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SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja conta com a participação das duplas “Pedro & Gustavo e André Lucas & Thiago” e mais o cantor Marcus Daniel & Banda. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h.
Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa terá o som da “Banda C.O.P.S.” que estará tocando o melhor de Coldplay, Oasis, Pearl Jam e Strokes. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na festa “Top Country”, com as duplas “Léo & Lima e Humberto & Andre”, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E na quinta-feira (véspera de feriado), vai rolar a balada sertaneja “Tome Pegada”, ao embalo da cantora Michelle Reich, das duplas “Pedro Henrique & Octavio e Christian & Miguel” e da “Banda Selfie”. A direção também anuncia para sexta-feira (dia 1.º) a Festa do Trabalhador, com show do grupo “Talagaço”. E para o dia 9 de ,maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado.
Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

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Rei do Pop – O significado e o legado de Michael Jackson ainda permanecerão vivos por muitas gerações. Prova disso é o sucesso do show “Tributo ao Rei do Pop”, estrelado por Rodrigo Teaser e considerado o maior espetáculo da América Latina em homenagem ao astro norte-americano, que retorna a Curitiba após um ano devido ao grande sucesso na capital paranaense. Com realização da Prime, a apresentação que recria toda a estrutura das principais performances do Rei do Pop, acontece na próxima sexta-feira, às 21h15, no palco Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). O processo de pesquisa e investimento para a concepção do show durou dois anos, contando, inclusive, com entrevistas feitas com os integrantes originais da produção do Michael Jackson. Foto: Divulgação.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

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SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira (véspera de feriado), a partir das 16h, o jantar e baile de 88.º Aniversário, que terá animação da “Stagio Final Bandas Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Luiz “Japa” Adega”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Top View – Nesta terça-feira, a partir das 11h, será realizada a segunda edição do “Top View Trend Talk”, no Shopping Mueller. O encontro gratuito vai tratar do tema “Tendências de Moda e Cultura Fashion” e contará com a participação especial da coordenadora do curso de Design de Moda do Centro Europeu, Vânia Schwertner, um dos grandes nomes do segmento no Estado do Paraná. Durante o evento, ao lado da diretora de redação da revista Top View, Alice Duarte, ela vai bater um papo especial com a com a top model Isabeli Fontana. O encontro será realizado no Cinemark, no Piso Cinemas, e a entrada será gratuita. Para participar, os interessados devem confirmar presença pelo e-mail comercial@topview.com.br. Mais informações pelo fone 3074-1000. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

TOSCANA &nda,sh; O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Agito do Bom”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. A festa continua na quinta-feira. Na sexta-feira, vai rolar o baile do Trabalhador, tendo como atração o grupo “Tequila”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Tequila”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Inauguração – Nesta terça-feira, das 19h às 22h, o designer Charlye Madison e a empresária Joice Barbieri inauguram a flagship store Charlye Madison, uma loja conceito onde homens e mulheres podem encontrar itens exclusivos em tricô de alta qualidade, alfaiataria masculina, jeans customizados, Tee’s assinadas, além de acessórios descolados e muitas novidades. Um diferencial da loja é a marca de tênis assinada pelo estilista que além de design exclusivo, ganhou um solado azul royal que identifica a peça. “Buscamos para a loja o que há de melhor no mercado local e nacional. Queremos trazer o ‘street style’ italiano para nossa realidade, onde as pessoas estão arrumadas de maneira despretensiosa e linda”, explica o estilista. A marca nasceu de uma longa parceria de amigos, que buscavam criar uma loja que viam em suas viagens e que ainda era uma lacuna em Curitiba. O mascote do estilista, um whippet, virou a identidade visual da loja. Alameda Julia da Costa, 1093. Tel: 3042-1551. Foto de Zeca Ricetti.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Guerra dos Sexos”, com performances, shots de bebidas e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cozinha Saúde – Nesta terça-feira, a partir das 19h30, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover o evento de lançamento de seus dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O evento de lançamento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669. Foto: Divulgação.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, programou para quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. E preparem suas fantasias. O bar anuncia para o dia 9 de maio sua tradicional Festa à Fantasia. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Gastronomia 1 – Neste final de semana, Curitiba recebeu a segunda edição da feira “Gastronomia no Palácio”. Nesta edição, o evento, que foi realizado na praça Nossa Senhora de Sallete, em frente ao Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, contou com a participação de 25 empreendimentos gastronômicos, entre barracas e food trucks.Na foto acima: Vinícius Grança, organizador da Gastronomia no Palácio, e o chef catarinense Ricardo Campos, que apresentou na feira o premiado Brownie Burger. E abaixo, Claudia Krauspenhar, Rodrigo Martins e Elis Ribas, sócios-proprietários da Meatpack House. Fotos de Eduardo Betinardi.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. O show acontece das 21h30 à meia-noite. O bar abre de terça a sexta, das 18h as 20h, promoção de happy hour. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

RODEO– O Country Bar promove quinta-feira, a partir das 22h, o “Feriadão Sertanejo”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Felipe & Fabricio”. Open bar para as mulheres até 1h. Na sexta-feira, acontecerá o “Modão Sertanejo”, ao embalo das duplas “Fred & Fael e J.Júnior & Rodrigo,”. O bar também realiza sábado a Balada Geração Sertaneja, ao som de “Humberto & André e João Flavio & Gabriel”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 335,2-1500.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na quinta-feira, a partir das 22h, com show a dupla “Dimy & Denis” que estará apresentando seu sucesso. Participação do cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Rodrigo Rossi & Luan”. Na sexta-feira, terá a participação de “Felipe & Fabricio, Rodrigo Rossi & Luan e Leo & Lima”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao embalo das duplas “Tony & Bryan, André & Karina e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Gastronomia 2 – As irmãs Rafaela e Camila Camargo, da Cookie Stories, acompanhadas pela mãe Hilda Camargo (centro) participaram da segunda edição da feira “Gastronomia no Palácio”. Nesta edição, o evento, que foi realizado na praça Nossa Senhora de Sallete. Abaixo, o chef Dudu Sperandio, que levou para a Gastronomia no Palácio o seu food truck Funiculá, acompanhado pela sua namorada, Maura Cesquin. Fotos de Eduardo Betinardi.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Lage Chic – Nesta terça-feira, será realizada mais uma edição da Lage Chic. O evento mensal, promovido pelo International House of Cinema (IHC), está agitando as noites curitibanas e visa o networking entre os participantes. A Lage Chic será realizada a partir das 20h, na International House of Cinema (Rua João Gomes, 20, Novo Mundo, próximo ao Shopping Palladium). Informações no site (www.ihcbrazil.co/pt/lage-chic) ou no facebook (https://www.facebook.com/lagechic). Hoje o idealizador do projeto Lage ChicLuccas Soares será entrevistado no programa “Boa da Pan” da Jovem Pan FM Curitiba, juntamente com a banda “Lou Dog” (foto), próxima atração a se apresentar na Lage.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Top Car – No último sábado, aconteceu o Top Car Days no Autódromo Internacional de Curitiba, evento prestigiado por vários colaboradores que puderam expor as suas máquinas com direito à cronometragem e a simulador profissional. O evento, assinado por Neto Oms e Sérgio Bueno, também contou com ação da Forum Model Management. Na foto acima, Guilherme Schneider e a equipe Forum. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e ce,bolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições ,completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delíc,ias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.