PARA DANÇAR, BARES & CIA 27/04/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira (véspera de feriado), o jantar e baile de 88.º Aniversário, que terá animação da “Stagio Final Bandas Show” e do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Atenas – Jenifer Oliveira e Dirlei Arceno conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fashion Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Suíte – O escritório Luciana Hara Arquitetura, comandado pela arquiteta Luciana Hara, está cuidando das parcerias finais para compor a Suíte do Casal da Casa Cor, Paraná, que inaugura em junho. Segundo a arquiteta, todos os detalhes estão sendo minuciosamente pensados para tornar o espaço uma referência para casais que buscam tendências em decoração de quartos e ambientes contemporâneos, aliando tecnologia, conforto e bem-estar.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Top Sertaneja!”, com as duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. A direção também anuncia para quinta-feira (dia 1.º) a Festa do Trabalhador, com show do grupo “Talagaço”. E para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Golfe – Já estão abertas as inscrições para a disputa da Taça Presidente João Carlos Ribeiro, que acontecerá no dia 16 de maio no campo de golfe do Graciosa Country Club. A competição servirá de classificatória para a Copa Nespresso Trophy que acontece em agosto em São Paulo. A taça será disputada no formato Best Ball da Dupla “Stableford”, na qual cada jogador tem sua tacada marcada individualmente no escore, prevalecendo o melhor resultado por buraco obtido por um dos integrantes da dupla. As duplas poderão ser masculinas, femininas ou mistas. Para montagem das duplas, a soma dos índexes dos jogadores não poderá ultrapassar 54,6 e o limite máximo de handicap do golfista será de 32. As duas duplas melhor classificadas na Taça Presidente João Carlos Ribeiro, campeões da categoria A e B, garantem vaga para a Copa Nespresso Trophy, em São Paulo. Elas terão as despesas aéreas, transfer e hospedagem pagas pelo evento. As inscrições deverão ser feitas por meio de ficha, dentro do limite de vagas, que é de 45 duplas, na Secretaria de Golfe do Graciosa Country Club, ou por e-mail (gccgolfe@graciosa.com.br).

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. E preparem suas fantasias. O bar anuncia para o dia 9 de maio sua tradicional Festa à Fantasia. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na quinta-feira, a partir das 22h, com show a dupla “Dimy & Denis” que estará apresentando seu sucesso. Participação do cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Rodrigo Rossi & Luan”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as ,2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Guerra dos Sexos”, com performances, shots de bebidas e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Ilha do Mel – O litoral Paranaense recebe o “Desafio Ilha do Mel”, prova de corrida do circuito Amazing Runs que integra atletas profissionais e iniciantes em três modalidades diferentes nos dias 30 e 31 de maio. Promovido pela Serra Verde Express, o evento conta com corridas 8k, 14k, 21k e 14k+21k, em cenário de natureza exuberante e com o objetivo de estimular a conscientização ambiental. Uma semana antes do início das provas, os organizadores promovem um mutirão de limpeza para coleta de lixo nas praias que integram o trajeto da corrida, assim como palestras sócio-educativas. As ações pré-evento contemplam, ainda, doação de materiais esportivos para crianças e jovens da Ilha do Mel e plantação de uma muda de árvore nativa por atleta inscrito no Desafio. Para realização da prova, o projeto Amazing Runs conta com a contratação de mão de obra local buscando maior envolvimento da comunidade e também o incentivo ao turismo sustentável. “A Ilha do Mel é um destino precioso do nosso litoral e temos que chamar a atenção da população para a importância de preservá-la. Para nós, é um orgulho contribuir para que um evento que une esporte e educação ambiental  se torne realidade ”, afirma Adonai Aires Arruda Filho, diretor da Serra Verde Express. As provas estão divididas entre a Estação Ecológica e o Parque Estadual da Ilha do Mel e passam por atrativos como o Farol das Conchas, Forte Nossa Senhora dos Prazeres. A competição começa no dia 30 de abril, com os circuitos de 8k e 14k e no domingo (31), com a corrida 21k. As inscrições para o Desafio Ilha do Mel já estão abertas. Valores e mais informações sobre as provas podem ser obtidas no site: www.amazingruns.com.br.


