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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Madeira” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo sábado, após as 18h, vai rolar o Baile Junino, com decoração típica, pipoca e pinhão na faixa, barraquinha de quentão, correio do amor e muita animação ao som da “Alma Viva Banda Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Prêmio em Dubai – O artista plástico paranaense Thiago Gonçalves participou da Index Exhibition – International Design Exhibition United Arab Emirates, na última semana, em Dubai. Ele foi premiado pelas obras expostas, três retratos em óleo sobre tela. Gonçalves representou neste evento, junto com os artistas Luiz Gagliastri, Nanda Gagliastri e Francisco Borges, o grupo do Centro Cultural Gagliastri. Ele desenvolve um trabalho voltado para a alta performance no mundo das artes, e usa o Método DeRose como uma das fontes de inspiração e desenvolvimento pessoal. Gonçalves é aluno do Espaço Cultural Centro Cívico do Método DeRose, comandado pelo empresário Ricardo Poli. Na foto, Thiago com membros da comissão curadora. Foto: Divulgação.

“QUINTETO VIOLADO” – Apresenta quinta-feira, às 21h, no Guairinha, uma homenagem a um dos maiores nomes da música regional do Brasil. O espetáculo “Quinteto Violado canta Dominguinhos” conta com a participação especial do sanfoneiro Cezzinha e faz parte da turnê que percorre 11 capitais brasileiras, mostrando a história de Dominguinhos e a versatilidade musical do quinteto. A apresentação, dividida em três fases, entre as músicas do repertório há grandes sucessos, como: Forró de Dominguinhos, Sete Meninas, Abri a Porta, Tenho Sede e Só Quero um Xodó. Ingressos a R$10,00 (meia) e R$20,00 (inteira). Os ingressos estão à venda pelo site e nas bilheterias do Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Teatro Guaíra – Rua Conselheiro Laurindo –Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999.
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SHERIDAN’S – Com uma década de ativid,ade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira (véspera de feriado), após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Bom Demais Banda Show”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Karisma”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Atenas – Márcia Leão conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton e convidados. No sábado, a atração é a Noite Vip. E nodomingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3128-5290 e ou 9976-9867.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Água Verde – Fabiane e Thais marcaram presença na tarde dançante “Noite de Flash Back” da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.


Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. E na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial, e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com performance do ator Guilherme Leonel, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Moda Show – A bela modelo Mariane Domingues esbanjou simpatia na “Feira Brasil Moda Show 2015” estará aconteceu no Expo Renault Barigui. Mais de 220 expositores de várias partes do Brasil apresentaram seus produtos. Foto: Jorge Farias. 

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Karyna Spinelli – A Caixa Cultural Curitiba apresenta o projeto “Samba de Bamba”, que terá como atração da cantora e compositora pernambucana Karynna Spinelli. A artista, que se apresenta pela primeira vez na cidade, sobe ao palco amanhã (terça-feira), às 20h. Fundadora e presidente do Clube do Samba de Recife, Karynna Spinelli traz a Curitiba um repertório que reúne canções dos seus dois álbuns lançados, Morro de Samba (2010) e Negona (2014).


 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Antepasto – O tecladista Luiz (Japa) Adega ,estará animando hoje a concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Katy Perry  – Um dos maiores estrelas do show business mundial, com mais de onze milhões de álbuns e 81 milhões de singles vendidos, Katy Perry chega ao Brasil em setembro para apresentar sua mais recente turnê, a aclamada “The Prismatic World Tour”, que divulga o lançamento de seu último álbum, Prism, que estreou em primeiro lugar na lista Billboard 200. A cantora vem pela primeira vez a Curitiba, no dia 29 de setembro, e faz única apresentação no suntuoso palco da Pedreira Paulo Leminski (Rua João Gava) às 20h45. Venda de ingressos já começou através do Livepass, através do www.livepass.com.br, e na bilheteria oficial. Foto: Divulgação.


