PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e New York Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E no sábado de Aleluia, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Pérola” e convidados.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Destaque – Em uma confraternização que celebrou a importância da mulher na sociedade, a 13.º edição do Prêmio Mulheres de Destaque reuniu comunicadoras, empresárias, artistas, médicas, administradoras e advogadas na noite de terça-feira, no palco do Teatro Fernanda Montenegro. Este ano, o evento promovido pelo Shopping Novo Batel em parceria com o Business Professional Women (BPW) e o Conselho da Mulher Executiva da Associação Comercial do Paraná (ACP) selecionou 15 profissionais para receber a honraria. O anfitrião do Prêmio, o cônsul do Chile Luiz Celso Branco, abriu a noite agradecendo a presença das convidadas e declamando para elas o poema “Mulheres”, de Pablo Neruda. Em muitas das estrofes escritas pelo poeta chileno a sensibilidade feminina se fazia perceber, mas em outras, a força e a determinação é que ficaram evidenciadas. Logo após as homenageadas foram chamadas ao palco para que fossem premiadas. Ao todo 15 mulheres receberam a homenagem nesta edição: a deputada federal Christiane Yared; a musicista Simone Savytzky; a desembargadora Rosana Girardi Fachin; a presidente da FAS em Curitiba Márcia Fruet; a chef de cuisine Kika Marder; as jornalistas Marina Cotovicz, Anna Zimmermann e Zaira Sachetti; a coordenadora da Escola Superior de Advocacia Rogéria Dotti; a médica Loreni Carneiro Siqueira Kovalhuk; a presidente do Conselho Estadual de Direitos da Mulher, Rafaela Lupion; presidente do Provopar Estadual, Carlise Kwiatkowski; ex-presidente da ACP e ex-coordenadora do Conselho da Mulher Executiva Jandira Scussel; a arquiteta na área de restauro Giceli Portela Cunico de Oliveira; e a musicista da Ladies Ensemble Fabíola Bach. Na foto acima, a musicista Simone Savytzky com a jornalista Marian Guimarães. Fotos: Bebel Ritzmann.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrec,usável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, não haverá baile. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Xeque Matte”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Obituary – Surgido na segunda metade dos anos 80, no estado americano da Florida, o “Obituary” se tornou um dos maiores nomes do Death Metal, e nem mesmo o intervalo de suas atividades entre 1997 e 2003 o fez perder sua relevância. Após o retorno, já foram lançados quatro álbuns de estúdio, sendo o mais recente Inked In Blood, uma verdadeira porrada que mantém o estilo adotado pelo grupo desde o começo de sua carreira. Mais uma vez no Brasil, pela primeira vez o grupo se apresentará em Curitiba, Paraná, na sexta-feira, 18h (abertura da casa). Os convites também podem ser adquiridos nas lojas Dr. Rock, Let’s Rock, Túnel do Rock e Monstros do Rock. O Obituary, formado atualmente por John Tardy (vocal), Donald Tardy (bateria), Trevor Peres (guitarra), Terry Butler (ex-Death, baixo) e Kenny Andrews (guitarra), vai apresentar os principais clássicos de sua carreira (com enfoque no seu lendário álbum de estréia, Slowly We Rot), além de um punhado de canções do novo disco Inked In Blood. Os ingressos estão a venda no site Ticket Brasil (https://ticketbrasil.com.br/show/2728-obituary-pr). Music Hall: Rua Engenheiros Rebouças, 1645.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza no sábado, após as 21h, a “Noite de Pagode & Sertaneja”, ao som dgrupo “Kifase”, duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, da Cia. de dança, do DJ Alex e mais a “Banda Selfie”. A direção também anuncia para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado.
Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIV,ERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

APOTHEOSE – Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Homenagem – Adonai Aires Arruda, presidente da Holding Higi Serv, e Adonai Aires Arruda Filho, diretor das empresas Serra Verde Express,  BWT Operadora de Turismo e presidente do Curitiba Região e Litoral Convention & Visitors Bureau (CCVB) receberam homenagem na Assembleia Legislativa do Paraná,  em Curitiba. A sessão histórica em comemoração aos 322 anos da cidade entregou votos de louvor aos empresários como reconhecimento aos serviços prestados e benefícios gerados à capital do Estado, iniciativa do deputado Ney Leprevost. A Holding engloba empresas do setor de turismo e terceirização de serviços e é uma das maiores geradoras de empregos do Paraná. Foto: Pedro Mariucci Neto.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, em comemoração aos 30 anos da casa vai rolar a “Festa Eletrônica dos DJs”, tendo como convidados Honkie e Re Dupre e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

