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ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Smirnoff Party”, tendo como atração o cantor Everton Mesquita e a dupla “Pedro Henrique & Octavio”. Ingresso free e vodka em dobro para as mulheres até meia noite. Amanhã, terá outro animado “Top Sertanejão”, com a cantora Michelle Reich e a dupla “Ali & Rhuan”. E no domingo, acontece a balada “Do Caipira ao Universitário”, ao embalo do cantor Igor Morales e mais as duplas “João Marcos & Fernando e Sandro & Alex”. Ingresso free e Open bar para as mulheres até meia noite. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “Memories Banda Show e do grupo Baile.Com”. Hoje será servida uma deliciosa Canja, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para mais big baile, ao embalo a “Banda Santa Isabel”. Amanhã, acontecerá um baile especial, com a “Banda Agito Du Bom”. E domingo, terá outra tarde dançante, ao som da “Banda Agito Du Bom”.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.  

Clubinho d,a Criança – O Graciosa Country Club, preparou muitas atividades para os Sábados Divertidos. Hoje, acontece a oficina de pulseiras e brincadeiras com tatuagem infantil. Março começa com contação de histórias e interação no dia 7, enquanto no sábado seguinte (14) haverá oficina de cata-vento e customização de lixo car. Dia 21, tem oficina de origami e massinha. Encerrando a programação do mês, no último sábado do mês acontece a apresentação teatral “Pink Curiosa e os Contos de Fada – Parte 1” e camarim de pintura, das 13h às 16h. Estes eventos, reservados aos filhos dos sócios do Graciosa, acontecem sempre das 13h às 16h.
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SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, com os DJs Cordonation e Helton. E amanhã, a atração é a “Noite Summer Play”, ao embalo do grupo “Kifase”, do MR Buiú e do DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao som do cantor Emerson Ribeiro e da dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

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CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje, após as 22h, a “Noite Sertaneja do Chapéu”, ao embalo das duplas “Marcio & Marlon e João Gustavo & Daniel”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra “Balada Mix Total”, ao som da “Banda Luna”. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Bwana” (MPB e Pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. Às 19h30, terá o som dos grupos “Joe Crow” (pop-rock nacional e internacional) e “Distúrbia” (pop internacional).  E no domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá a cantora Michelle Reich e a dupla “Jota Jr. & Rodrigo” (sertanejo). Abre a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Graciosa – Oitenta golfistas participaram da tradicional Taça Mensal do Graciosa Country Club, realizada na última quarta-feira. Esse ano o torneio prestou homenagem ao sócio Tarcisio Kroetz pelos seus 50 Anos, sendo batizando com seu nome. Disputado em equipes de 4 atletas, na modalidade Texas Scramble, a Taça Tarcisio Kroetz 50 Anos teve como campeão na categoria gross, com 55 Tacadas, a equipe formada pelos golfistas Diego Veiga, Norton Bianeck, Leonardo Ceccon e Caio Bianeck. Na categoria única, o 1º lugar ficou com os golfistas Felipe Hasson, André Brofman, José Maurício Rego Barros e João Bosco Lee, com 54 tacadas. Em segundo, com 55, José Pupo Filho, Fabiano Ribeiro, Celso Jacomel e Odelir Battistella. Em terceiro, com 56, Tobias de Macedo, Carlos Schwabe, Claudio Roth e Cassio Prestes. O encerramento e a premiação foram realizados na Casa de Festas do clube, com direito a bolo de aniversário em formato de campo de golfe e parabéns ao aniversariante e homenageado da noite. Para conferir os resultados completos e as fotos do torneio basta acessar o site do Graciosa Country Club (www.graciosa.com.br). Na foto acima, Carlos Schwabe, Tobias de Macedo, Claudio Roth e Cassio Prestes. E abaixo, Diego Veiga, Caio Bianeck, Leonardo Ceccon e Norton Bianeck. 

