PARA DANÇAR, BARES & CIA 31/03/2015

SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja conta com a participação das duplas “Zé Ricardo & Leonardo, Felipe & Fabricio e João Marcos & Fernando”. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa Eletrônica dos DJs”, tendo como convidados Honkie e Re Dupre e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na festa “Quarta para Elas!”, com as duplas “Felipe & Fabricio e Rodrigo Rossi & Luan”, Cia. e dança e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E na quinta-feira (véspera de feriado), vai rolar a balada “Choppada Bruta”, ao embalo de “João Marcos & Fernando e Jota Junior & Rodrigo” da Cia. Prada De Dança e da “Banda Selfie”. Super festa com 2 horas de chopp liberado para eles e elas. Lista Vip para elas & eles válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492. A direção também anuncia para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Aberto de Golfe – Em cerimônia realizada neste final de semana, no Graciosa Country Club, o 67º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba premiou os campeões da primeira etapa. Na categoria feminina index 16,6 a 23,7, a campeã foi Adriana Melo, com 149 tacadas, enquanto no  index 23,8 a 32,4, a campeã foi Sonia Pola, ,com 148 tacadas. Entre os homens, index 22,2 a 32,2, Gustavo Miro foi o campeão com 124 tacadas. Na premiação especial, José Renato Waihrich e Cleide Dombroski foram os campeões sênior na categoria masculino e feminino, respectivamente, enquanto Ricardo Rosa Reis e Rosana Nigro Moura ficaram com o pré-sênior nas suas categorias. Confira abaixo a premiação completa. 1ª Etapa: Cat. Fem. Index 16,6 A 23,7 – 1.º lugar – Adriana Melo – 149 Tacadas; 2.º lugar – Ivete Chemin – 150 Tacadas; 3.º lugar – Marisa Leal –  151 Tacadas. Cat. Fem. Index 23,8 A 32,4 – 1º lugar – Sonia Pola – 148 Tacadas; 2.º lugar – Ana Teresa Braz – 151 Tacadas 3.º lugar – Maria Lucia Fagnani – 151 Tacadas. Cat. Masc. Index 22,2 A 32,2 – 1.º lugar – Gustavo Miro – 124 Tacadas; 2.º lugar – Manoel Schwartz – 137 Tacadas 3.º lugar Ricardo Obladen M. Lima – 149 Tacadas. Premiação Especial: Masculino – Sênior – Jose Renato Waihrich – 159 Tacadas Pré-sênior – Ricardo Rosa Reis – 151 Tacadas. Feminino – Sênior – Cleide Dombroski – 154 Tacadas; Pré-sênior – Rosana Nigro Moura – 163 Tacadas. Organizado pelo Graciosa Country Club, o 67º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba é uma das mais tradicionais competições da cidade. Em todas as 66 edições, o campo do Graciosa Country Club foi cuidadosamente preparado proporcionando todas as condições técnicas para os jogadores desempenharem o seu melhor. Deste modo, o evento conta com a reputação de sempre receber muito bem os mais de 250 golfistas, um grande desafio conquistado por toda sua equipe. Para ver os resultados completos acesse: www.graciosa.com.br. Na foto acima, Ana Tereza Braz, Maria Lucia Fagnani e Sonia Pola. E abaixo, Gustavo Miro e Luiz Alberto Cartax Moura.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e New York Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Banda Luna e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, não haverá baile. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E no sábado de Aleluia, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Pérola” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Xeque Matte”.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Mercado do Luxo – Na última semana, a empresária e ex-jogadora de voleibol Cris Pirv, considerada uma das maiores atletas da história, foi recebida no Centro Europeu pelo diretor geral da escola, José Ost. Pirv foi escolhida para comandar o curso Mercado do Luxo, que a partir do di,a 8 de abril será uma das atividades oferecidas pela instituição curitibana. Em 20 anos de carreira na quadras, a romena acumulou dezoito títulos e dezenove prêmios individuais, contando com passagens por clubes da Itália, França, Romênia e Brasil, além da seleção de seu país. Após deixar as quadras, em 2006, a ex-atleta, que hoje mora em Curitiba, passou a se dedicar a uma outra paixão: o mercado do luxo. Nascida na Romênia e circulando pelos principais países da Europa como atleta, Cristina Pirv pegou gosto pelo segmento que até 2017 deve crescer 25% no Brasil. Desde então, a romena procurou se especializar na nova área de atuação, conhecendo as principais características e personalidades do segmento. Foi assim que a empresária acumulou experiência suficiente para aceitar o desafio de comandar o pioneiro curso do Centro Europeu. Na foto de Amarildo Henning: José Ost, diretor geral do Centro Europeu, e a empresária e ex-jogadora de voleibol Cris Pirv.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sábado, após as 21h, a “Noite de Pagode & Funk”, ao som do grupo “Kifase”, do MC Buiú e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e mais uma edição do projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Renan Mendes e Bira. Nesta terça-feira, além de som da melhor qualidade, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Wood´s – A convite da loja Rchlo do Pátio Batel, a gerente regional de propaganda e promoção do Grupo Wood´s, Sabrina Pimpão, compareceu ao seleto evento para presentear a convidada – a badalada fashion e beauty blogguer, Camila Coelho – com mimos exclusivos do Grupo. Entre eles uma corrente banhada a outro, com pingente em formato de botas country, além de um squeezy personalizado, tendo em vista o hábito saudável de Camila em sempre esta ser exercitando. Muito simpática, Camila recebeu os presentes com um grande sorriso no rosto. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel:, 3013-51 64 e 3324-2351

