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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Pancadão”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Amanhã, acontece um baile especial, com a música da “Banda Bom Demais”. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som do grupo “Sorriso Lindo”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Agito du Bom”.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Luna e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, não haverá baile. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas New York Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Festival do Salmão – Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E no sábado de Aleluia, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Pérola” e convidados.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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Parabéns! – Curitiba ganhou um “Parabéns a Você” ao som de violinos, viola, violoncelo e contrabaixo, durante apresentação gratuita realizada pelo grupo 5UP. O quinteto de cordas levou ao público um repertório eclético de música erudita. A celebração aos 322 anos da capital paranaense foi realizada no domingo, na Praça Osório, em frente ao novo câmpus da Universidade Positivo (UP). A apresentação integra o projeto Domingo no Câmpus,, promovido pela UP. Na foto, os integrantes do grupo 5UP. Foto: Renaclo Filho.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Noite de Pagode & Funk”, ao som do grupo “Kifase”, do MC Buiú e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá outro animado sertanejão “Elas podem tudo!”, amanhã, a partir das 22h. Participação das duplas convidadas e a Cia. de dança. Mulher Vip, Camarote e Open Bar Free até meia noite. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SANTA MARTA Bar – Nesta quarta-feira, a banda “Kaduká” vai realizar um show exclusivo no Santa Marta. O grupo curitibano é uma das novas atrações da casa, conhecida pela multiplicidade musical. O Sertanejo Universitário ganha voz na interpretação da banda que passa a se apresentar nas quartas-feiras, com um repertório repleto de hinos do gênero musical e composições próprias, como os hits “Eu tô de boa” e “A culpa é do gelo”. A banda, formada por quatro integrantes (Lako, Neto, Paulinho e Robson), começou a se apresentar em casas de shows do Paraná no ano de 2008. Desde então, o grupo propõe uma micareta sertaneja a cada subida no palco. “Quando se fala em sertanejo, as pessoas pensam em duplas ou solo, e quem vai ao nosso show percebe uma formação inovadora”, conta Lako, percussionista da banda. “Tivemos a ideia de tocar sertanejo de uma maneira um pouco diferente, misturando a gaita com a percussão”, completa. Abrindo a noite estará o grupo “Tentativa” (pagode). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Volta hoje o show “Paralelos Simultâneos”, com “Maxixe Machine” e Miau Carraro. Uma maneira inédita de mesclar humor com música. O “Maxixe Machine” é uma banda que toca alguns clássicos da MPB e músicas autorais, formada por: Rodrigo Barros Del Rey (voz e violão), Luiz Antonio Ferreira (voz e cavaquinho), Walmor Frank Goés (voz, guitarra e violão), Kiko (baixo) Rodriguinho (bateria). Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

Paixão de Cristo – Nesta Sexta-feira Santa, às 20h, a regional Rua da Cidadania Bairro Novo (Rua Tijucas do Sul, 1700) receberá a 16.ª encenação da Paixão de Cristo realizada pelo grupo de Teatro Arte e Vida. A apresentação, que reúne um público de 12 mil pessoas, é um projeto que surgiu em 2000 com a finalidade de evangelizar através da arte, contando com o apoio da comunidade e trabalhando integralmente com participações voluntárias. “Começamos em cima de um caminhão em uma praça do nosso bairro com cerca de 30 pessoas. Hoje utilizamos todo o espaço da Rua da Cidadania e contamos com o envolvimento de quase 300 participantes que se dividem em produção e elenco. É um projeto de doação e amor que a cada ano contagia mais pessoas a se unirem em prol desta história que revive e apresenta a novas pessoas os últimos momentos de Jesus e o quão árduo foi seu caminho de entrega para nossa salvação”, declarou Marcos Vieira, coordenador do grupo e p,articipante desde a 1ª edição. A cada ano, a encenação apresenta novidades e promete novamente surpreender o público com uma encenação memorável. “É lindo, todo ano eu venho e me emociono, é uma declaração de amor de Jesus por todos nós”, afirma Zilda Santos, moradora da região. Como chegar: Recomendamos o transporte público pois a rua será bloqueada a partir das 17h. No terminal do sítio cercado, pegar o ligeirinho Bairro Novo ou os alimentadores Bairro Novo B ou Osternack/Sítio Cercado, todos param na rua da encenação.


RODEO
– O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, a balada sertaneja “Tributo a Milionário & Zé Rico”, com as duplas “J.Júnior & Rodrigo e João Flavio & Gabriel” e performances. E também realiza sábado a Balada Geração Sertaneja, ao embalo de “Felipe & Fabricio e Leo & Lima”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Agita amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Conrado & Aleksandro”. Donos de sucessos já conhecidos do grande público como “Só Se For Gelada”, “Halls Preto”, “Mete Tequila” e “Quem Nunca”, hits do segundo trabalho da carreira dos músicos, “Ao Vivo em Maringá”, e com cerca de 45 milhões de acessos na internet. Participação da cantora Michelle Reich e do grupo “Kaduká”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo do cantor Vitor Fontana & Banda e das duplas “Felipe & Fabricio e Christian & Miguel”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