RODEO– O Country Bar realiza hoje, a, partir das 22h,a “Guerra dos Sexos Sertaneja”, com performances, o cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Gustavo Toledo & Gabriel”. Open bar para as mulheres até meia noite. E amanhã, acontece a Balada Sertaneja Universitária, ao embalo de “Tom & Kel” e do cantor Pablo Portes. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Convida para curtir hoje, a partir das 22h, o show nacional e tributo “Toca um João Mineiro & Marciano”, com a dupla “Jads & Jadson”. Participação da cantora Michelle Reich, do cantor Roberto Nunes & Banda e da dupla “Silverado & Santa Cruz”. E amanhã, terá a Balada Sertaneja, ao embalo de “Pedro Henrique & Octavio, Leo & Lima e Paula & Pamela”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs” que terá show com a bela Fernanda Lacerda, a Mendigata do Pânico e dupla “William & Renan”, de sertanejo universitário. E mais, na pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Milk’n Blues, Boogie Woogie Pinelands e Vivotrio” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Hard 2 Love e Overdrive”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Shows às 21h, 23h e 1h30. O Sheridan’s abre às 19h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Dot Bar – O novo hotspot de Curitiba vem agradando os curitibanos mais exigentes. O lounge bar, localizado na Rua Fernando Simas, 247, une ambiente sofisticado, boa música e gastronomia japonesa. O cardápio é assinado pelo badalado restaurante Sushi Arte. O Dot Bar traz para o menu ingredientes selecionados e sabores especiais, estabelecendo uma experiência gastronômica, com pratos exclusivos e elaborados. Dentre as opções mais pedidas estão os combinados Omokasse, Sushi Arte, Niguirizushi + Gunkan Omakasse e Tradicional Misto. Vale lembrar que às terças-feiras a gastronomia japonesa tem 50% de desconto em todo o cardápio. O funcionamento da casa é de terça-feira a sábado, das 20h às 2h. Reservas pelo fone 9901-5800 ou pelo aplicativo Dotcuritiba. Na foto acima, o combinado tradicional misto. E abaixo, Combinado Niguirizushi + Gunkan Omakasse. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao AC/DC, ao som da banda “Alta Voltagem”. Abertura com “Soulshine” – rock nacional: Barão Vermelho, Titãs, Os Paralamas do Sucesso, Engenheiros do Hawaii, O Rappa, entre outras bandas. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, tributo ao “Oasis”, com “Telefunkens”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, ,a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Tour CuritiDoce – O tour mais doce de Curitiba está de volta. O CuritiDoce iniciou sua segunda temporada no último sábado. Depois de três meses de muito sucesso, no ano passado, o tour passou por algumas reformulações e preparou novidades para a temporada 2015. Para os apaixonados por doces, a ideia é irresistível: passar três horas conhecendo docerias e experimentando guloseimas açucaradas. Ao total são cinco paradas com pelo menos sete degustações. Brownie, brigadeiro, chocolates, biscoitos e gelatos. Um arsenal doce para deixar até o Willy Wonka satisfeito. É o único passeio do gênero no Paraná. Entre as novidades desta temporada está a loja Bazar Doce Pâtisserie e a Cosí Caffè Cioccolato Magazzino. E continuam no roteiro a gelateria Bacio Gelato – uma confeitaria de sorvetes, o Espresso 2222 Café e a Cuore di Cacao, com o melhor chocolate de Curitiba. A cada edição, o CuritiDoce conta também com uma doceria convidada, que envia seus doces para os participantes conhecerem. O passeio é feito a pé para que os participantes possam conhecer os encantos dos bairros Batel e Bigorrilho, aos sábados e quintas-feiras. E os melhores momentos ficam registrados no álbum de fotos da página, no Facebook. A outra novidade é que o passeio deixa de ser feito apenas aos sábados e passa a ser revezado com as quintas-feiras. Assim o público pode optar por fazer a experiência durante a semana também. O valor do ingresso é R$40,00 por pessoa e nele estão inclusas a água (uma garrafa de 500ml Cini) e fotos (on-line apenas). Para participar é preciso reservar a vaga através do Facebook (facebook.com/CuritiDoce) ou do e-mail: leidinara@feriasnow.com.br. Cada grupo tem no máximo 15 pessoas. Mais informações no site: www.feriasnow.com.br/curitidoce. Na foto acima: A cada parada o grupo é recebido pelo proprietário da loja. E abaixo: Depois de degustar é a hora das fotos.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. E às 23h, terá o grupo “Sexofone” e discotecagem com DJ Ronyepk. Formada em 1993, por Angelo Neto e Fábio Ciba, a Sexofone procura mostrar em seus shows Clássicos do Rock internacional e nacional, que vai desde Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Jimi Hendrix, a Mutantes, Rita Lee, Roberto Carlos,, Barão Vermelho, entre outros. E amanhã, acontece a “Saturday Night Live”, com discotecagem do DJ Giuli tocando os maiores hits das pistas de dança. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

4.º CWBurguer Fest – Sucesso absoluto em Curitiba e consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, o CWBurguer Fest, primeiro e único festival de hambúrguer da capital paranaense, está vivendo sua quarta edição até o dia 8 de março. Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, 55 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs curitibanos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90 (hambúrguer + acompanhamento). Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento assumiu um papel importante no efervescente cenário gastronômico de Curitiba. Segundo ele, o festival ganhou força em suas três primeiras edições e hoje é muito aguardado pelo público que descobriu uma maneira saborosa para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Em nossas primeiras edições, tivemos um retorno fantástico dos curitibanos, que reconheceram a importância do projeto e lotaram os empreendimentos participantes. Além disso, as pessoas aproveitam o evento para reunir os amigos para saborear os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense, preparados com muita criatividade e maestria”, explica. Empreendimentos participantes: Banoffi Bistrô e Confeitaria; Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium); Barbarium; Barraca do Claudio; Beto Batata Barigui; Celeiro Hamburgueria; Cervejaria da Vila; Charles Burguer; Cidadão do Mundo Burgers e Arts; Citra Bar; Drive-in Burguer; Fabiano Marcolini Alimentari; Fábrica Gourmet Hamburgueria; Forneria Copacabana Itupava; Gira Mundo Café; Guiolla Hamburgueria Gourmet; Hamburgueria Rústica; JPL Burguer; Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico); Limoeiro Casa de Comidas; Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel, Relógio das Flores e São José dos Pinhais); Madero Sports Bar; Mezanino das Artes ; Memphis Hamburgueria; Muzik Hamburgueria; New York Café; O Barba Hamburgueria; Officina Restô Bar; O Pensador Bar; Patala Grill; Phoenix American Mex; Picanha Brava; Premium Burger; Prime Grill; Quincho Grill; Senhor Garibaldi (Itupava e Shopping Crystal); The Fifties Traditional Burger (Shopping Pátio Batel e Shopping Curitiba); e Victor Fich’n’Chips. Para mais informações sobre a quarta edição do CWBurguer Fest, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest). Na foto acima: Fábrica Gourmet – Fábrica Oswaldo Aranha: hambúrguer de Angus 200g, queijo coalho, farofa de bacon, cebola crocante e ovos em migalhas, maionese de alcaparra e ervas, cobertos com batatas chips. Acompanha Tapioca balls & molho good stuff. Foto: Guilherme Alves.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9,097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da m&uacute,;sica internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes, ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.