RODEO – O Country Bar realiza na sexta-feira, a partir das 22h, a Balada Sertaneja “Tributo a Milionário & Zé Rico”, com as duplas “J.Júnior & Rodrigo e João Flavio & Gabriel” e performances. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Paparazzo – Tamires Peloso aceitou o desafio de posar para o site Paparazzo depois que conseguiu perder os cinco quilos que ganhou durante o “BBB 15”. No entanto, não foi nada fácil para a paulista relaxar em frente às câmeras. Tensa com o fato de estar usando lingeries bem sexy e tímida com as perguntas picantes da entrevista, ela precisou de um tempo para se soltar. Fotos de Marcos Serra Lima / Paparazzo.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Ab,re de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Visita – João Lellis, proprietário-fundador do restaurante Lellis Trattoria, visitou pela primeira vez o restaurante velho Madalosso, em Santa Felicidade. Com foco em conhecer e saborear a comida feita na antiga cantina italiana, a passagem foi realizada no horário de almoço. Acompanhado da esposa, Yasmine Rebello, Lellis fez um tour guiado pela fundadora, Flora Madalosso Bertolli. Foram trocadas muitas “figurinhas” a respeito da experiência gastronômica e empreendedora de ambos os estabelecimentos que proporcionam à clientela saborear a legítima comida italiana. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em ,versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

Contratação direta – Com dispensa e inexigibilidade de licitação, é tema de curso a ser Ministrado por Edgar Guimarães, em Vitória. Hoje e amanhã, o advogado, professor e presidente do Instituto Paranaense do Direito Administrativo (IPDA) expõe fatores relevantes da doutrina e jurisprudência que vem sendo sedimentada. Guimarães discute importantes tópicos relacionados a contratação com dispensa e inexigibilidade de licitação, incluindo um detalhamento do Sistema de Registro de Preços e sua implantação.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Kharina – A Rede de restaurantes está preparando uma homenagem aos 322 anos de Curitiba. Até o dia 5 de abril, pedindo um dos nove Prime Burgers, o cliente ganha um sorvete Colegial. Basta postar uma foto do sanduíche em qualquer rede social com as hashtags #curitiba322anos e #kharinas2curitiba e mostrar ao garçom. A promoção é válida para as lojas do Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. Os sanduíches são produzidos seguindo as regras do Green Kitchen. Seus hambúrgueres, de 160 gramas, são elaborados diariamente pela Central de Produção da Rede, com pura carne bovina, sem adição de enzimas, hormônios, transgênicos ou qualquer outra substância química. Saiba mais: Além de ganhar o presente, o cliente fica sabendo um pouquinho mais sobre a capital paranaense, durante a promoção. Todos os sanduíches vêm acompanhados de uma bandeirinha, que reserva uma informação turística interessante. 

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

La Linda – O restaurante de Carnes Argentinas y Otras Cositas Más -, localizado no bairro Alto da XV e premiado como a melhor carne de Curitiba pela Veja Comer e Beber 2014, apresenta em seu menu, três opções de Sorrentinos – massa arredondada tipicamente argentina, recheada, produzida com farinha de trigo especial, ovos e água, com diferentes recheios. Entre as opções do La Linda estão o de Mussarela de Búfala e Maçã (R$44,00 – foto), o de Ossubuco (R$44,00) e o de Roquefort e Nozes(também R$44,00), que combinam perfeitamente com o clima curitibano e com a carta de vinhos disponível. Existem várias versões para a origem do sorrentino, a mais aceita é de que eles foram criados na Argentina por imigrantes italianos, mais especificamente em Mar Del Plata. Outra, mesmo com um nome tão italiano, diz que essa delícia nasceu em Buenos Aires, na década de 1930, num restaurante portenho chamado Sorrento. De acordo com os proprietários Marcela Crespi e Fernando Zanardini, esta opção é escolhida por aqueles que preferem fugir da carne. “As massas combinam muito com o clima curitibano e principalmente são muito pedidas durante o outono e o inverno. Harmonizadas com um dos vinhos de nossa carta, fica perfeito”, explicam. Outras opções de massa também estão disponíveis no cardápio como o Malfatti (R$40,00), o Gnocchi (R$36,00), e o Maltagliati con Ragu de Cordero Patagónico (R$40,00). Mais informações e reservas pelo fone (41) 3078-1732.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta t,otal nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.