Pizzaria IMPERIAL
– Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

4 anos – Nesta segunda-feira, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover um jantar especial para celebrar os seus 4 anos de história. Inaugurado em 2011, o Ernesto se consolidou como o principal endereço da gastronomia italiana em Curitiba, conquistando o público curitibano e vários prêmios do segmento.  O cardápio contará com cinco pratos que irão difundir os tradicionais sabores da casa: Pão artesanal, berinjela marinada, manteiga e azeite extravirgem com balsâmico (couvert); Tartare de mignon com pepino, salsão, amêndoas laminadas, grana padano e trufas negras (entrada); risoto milanês com pistilo de açafrão e grana padano (primeiro prato); Mignon grelhado com cogumelo salteado no azeite extra virgem, radicchio roxo assado com fonduta de taleggio (prato principal); e Semifreddo de Amaretto com calda de chocolate 100% (sobremesa). O menu completo, com todos os pratos e bebidas (vinhos, refrigerante e água), custará R$ 170,00 por pessoa. Para o jantar de aniversário, a casa abrirá a partir das 19h30. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva 1483, Mercês. Mais informações pelo fone 4141-5477.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio ,cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Nenhum de Nós – No próximo sábado, às 21h15, uma das bandas mais respeitadas do rock brasileiro apresenta no palco do Teatro Positivo , o show de encerramento da turnê “Contos Acústicos de Água e Fogo”, que traz os grandes sucessos de 28 anos de carreira, e chega com novidades na bagagem”. Teatro Positivo – Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300. Foto de Eduardo Tavares. 

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Impulsiona – A partir deste mês, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação lança o “Impulsiona” programa setorial que visa o fortalecimento da cadeia produtiva e tem o objetivo de desafiar empresas e empreendedores para solucionar questões da indústria. O projeto é uma realização do Senai PR que incentiva a inovação aberta como metodologia de engajamento e geração de novos negócios. Podem participar organizações de todos os portes e diferentes áreas de atuação seja um grupo de pesquisa universitário, um empreendedor independente, uma startup ou empresas capazes de propor soluções por meio da co-criação de ideias. Basta acessar a plataforma http://www.inovemaispr.com.br/impulsiona para entender o escopo de cada desafio e enviar o projeto até o dia 31 de julho de 2015. Nesta edição, os desafios serão lançados pelas empresas Renault, Grupo Enel, Belgo Bekaert e Label Group AM que irão avaliar a relevância mercadológica, o grau de inovação, a viabilidade técnica e econômica e a referência prévia de uso de cada projeto. Na foto acima: Alex Bertrand (Renault), Bruno Cecchetti (Grupo Enel), Filipe Cassapo (Senai) e Giancarlo Murar. Foto: Gelson Bampi.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Imprensa – Nesta segunda-feira comemora-se o Dia da Imprensa e o jornalismo brasileiro enfrenta um momento de crise. Redaç&otil,de;es mais enxutas, salários cada vez menores e profissionais desvalorizados. Estas são algumas características da crise enfrentada pelo jornalismo no país. Segundo dados do Sindicato dos Jornalistas do Paraná, SindiJor-PR, entre 2011 e 2013, 287 foram demitidos de rádios, televisões e jornais do estado. Uma realidade que não é exclusiva dos paranaenses. Em São Paulo, 191 jornalistas foram demitidos no primeiro trimestre deste ano, segundo o Sindicato dos Jornalistas do estado. Os professores já alertam em sala de aula para o problema da falta de vagas no mercado, segundo Anna Julia Lopes, estudante do 5.º período de Jornalismo. “Desde que eu entrei na faculdade, os professores falam sobre desvalorização dos jornalistas, sobre o quanto é difícil entrar no mercado de trabalho, o quanto jornalista ganha mal e trabalha muito. Sinceramente, tenho muito medo de sair da faculdade e não conseguir um emprego”, desabafa. Por isso, as universidades oferecem aos alunos oportunidades de aperfeiçoar o conhecimento de sala participando de projetos voltados às novas mídias e pensados para esta nova fase do mercado. “A universidade possui parcerias com diversos veículos de comunicação que nos possibilitam um maior contato com pessoas que já estão no meio, o que abre portas para que possamos de fato estagiar nesses locais no futuro. Além disso, estamos nos adaptando a esta nova fase do jornalismo ainda na faculdade”, conta Rodrigo Sigmura, aluno do 3.º período do curso. De acordo com o consultor Daniel Godri Junior, o momento de crise no jornalismo traz consigo novas oportunidades. “Sempre existe uma saída para uma dificuldade e esta não é hora de desespero. Os jornalistas podem encontrar novos campos de trabalho repensando as práticas jornalísticas. Rádios, televisões e jornais estão fechados, mas não existe apenas estes campos de trabalho”, argumenta. Foi repensando a profissão que Alloyse Boberg (foto) descobriu o que lhe dava prazer. Depois de ter trabalhado como repórter, editora, pauteira e até editora-chefe, encontrou na consultoria de comunicação o céu para alçar um novo vôo. “Ter participado do hardnews – o jornalismo em tempo real – foi uma experiência enriquecedora. Ganhei agilidade e estrutura de pensamento. Ganhei noção de gestão de pessoas e relacionamentos interpessoais. Porém, (sempre há um porém), comecei a mudar meu foco sobre a vida. O que queria, como queria me relacionar com as pessoas, o que busca como missão de vida e profissional. Fiz coach e aí entendi que o hardnews não me representava mais”. Hoje, Alloyse é dona do DNA Comunicativo e utiliza a experiência de redação para ajudar pessoas a se comunicar melhor. “Eu ofereço consultoria pessoal, cursos, treinamentos e cursos online que mostram maneiras de tornar a comunicação viável e prática. Por exemplo, ofereço cursos sobre como escrever e-mails, falo sobre como a comunicação pode ajudar nas vendas, como a comunicação pode ser eficiente nas reuniões. Também vou até empresas que precisam de soluções mais rápidas para determinados problemas de comunicação”, explica. Ela, que também é mestre em Linguística, reforça que há campos de trabalho dentro do jornalismo ainda pouco explorados pelos profissionais por conta da áurea de glamour existente em volta da chamada “grande mídia”. Os profissionais deixam de buscar oportunidades em locais menos conhecidos e áreas menores na intenção de serem reconhecidos em rede nacional ou em um grande jornal. “Existe um mercado imenso de revistas especializadas, de assessoria de imprensa para grupos segmentados, como cantores, atores e até executivos, existe um trabalho muito bonito de tornar o rádio a “grande mãe” que tudo observa e discute, existe um movimento de interagir com o jornalismo nas redes sociais, levando conteúdo sério de uma maneira mais dinâmica. Informação é um agente de transformação da sociedade e não deve ser desmerecida só porque você não está falando do capotamento na esquina”, ressalta Alloyse. Para Godri Jr o jornalista pode ser também empreendedor. “Criatividade e empreendedorismo podem levar qualquer profissional ao sucesso. Os jornalistas podem pensar criar assessorias de impr,ensa segmentadas, como para novas startups, desenvolver projetos em cima das técnicas do jornalismo ninja ou trabalhar com portais de notícias extremamente segmentados como portais religiosos”, sugere. E para aqueles que querem pertencer a alguma empresa, assessorias de comunicação e editoras de livros também podem gerar renda. Alloyse lembra ainda que a saída da crise está nas mãos do próprio jornalista. “Acredito que o crescimento também tem que partir do jornalista: o que ele quer, o que pretende de carreira, como quer se especializar, como quer administrar sua vida pessoal e profissional?”. Foto: Divulgação.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

