continua após a publicidade

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Paixão Sul”. E no sábado, terá outro bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Pacha Ibiza – O duo Felguk considerado uns dos destaques mundiais dos gêneros como dance music, house e electro house assinam o line-up da badalada festa internacional “Pacha Ibiza on Tour”, sábado, a partir das 22h, no Trésor Eventos. A famosa festa eletrônica sai de Ibiza, na Espanha, do mais badalado club do mundo, a Pacha, para percorrer o Brasil. Felguk é o nome artístico do duo carioca de DJs e produtores musicais, Felipe Lozinsky e Gustavo Rozenthal. A dupla é reconhecida como um dos mais talentosos projetos brasileiros e está lotando arenas, clubs e festivais nacionais e internacionais. O duo carioca ficou conhecido depois de produzir um remix de “Celebration” para Madonna, em 2009. Em seguida vieram remixes para o rapper Flo Rida e Black Eyed Peas. Entre o sucessos mais conhecidos de Felguk, estão: “Can You Feel It”, “Guess What”, “Shine on”, “Dance Forever”, “2nite”, “Slice & Dice”. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Trésor Eventos – Rua Des. Westphalen, 4000.

continua após a publicidade

SOCIEDADE UNIVERSAL – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá a “Banda Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

continua após a publicidade

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Luna Banda Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Lotou – O renomado filósofo, doutor em Educação e escritor, Mario Sergio Cortella lotou o Teatro Bom Jesus com sua palest,ra sobre “Gestão do Conhecimento: Um Desafio Necessário”. Realizado no mês de junho pela Neoplan, empresa que atua no mercado corporativo há 25 anos, o evento reuniu mais 650 pessoas. Na foto: A jornalista Mira Graçano, o palestrante Mario Sergio Cortella e a coach Maria Almeida Garcia, sócia-diretora da Neoplan. Foto: Fabiana Guedes.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Balada Sertaneja”, ao embalo das duplas “Tom & Kel e João Flavio & Gabriel e Banda”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Sistema X – Balada mais antiga de Curitiba em atividade, a Sistema X comemora seus 30 anos neste sábado, com uma festa de aniversário que inicia às 23h. A programação musical traz na linha de frente o funk, com apresentações do MC K9 e de MR. Buiú. O evento terá ainda a animação e presença de Bruno Camargo, conhecido pela atuação como bombeiro no programa da apresentadora Eliana. DJs residentes completam a escalação com muita música eletrônica. O funk comanda a noite. MC K9 é conhecido na cena carioca por sucessos do Youtube como “Chama o Bombeiro”, “Desce Menina”, “Tu Balança” e “Louca Louquinha”. Como a maioria dos MCs, começou em um “bonde”, grupo de funkeiros. No caso, o Bonde da Fama. Com suas primeiras criações, ganhou a simpatia e o suporte de ícones do estilo como o DJ Marlboro. Aos poucos, alternando bailes nas comunidades cariocas com a divulgação na internet, conquistou seu espaço. Já participou de programas de TV em diversas emissoras e hoje percorre o país com sua música, que flerta com a onda do funk ostentação. MR Buiú, por sua vez, tem um trabalho bem eclético, misturando os funks do momento com ritmos como axé, sertanejo e pagode. Não é a toa que uma das músicas dele que mais fazem sucesso na internet é “Mistura Envolvente”, que joga na mesma fusão todas estas influências. O futebol também é uma inspiração de suas músicas, como em “Passo do Bolero”, no qual presta homenagem aos futebolistas amadores e profissionais. Sua apresentação também destaca a dança, uma vez que este MC é especialista em criar novos passos.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk – Noite em Dobro”. Show com “Bonde dos Kamasutras” e dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. Caipirinha e Jurupinga em dobro até 1h. Mulher livre até meia noite. Promoção equipe Mandarovas. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do DJ Mosca (hip hop), dos grupos “Cacife Clandestino” (surf music) e “Bigode Groove”. Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Formandos – A Esalflores, e a Escola de Formação de Floristas Leo Mendes e Tania Santos, uma das mais tradicionais do país, iniciaram o quarto e último módulo de 2015 do curso de formação de floristas. Ao todo serão 29 novos profissionais formados na arte floral, com encerramento nesta quarta-feira. Será realizada uma cerimônia de formatura na própria Esalflores para os participantes que aprimoraram suas habilidades na confecção de arranjos florais e buquês. Para suprir ainda mais as possibilidades dos profissionais, aEsalflores conta com a Esalflores Distribuição, um canal de vendas direto com bases operacionais em Holambra (SP) e Curitiba (PR) com possibilidades de logística para toda a região sul. A cerimônia de formatura acontecerá no dia 1º de julho, às 15h. A Esalflores fica na Rua 24 de Maio, 1839, no Rebouças. Mais informações no site www.esalflores.com.br, na página da empresa no Facebook (www.facebook.com/Esalflores) e pelo fone 3091-0403.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música da “Banda Baile.Com”. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos do Campeonato Brasileiro. Show em formato acústico com a banda “Jack Vermouth”, que apresenta os maiores clássicos do country e do Southern Rock americano! Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Trinômio – Conceber o espaço ideal com sofisticação e conforto que sustentam o ambiente desde o plano arquitetônico até as aplicações de moldes e tendências no que tange à decoração. É a assim que o escritório Trinômio Arquitetura tornou-se uma fina referência em Arquitetura, Arquitetura de Interiores e Paisagismo que agrada e personifica a todos os gostos e detona no ambiente, um elegante retrato de cada cliente. As arquitetas Mariana Savi, Sabrina Sertã e Tainah Paiva são formadas em Arquitetura e Urbanismo pela PUC PR. É com muita propriedade, que elas estão à frente dos trabalhos do escritório Trinômio Arquitetura. Mariana, Sabrina e Tainah possuem uma grande galeria de atuação, em que imprimem assinatura nos projetos de construções, reformas, interiores, design de mobiliário e consultorias.


SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. E na sexta-feira, tem início as comemorações de São Patrício em Curitiba, o primeiro Saint Patrick´s Day de inverno. O clima de celebração já consagrado nas festas que fazem sucesso há mais de uma década, voltam agora no meio do ano para esquentar o palco da casa. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções di&aacute,;rias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Hey! Hey! Hey! – Hoje é dia de rock, bebê! Para quem é fã de AC/DC, a notícia é boa. Muito Boa. Pela primeira vez, a discografia de uma das bandas mais rock’n’roll de todos os tempos está disponível para todos os usuários da Deezer. Então, se você tem “Big Balls”, “Shake a Leg” na “Highway to Hell”. Para celebrar a aguardadíssima estreia, os editores da Deezer criaram uma playlist com o melhor do AC/DC. Ouça a seleção em http://www.deezer.com/playlist/1286722045 e já arrisque as primeiras performances de air guitar. Para embedar a lista, basta acessar http://developers.deezer.com/musicplugins/player?type=0&id=1286722045, copiar e colar o código exibido abaixo do player. Como a data não poderia passar em branco, a Deezer também criou um aplicativo muito bacana através do qual os fãs poderão explorar os álbuns do AC/DC, ouvir playlists e personalizar fotos com temas da banda. Para mais informações, visite as redes sociais. “Depois de 40 anos levando para estádios de todo o mundo o seu som lendário, a melhor banda de rock de todos os tempos, o AC/DC, chegou à Deezer! Além de raras gravações ao vivo, os fãs vão encontrar hits clássicos da banda, como “Highway To Hell”, “Back in Black” e “Thunderstruck”. Toda a discografia dos pioneiros AC/DC em apenas um clique”, diz Renaud Doucet, editor da Deezer.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodan,do nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135. SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa de 30 anos do Sistema X”, com performance de Bruno Camargo (o Bombeiro da Eliana),ao embalo do MCK9, do Mr Buiú e dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Mabu – Os menus dos restaurantes dos hotéis Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Convention são elaborados para agradar a todos os gostos e paladares, todos os dias da semana, com direito a churrasco, comida regional e sopas no cardápio. De segunda a sexta-feira, ambos os hotéis servem um completo almoço executivo, no qual o prato principal varia a cada dia. As refeições, em ambos os hotéis, são disponíveis para hóspedes e para quem não está hospedado. O almoço executivo é servido das 12h às 14h, nos dois hotéis. No Mabu Curitiba Convention, localizado na Cidade Industrial de Curitiba, próximo a grandes empresas, o almoço executivo tem valor de R$ 45,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa. Há valor especial para grupos e empresas. E  no Mabu Curitiba Business, no Centro da cidade – em frente à Praça Santos Andrade -, o almoço é R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa. Além disso, ambos os hotéis servem, ainda, um menu diferenciado aos fins de semana. Aos sábados, a tradicional Feijoadíssima é servida, das 12h às 15h, no Mabu Curitiba Business. O almoço reúne música ao vivo, boa culinária e ambiente confortável. Como um dos diferenciais, está a forma como a Feijoadíssima é servida. Cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original, possibilitando, dessa forma, que os clientes optem somente pelo que desejam consumir. O buffet contempla diversos pratos, como arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo, saladas e uma ampla mesa de sobremesas. