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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Luna Banda Show e o grupo Recomeço”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. E no próximo dia 30, (quinta-feira), véspera de feriado, acontecerá o Baile de Aniversário da Universal, com 12h de baile. Animação de Luiz Adega & Cia e da “Stagio Final Banda Show”. Será servido um delicioso jantar e bolo gigante para o público em geral. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes, com animação do grupo “Bambaquerê”. E no domingo, às 16h, terá uma tarde dançante, ao embalo da “Banda Reluz”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

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Festival Bravos de Dança – A cidade de São Paulo recebe a partir de hoje, até domingo, o “Festival Bravos de Dança”, com o objetivo de proporcionar aos participantes e mestres oportunidades de apresentar seus trabalhos e aprimorar os conhecimentos. Hoje e amanhã, as bailarinas da Cia de Dança do Clube Curitibano se apresentam no Teatro ítalo Brasileiro, na sala Paulo Autran, das 15h às 23h, com as coreografias Initiatio, Anjos da Noite, Antagonique, Um Lapso de Tempo, Dual, Andante e Meu Espaço Meu Tempo. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som do grupo “Baileiros”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Luna”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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Chopperia É GOOL!  – Em Col,ombo, promove hoje, após as 21h, sua “Noite ElectroFunk – Cassino Vegas”, com decoração. Promoção da equipe Mandarovás. Show com “Bonde dos Invasores” e dos DJs Febrônio, Wellington Luiz e Helton. Equipe com camiseta livre de ingresso. E mulher livre até meia noite. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, ao som de Mr. Panda & Dançarinas e do DJ Gabriel Andrei, Cordomation, Riptronic e Helton. Fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “RadyoRocks” (rock anos 80 e 90) e “Disturbia” (pop-rock nacional e internacional). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá as duplas “Zé Henrique & Gustavo e Heitor & Vinicius”.. Abre de terça a domingo, a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

‘Doce de Mãe’ – Fernanda Montenegro brilha diariamente na telinha como a advogada Teresa, em “Babilônia”. Agora, a dama da TV pode ser vista e revista para sempre como Dona Picucha, uma de suas mais doces facetas na história da teledramaturgia. A área de licenciamento da Globo lançou nesta semana, o DVD de “Doce de Mãe”. O produto estará à venda nas lojas e no site www.globomarcas.com.br. Com sete horas de duração, o produto traz o episódio especial de fim de ano da Globo – que rendeu à Fernanda um Grammy Internacional na categoria melhor atriz – e a temporada completa que foi ao ar meses depois. Um clipe musical de Francis Farmer, personagem vivido por Lázaro Ramos (numa participação especial na trama), vem como bônus. Essa cena não tinha ido ao ar por inteiro na TV.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Syd Vinicius, Cosmic Fever e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Creedence Hits, Backstage e Stereo33”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, a “Guerra dos Sexos Sertanejo”, com a cantora Michelle Reich e a dupla “Talles & Murilo”. Performances para elas e para eles, distribuição de shots de tequila na faixa e elas free até meia noite. E no sábado, a atração é a Balada Sertanejo Universitário, ao embalo do cantor Pablo Portes e de “João Marcos & Fernando”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500. 

VICTORIA Villa – A “Sexta em Dobro” terá hoje, a partir das 22h, o som da cantora Michelle Reich, da dupla “Téo & Mike”. E amanhã, acontecerá o show da dupla “Mariana & Mateus” que estará lançando seu novo trabalho. Participação de “Paula & Pamela, Tony & Bryan e João Gustavo & Daniel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Estadual de golfe – O campo de golfe do Clube Curitibano recebe neste final de semana o Aberto de Golfe do Estado do Paraná. A partir desta sexta até domingo, homens e mulheres da primeira categoria jogam pela modalidade Stroke Play. O campeonato será dividido em 54 e 36 buracos e é válido para os rankings mundial, nacional e da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe. A disputa acontece na sede Romão Rodrigues Branco, em Quatro Barras, onde aproximadamente 602 mil metros quadrados são destinados à prática do esporte. Foto: Gustavo Garrett.


CROSSROADS
– A festa continua hoje, a partir das 22h, com o melhor do cool rock, ao som banda “Firecracker”. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, rola um Tributo aos “Oasis”, com a banda “Telefunkens”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Agita a galera amanhã, a partir das 23h, a “Festa da Baianinha do Pânico ao Vivo”, com Mari Gonzales e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

Teatro Infantil – Uma das mais famosas lendas folclóricas, “O Boto Cor de Rosa”, dá sequência a programação do “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”. O projeto, que estreou em março em Curitiba, segue até agosto. Com realização do Ministério da Cultura, apresentação da Montenegro Produções Culturais e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a lenda clássica ganha uma versão inédita para o festival através da Mataveri Produções Culturais e Cia Pé No Palco, e será encenado neste sábado e domingo, às 16h, no palco do Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135). Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. O espetáculo apresenta de forma poética e musical a história do “O Boto Cor de Rosa”. Na mitologia Amazônica, o Boto Rosa tem o poder de emergir das águas do rio a noite, e se transformar num belo homem, para seduzir as mulheres que se sentem atraídas pelo seu estranho fascínio. A lenda do boto está ligada aos ribeirinhos, às festas juninas, aos bailes caseiros e populares, quando então, todos se encontram para as festividades e as moças colocam seus trajes mais bonitos, se enfeitam e aproveitam para namorar enquanto seus pais conversam distraídos e alheios a tudo. Nessas noites, geralmente de luar, o Boto aparece em forma de um homem alto, bonito, com um chapelão na cabeça e todo vestido de branco. Gentil e cavalheiro, todas as moças ficam encantadas e se deixam levar por sua beleza. Na manhã seguinte volta a se transformar no boto. Considerado amigo dos pescadores, o boto é quem conduz em segurança as canoas durante tempestades. O projeto inclui ainda contações de histórias no Hospital Pequeno Príncipe e apresentações exclusivas na Associação Eunice Weaver, que promove a pesquisa científica e o atendimento médico, educacional e social a crianças e adolescentes, com prioridades aos filhos sadios de hansenianos. Rua 24 de maio, 135. Fotos: Valterci Santos.