King Temaki – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503. Foto: Divulgação.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e ,molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Aulas-Show – A Abrasel – PR promove a partir de hoje até sexta-feira a 2.ª semana de aulas-show gratuitas no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades fazem parte da programação oficial do Festival Brasil Sabor 2015, que reuniu 49 participantes de sete cidades paranaenses (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais). Durante as aulas-show gratuitas, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo e saborear algumas das principais receitas que foram servidas durante o festival. Na programação da próxima semana estão preparos como Moquequinha de Peixe e Camarão com Farofa de Dendê; Ravioli de Siri de Antonina; Pizza de Marguerita e Pepperoni; e Sushi Zucchini e Ginger Brownie. As atividades, realizadas três vezes ao dia (15h, 17h e 19h), serão comandadas pelos chefs da Universidade Positivo (dia 1.º, às 15h e 17h; e dia 2, às 17h), da Fundação Boticário – Gabriela Carvalho (dia 3, às 15h) e dos restaurantes Churrascaria do Gaúcho (dia 1.º, às 19h), Limoeiro (dia 2, às 15h), Baggio Pizzaria (dia 2, às 19h), King Temaki (dia 3, às 17h) e Cidadão do Mundo (dia 3, às 19h). Além disso, na sexta-feira (05), às 19h, será realizada uma palestra sobre harmonização de cervejas com a Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva). O Estúdio Bom Gourmet fica no shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas por meio do fone (41) 3029-4244. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br. Na foto acima o Ravioli de Siri de Antonina, desenvolvido pelo restaurante Limoeiro. Foto: Guilherme Alves. 


ABRABAR COMUNICA
– A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.