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h. O show acontece das 21h30 à meia-noite. O bar abre de terça a sexta, das 18h as 20h, promoção de happy hour com double drink e 50% de desconto em algumas porções. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

RODEO– O Country Bar promove sexta-feira, a partir das 22h, a Balada Sertaneja “Tributo a Milionário & Zé Rico”, com as duplas “J.Júnior & Rodrigo e João Flavio & Gabriel” e performances. E também realiza sábado a Balada Geração Sertaneja, ao embalo de “Felipe & Fabricio e Leo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Festejando – Antecipando as delícias de Páscoa, acompanhado por seis netos, três filhos, o inseparável Cilo, o casal Jennifer e Luiz Antonio, recepcionou os convidados, com cestinhas de ovos e um almoço festivo.  Páscoa é sinônimo de confraternização, troca de chocolates e também marca as despedidas do casal Fran e Rafaelli, com os filhos Ale e Vini, que se transferiram em definitivo para Camboriú. Sucesso nesta nova empreitada!

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na quinta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Conrado & Aleksandro” que estará apresentando seu novo sucesso. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Kaminski – Além do almoço especial de Páscoa, a chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski, preparou diversas opções para presentear na data. Disponíveis na loja e também sob encomenda, os bombons vêm embalados com seis unidades em uma caixa com fita decorativa. Os sabores são: Ao Leite com Trufa de Avelã, Ao Leite Delícia de Morango, Branco de Caipirinha, Branco com Trufa de Ouro Branco, Meio Amargo com Fudge de Pistache e Meio Amargo com Trufa de Nozes e Café. O valor é R$ 3,50 a unidade do bombom. Já os ovos de colher estão disponíveis nos tamanhos 100g (R$ 25,00) e 250g (R$ 45,00), somente por encomenda. As casquinhas podem ser feitas de Chocolate Branco, Chocolate Meio Amargo e Chocolate ao Leite. E os sabores são: Kit Kat, Brigadeiro com Morango, Sonho de Valsa, Trufado, Dois Amores e Kids. Avenida Se,te de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Pizza na Pedra – O sucesso da música ao vivo nos sábados de feijoada motivou a estender atração para todos os dias da semana. Nos sábados, Guego Favetti continua embalando o almoço do público com seus convidados especiais. Ele também aparece nas terças, quintas e sextas trazendo o melhor da música popular brasileira, com violão, voz e percussão. Nas quartas e sábados de noite, a música fica por conta da MPB de Alceu Viola. A Pizza na Pedra funciona de terça a domingo, das 18h às 24h. Nos sábados, a feijoada é servida a partir das 12h e é comandada por Ennio Vianna. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588. Delivery: (41) 3434-3711.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em fren,te ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Prime Grill – Inspirada pelo sucesso do seu Espaço Kids, a churrascaria Prime Grill Curityba lança novos cardápios voltados a eventos infantis, na medida para agradar os pequenos e os adutos. Ideal para celebrar aniversários de crianças, o espaço kids conta com menus específicos e acompanhamento de uma monitora para cuidar das crianças. Não é cobrada nenhuma taxa pelo espaço e o atendimento. A conta se resume ao preço por pessoa de cada opção de cardápio. Existem opções já montadas a partir de R$ 69,90 por convidado (mais 10% de taxa de serviço), mas o cliente pode escolher na íntegra o cardápio que preferir. O espaço kids está integrado a um dos salões da casa. Tem como destaque um labirinto com piscina de bolinhas, tudo próximo às mesas dos pais. A capacidade para eventos infantis varia de 30 a 70 pessoas. O novo pacote para festas infantis oferece três cardápios diferentes. Entre eles, o mais em conta é uma seleção que custa R$ 69,90 por pessoa. Traz cortes de Entrecot, medalhão de mignon e alcatra como pratos principais, além de entradas (polenta frita com queijo, lingüiça de pernial e coração de galinha) e acompanhamentos (alface, cebolal, feijão cavalo, maionese e arroz). Para os pequenos, tem também mini hambúrguer, batatas fritas sorriso e sorvete de creme. As bebidas tem custo de R$900 por pessoa (sucos e refrigerantes). Este é apenas um exemplo. A casa pode montar a festa sob medida, com o cliente escolhendo dentro do menu do restaurante o que mais gostar. A Prime possui ainda um estacionamento gratuito com espaço para 70 veículos. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h,sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lourenço. Tel: 3527-0559.

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, c,om isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

NOVO CARDÁPIO – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Em 2015, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$ 68,00) ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello (R$ 75,00). No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho,, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.