APOTHEOSE
– Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Bodebrown – Fruto de uma produção colaborativa entre a cervejaria curitibana Bodebrown e a inglesa Adnams, a Curitiba Pale Ale chega agora ao mercado brasileiro. A cerveja foi criada inicialmente no ano passado, especialmente para o período da Copa do Mundo, com produção na cidade Southwold. Foi vendida durante o torneio em mais de 900 pubs na terra da rainha, pertencentes ao grupo JD Wetherspoon. Na época, ,uma parcela da produção chegou à fábrica em Curitiba, esgotando em pouco tempo. Agora, a Curitiba Pale Ale ganhou uma nova produção, engarrafada na versão 330 ml. Já pode ser encontrada na rede distribuidora da Bodebrown e na loja da fábrica, em Curitiba – www.bodebrown.com.br. “Pale Ale é um clássico da cervejaria inglesa”, explica Samuel Cavalcanti, mestre-cervejeiro da Bodebrown sobre a escolha da bebida, que leva lúpulos norte-americanos e ingleses. Na receita, ele e o irmão Paulo, junto com a equipe da Adnams, incluíram toques de pimenta rosa. “Uma essência mais quente da América Latina”, comenta. Seguindo os métodos tradicionais da Inglaterra, a cerveja não é filtrada nem pasteurizada, sofrendo uma segunda fermentação depois de levada ao barril e conta apenas com gás carbônico natural, alcançando 5% de teor alcoólico. A cerveja colaborativa é uma tradição entre cervejarias, com fábricas convidando parceiros para uma produção. A escolha da Adnams pela Bodebrown representa a força da capital paranaense no ramo de cervejas artesanais. “É uma forma de destacar a grande qualidade da produção curitibana”, afirma Samuel Cavalcanti, “o que também rendeu o nome da cidade para a cerveja como forma de homenagem”. A Bodebrown já realizou mais de dez cervejas colaborativas, em produções com grandes nomes da cervejaria mundial como o belga Jacques Bordouxhe,  Alessandro Campanini (Doppio Malto, da Itália), Graig Steven (Caledonia Brewery,  Escócia), Simon Walkenhorst (Hargreaves Hills, Australia) e (Greg Koch – Stone Brewing, Estados Unidos). Com história centenária, a Adnams tem como mestre-cervejeiro Fergus Fitzgerald, também conhecido pela atuação na Fuller´s, outra marca reconhecida internacionalmente. Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer. Tel: 3082-6354.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado).
Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Empório Kaminski – Mais algumas semanas e os dias gelados chegarão ao sul do país. Pensando nessa época, o Empório Kaminski lança o Festival de Sopas e Vinhos na loja da Avenida Sete de Setembro. O espaço tem sopas todos os dias a partir das 18h até as 21h. Vale lembrar que no buffet diário estarão disponíveis diferentes tipos de cremes e sopas. Para quem quiser se programar o cardápio será pré-elaborado: Nas segundas-feiras será servido o Creme de Palmito, a sopa Eslava, a Canja e a Sopa de Legumes. Já na terça é dia de Creme de Cebola, Creme de Ervilha com Bacon, Sopa de Feijão e Caldo de Capeletti. Paraquarta, a programação conta com o Creme de Batata Salsa e Gorgonzola, Creme de Aipim c,om Carne Seca e Canja. Na quinta-feira o destaque é o Creme de Aspargos, a Sopa Eslava, o Caldo Verde e Caldo de Capeletti. Já para fechar a semana, na sexta terá o Creme de Cebola, Creme de Ervilha com Bacon, Canja e Sopa de Legumes. O sábado terá o Creme de Aipim com Carne Seca, a Sopa de Feijão e o Caldo de Capeletti e para fechar com muito sabor no domingo serão servidos o Creme de Aspargos, a Sopa Eslava e uma deliciosa Canja. A novidade é que além do buffet tradicional e o de sopas, a casa estará com preços promocionais em vários rótulos de vinhos (tintos e brancos), espumantes, meia garrafa e em taças que harmonizam muito bem com um delicioso e leve consomê. Como exemplos de alguns rótulos disponíveis estão o Lambrusco Villa Giada Branco – R$ 34,00, o tintoNieto Senetiner Reserva Cabernet Sauvignon – R$ 59,00 ou Nieto Senetiner Malbec DOC – R$ 69,00 e o espanhol Pata Negra Oro – R$ 45,00. Já como opção de meia garrafa: o Benjamin Malbec – R$ 24,00 ouSanta Carolina Cabernet – R$ 20,00. E ainda a taça de vinho: Olaria Alentejano Tinto – R$ 10,00 ou Olaria Alentejano Branco – R$ 10,00. Além do cálice de vinho de sobremesa Porto Messias Ruby – R$ 7,00. Em tempo: o valor do festival de cremes e sopas será cobrado por porção (R$ 14,90 a unidade). A casa dispõe ainda de embalagens para viagem. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. E Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Taikhan – O restaurante localizado na rua Marechal Deodoro, 455 (antigo Taishô Express), está em funcionamento após dois meses fechado para reforma. O local, de 500 metros quadrados, teve o seu espaço interno ampliado e, agora, tem capacidade para 200 lugares. A reforma contemplou a cozinha e o salão, tornando o ambiente mais confortável e moderno. As novidades do cardápio incluem o sashimi de salmão e peixe branco, além da mesa de sobremesas, são sete opções dentre pudins, frutas e tortas. Os pratos foram todos revisitados e houve o acréscimo de novas opções. O Taikhan oferece 14 variedades de saladas, 20 pratos quentes e mais de 20 opções de sushi, dentre eles, os sushis doces, como os hot sushis e o sushi de brigadeiro. Outra atração no local, que foi implementada pelo Taikhan, é o empório que comercializa produtos orientais e também produtos sem lactose e sem glúten. São disponibilizados itens nacionais e importados e a proposta é ampliar o portfólio com produtos de decoração e utensílios orientais. Os valores do buffet também s&a,tilde;o diferenciados, Agora, é possível escolher entre duas opções: pratos quentes, saladas e sobremesas por R$ 39,90/kg ou o buffet completo com sushi por R$ 59,90/kg. Durante o mês de inauguração estará com 15% de desconto no buffet completo. O Taikhan possui uma equipe de 20 funcionários, a maioria deles que permaneceu do empreendimento anterior. O funcionamento no local é de segunda à sexta das 11h30 às 14h45 e sábados das 11h30 às 15h. Possui convênio com estacionamento. Esta é a quinta operação do restaurante Taikhan, que também possui unidades no shopping Pátio Batel, em Curitiba, no shopping Boulevard e Centerlar, em Porto Alegre (RS) e no shopping Canoas, em Canoas (RS). Marechal Deodoro, 455 – Centro. Tel: 3078-2515.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Prime Grill – As sobremesas da churrascaria Prime Grill Curityba contam com um delicioso destaque: os Churros. A porção de mini-churros recheados de doce de leite conta com cinco unidades, servidas com sorvete de creme e calda de chocolate e saem por R$ 14,50. De origem ibérica, é uma sobremesa muito popular na Argentina, país que inspira parte do cardápio da casa com cortes de carne como Entrecot e Bife de Chorizo. Outra sobremesa especial é a panqueca de doce de leite (R$ 15,50) servida com sorvete de creme, ou com morango e Nutella acompanhados do sorvete. O cardápio tem ainda outras opções, como petit gateau de chocolate ou doce de leite, brownie e mamão papaya com cassis, para agradar os mais variados paladares. Inaugurada há dois anos, a Prime conta com carnes da cooperativa Maria Macia, uma das mais respeitadas associações de criação de gado para corte de carnes nobres. Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559


BAR DO ALEMÃO
– É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diar,iamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

Comida di Buteco – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 3 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do, evento. Na foto acima, Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Fotos: Beto Eterovick.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

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Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231. (foto acima). Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Foto acima. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Bar do Ligeirinho – Codorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828. Foto: Beto Eterovick.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As a,tividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienizaç&atild,e;o dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.