CITRA – Vai rolar hoje no palco do Citra Bar, mais um show do grupo “Tentativa” e mais o músico Digo Figueiredo. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE
– Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa Eletrônica dos DJs”, tendo como convidados Honkie e Re Dupre e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito Eletro House e Dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o Melhor do Sertanejo, Pagode , Axé , Reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Terra Madre – Para celebrar a Páscoa em grande estilo, o Ristorante abre especialmente neste domingo, do meio-dia às 16h. A casa atenderá com seu cardápio completo e também apresenta um prato especial para o dia, criado pelo chef italiano Simone Brunelli, que presta consultoria de criatividade e qualidade na casa. É uma paleta de vitelo acompanhada de purê de batatas com cogumelos e sautée de legumes. Serve duas pessoas e tem preço de R$ 120,00. Sexta e sábado funcionará normalmente para o jantar. Na casa há dois meses, Brunelli também assina o novo menu degustação da casa e outras novidades que em breve entrarão no cardápio. Ele já atuou em vários restaurantes de ponta do Guia Michelin na Europa. Antes do grupo Vino!, trabalhou na Espanha, no Azurmendi, casa com três estrelas localizada em Bilbao. Em sua carreira passou ainda pela Austrália e Estados Unidos. O cardápio traz ainda muitas outras opções, como massas. Podem ser degustados, por exemplo, o Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$68,00) ou o Spaghetti com frutos do mar ao Limoncello (R$75,00). Entre os peix,es, destaque para o atum em crosta de quinoa com palmito pupunha e cogumelos ao molho de limão (R$75,00) e filhote em crosta de amêndoas com risotto de damasco e molho de manjericão (R$65,00). Almoço: Aberto para almoço no sábado das 12h às 16h. Especialmente aberto para almoço no domingo de Páscoa das 12h às 16h. Jantar: Sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA
– Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Restaurante Olivença – Abre especialmente nesta Sexta-feira da Paixão para o almoço, do meio-dia às 16h. Funcionará também normalmente à noite, a partir das 18h. No final de semana, terá almoço e jantar no sábado e domingo, como já é tradição da casa. Inspirado na cozinha ibérica, o Olivença traz no cardápio grande destaque para o bacalhau, prato muito procurado nesta época. O nobre peixe é na verdade uma das grandes especialidades da casa, cujo cardápio foi desenvolvido pelo chef português Hélio Loureiro. São cinco opções que estrelam este pescado: Lombinho de bacalhau com crosta de broa de milho, Bacalhau à conde da guarda (estilo brandade, envolto em cebola e gratinado), Bacalhau à Brás (desfiado, com cebolada, batata palha, ovos, salsa e azeitona), Bacalhau com batatas ao murro (lombo assado coberto com azeite, tomates, brócolis, alho esmagado e folhas de louro) e Massada de bacalhau (macarrão cozido em caldo de bacalhau e tomate fresco, finalizado com manjericão e cubos do nobre peixe). O cardápio da casa, que tem como chef da equipe Gilberto Prado, conta ainda com paella, outros peixes e frutos do mar e de várias modalidades do arroz ibérico, como o de polvo. Horário especial de Páscoa: Almoço na sexta, sábado e domingo, do meio-dia às 16h. Jantar, sexta, das 18h à meia-noite; sábado, das 16h à meia-noite. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Foto: Naideron Jr.

 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Tropical Banana – O caldo de cana, conhecido também como garapa, é o nome que se dá ao líquido extraído da cana-de-açúcar. Quando espremida, a cana fornece um caldo de cor esverdeada e paladar muito apreciado. Geralmente ele é servido natural ou com limão. Muitos podem pensar que não, mas tem sim benefícios à saúde, pois é composto basicamente de água e sacarose (açúcar) e conserva todos os nutrientes da cana-de-açúcar: minerais (ferro, cálcio, potássio, magnésio, sódio, fósforo e cloro); vitaminas do complexo B e C, e antioxidantes (ácidos fenólicos e flavonóides). É uma bebida altamente energética capaz de restaurar o glicogênio muscular (energia armazenada nos músculos), além de ajudar na hidratação (por conter sódio e potássio,), com ótima indicação para atletas e praticantes de exercícios físicos. Há quem não saiba, mas ele é servido, sim, na rede Tropical Banana de forma natural ou com limão e é sempre extraído na hora. Além do caldo natural ou com limão, ele pode ser usado como base na combinação dos sucos personalizados. E ainda, nos sucos especiais: Gralha Azul (morango, açaí e caldo de cana), Maritaca (caldo de cana, couve e limão), Pica Pau (abacaxi, hortelã e caldo de cana) e Sucuri (mamão, banana e caldo de cana). “Considerada uma excelente fonte de substâncias antioxidantes, o caldo de cana pode ajudar a proteger as membranas de nossas células, prevenindo os efeitos do envelhecimento precoce e o câncer, por exemplo”, explica a nutricionista da rede Eliza Scarpin. Contudo, vale à pena alertar que pessoas diabéticas devem consumir com cautela, pois é uma bebida rica em carboidratos simples (açúcar) e de alto índice glicêmico (o açúcar é rapidamente absorvido e liberado para o sangue), que pode resultar na hiperglicemia (grande quantidade de açúcar no sangue). Informações no site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhes,a, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559. Não deixe de conferir.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.