superintendente da Associação. Na programação, estão previstas atividades especiais na unidade do Madero localizada na Rua Comendador Araújo. Conhecido como “Maderoland”, o local possui um espaço de recreação para crianças e adolescentes de até 15 anos, com diversas atrações. O Madero acredita que iniciativas como essas posicionam a Rede cada vez mais como uma empresa cidadã e estimula a desenvolver transformações positivas na sociedade, contribuindo para uma mudança no padrão de comportamento das empresas e da população. “Se cada um ajudar um pouco, com certeza teremos um mundo melhor para nossos filhos”, afirma a gerente de marketing da Rede, Laura Freitas. A expectativa é de que as vendas do Menu Kids aumentem aproximadamente 30%. Restaurantes participantes: Madero Batel, Cabral, Champagnat, Comendador Araújo, Jardim Social, Relógio das Flores, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel e Shopping São José, em São José dos Pinhais.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Osmar Carboni – Acontece nesta quinta-feira, às 19h, na Riviso Galeria de Arte, a abertura da exposição “Cores sem Limites” de Oscar Carboni. A exposição faz parte da XX Bienal Internacional de Curitiba – Circuito de Galerias.Carboni vem de longa data estudando e pesquisando sobre seu próprio trabalho, principalmente as múltiplas possibilidades das cores. Explora ao máximo e de forma contemporânea as matizes de sua paleta. Carboni desenvolveu especialmente para esta exposição 20 quadros. Os visitantes e colecionadores poderão apreciar o resultado do trabalho do artista em obras inéditas, algumas em grandes formatos. Rua Carlos de Carvalho, 1577 loja 8 (entrada pela Rua Capitão Souza Franco) Informações tel: 3027-6160. Visitação: 2ª a 6ª feira das 10h às 19h. Foto: Katia Velo.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, estreia sábado, ao meio dia, a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da cas,a, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Al,moço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até alt,as horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.  

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem nece,ssidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.