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 57,00 + 10% de taxa de serviço. Para oferecer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel (conforme disponibilidade) e crianças de até sete anos têm cortesia no almoço. E, para quem gosta, com a chegada do frio, de saborear sopas, o Mabu oferece, de segunda a quinta-feira, o tradicional buffet de sopas. O público poderá saborear as deliciosas sopas de junho a 31 de agosto. O buffet é servido das 19h às 22h, no aconchegante Villa Lobos Piano Bar. O menu inclui quatro diferentes sopas, pães, patês e antepastos. O buffet pode ser saboreado por R$ 30,00 por pessoa mais 10% de taxa de serviço. Crianças até seis anos de idade têm cortesia e, de sete a 12 anos, ganham 50% de desconto. A cultura paranaense é resgatada, aos domingos, com o melhor da culinária regional, no Mabu Curitiba Convention. Pratos típicos e tradicionais de cidades do interior do Paraná são servidos, como porco no rolete, carneiro no buraco, barreado e dourado no carrossel, além de uma ampla variedade de acompanhamentos,drinks e sobremesas. Aos domingos, o almoço é servido das 12h às 14h30 e tem o valor de R$ 57,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa. Crian&,ccedil;as de até sete anos têm cortesia. Business: Rua XV de Novembro, 830 – Centro. Tel: 3219 6000. Convention: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC – Curitiba. Tel: 3341 1400.  Fotos: Divulgação. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Golfe Beneficente – No sábado, com shot gun às 10h, o Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais, promove o 6.º Torneio de Golfe Beneficente Afece, em prol da Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial. A modalidade será Duplas Best Ball – com 60 vagas para duplas masculina, feminina ou mista. Haverá premiação Gross para a dupla campeã geral e NET para os três primeiros lugares, além dos prêmios especiais para Longest Drive –  Feminino, Straightest Drive –  Masculino e Nearest to the Pin – Feminino e Masculino. A taxa de inscrição por jogador é R$ 120,00 para sócios, R$ 150,00 para não sócios e R$ 70,00 para juvenis, com 100% das arrecadações revertidas para a Afece. Após a disputa haverá almoço com entrega de prêmios no restaurante do Clube.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão d,esde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Pizza Maluca – Férias de inverno é a época perfeita para as crianças aproveitarem mais seus horários livres e saírem da rotina, fazendo atividades diferentes do cotidiano. Nas atividades preparadas para a sétima edição da Pizzaria Maluca do Shopping Jardim das Américas, as crianças poderão colocar a mão na massa. Desde o primeiro ano, mais de oito mil crianças já passaram pela Pizzaria Maluca e se divertiram para valer com o Chef Tantan e sua ajudante Lelé. Neste ano, além de ensinar aos pequenos a fazerem as deliciosas pizzas com sabor de diversão, eles farão novas coreografias de dança e conversarão sobre cultura e curiosidades. As oficinas serão realizadas de 04 a 26 de julho, às 15h, 17h e 19h, na Praça de Eventos do Shopping Jardim das Américas, localizada no 2º piso. Serão até 30 crianças por oficina, de quatro a 12 anos de idade – para garantir que todos possam se divertir com cuidado. Para participar, basta doar um pacote de bolacha recheada como taxa simbólica de inscrição.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente c,ontemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO AL,EMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.