CITRA BAR
– Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Reticências – A escritora e poetisa paranaense Valéria Borges da Silveira promove hoje, às 16h, um Café Literário para lançamento do seu terceiro livro de poesias: “Reticências”. O evento com entrada gratuita acontece no Hotel Tropeiro da Lapa, localizado na Lapa/PR, Região Metropolitana de Curitiba. Nascida em Curitiba, a escritora tem uma história literária muito ligada à Fé e ao Amor; não só o amor entre duas pessoas, mas à família, a Deus e a Santa Bárbara, sua santa de devoção. Aos 10 anos de idade, Valéria era chamada de “Professora Aristóbula”, uma alusão ao personagem vivido pelo ator Ary Fontoura na novela Saramandaia (1976), por andar com um dicionário de bolso e proferir aleatoriamente sinônimos falando ‘difícil’ com seus colegas na escola. Nesta época, a menina filha do ex-ministro da saúde e deputado federal por três mandatos Luiz Carlos Borges da Silveira, já rabiscava suas primeiras poesias, mas a timidez só permitia mostrá-las a mãe Maria Inês. Atualmente, Valéria preside a Associação Literária Lapeana e é Diretora de Cultura da Academia de Cultura de Curitiba/PR e da Associação das Mulheres de Negócios de Curitiba. Hotel Tropeiro da Lapa: Rodovia do Xisto, Km 60 – Lapa/PR.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. E às 23h, vai rolar o “Pré” Lançamento do CD “Welcome to the Magic Room” da banda “Splippleman”. É uma banda de rock que conta com Lincoln Fabricio na voz e violão, Fábio Serpe na guitarra, violão e vocais, Emanuel Moon na bateria, Ricardo Bastos no baixo e Sérgio Justen nos teclados e piano. Seu álbum de estreia foi totalmente produzido no lendário Studio 2 do Abbey Road, em Londres, local onde ícones como Beatles, Pink Floyd e Oasis gravaram alguns dos maiores clássicos da música. “Splippleman” é a única banda (Curitibana/Brasileira) independente a gravar ,seu álbum de estreia no icônico e lendário Studio 2 do Abbey Road Studios. Na pista o som do DJ Ronypek. E amanhã, terá “Uma Festa de Época”, com discoteca em vinil. Os DJs Marcio Fernandes e Renato Américo irão reviver os anos 80 e 90 com imagens emblemáticas exibidas em televisores, e a trilha sonora da época tocada no estilo “old school” – no bom e velho bolachão de vinil. A proposta é resgatar os grandes sucessos que animavam as “danceterias” e garagens da época. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SOVIET – A festa “High Voltage” apresenta o melhor do pop e R&B, ao embalo dos DJs Dimis, Fefo, Pedrô e Pépe, a partir das 23h. E amanhã, a balada que agita o Soviet é a “Cafeína”. O som será dos DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô discotecam R&B, pop e EDM. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

SuperStar – Depois do sucesso da apresentação no programa “SuperStar”, a “Big Time Orchestra” precisou ficar nos estúdios do Projac – Rio de Janeiro -, para gravações, entrevistas e orientações sobre as próximas fases do programa. Hoje os meninos da banda irreverente pegam a estrada de volta pra casa.Assim que as audições terminaram, o programa segue com as provas lideradas por cada padrinho escolhido, para no final vencer a melhor banda. Para acompanhar essa trajetória, basta acessar o site do “Superstar”. E não deixe de curtir a “Big Time” fazendo a galera ferver!  Foto acima: Fabiano Battaglin. Na volta pra casa, a banda foi convidada para ir à cabine receber os parabéns do comandante, aproveitando para uma selfie na cabine. Foto: Franco Calgaro.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Lapa – Revisitar as raízes gastronômicas do Brasil e valorizar o passado marcado pela perseverança e coragem dos tropeiros. Esse é o objetivo da primeira edição do Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense, que será realizado neste sábado e domingo, na histórica cidade da Lapa (PR), localizada na região metropolit,ana de Curitiba, que teve todas as suas características moldadas pelo tropeirismo, um dos capítulos mais ricos e fascinantes da história do Brasil. Durante o Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense, o público terá a oportunidade de acompanhar diversas ações que irão difundir e valorizar a história tropeira no Paraná. Um dos destaques do evento ficará por conta da chegada da Tropa, que abrirá oficialmente o festival. Na sequência, terão início as apresentações culturais, com shows ao vivo de grupos de seresta e músicos locais; café literário com exposição de artes e lançamento de livros; hipismo rural; corrida de mulas; e diversas atividades campeiras. O Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense será realizado no Hotel Tropeiro da Lapa (Rodovia do Xisto – Km 60), das 10h às 19h. A entrada é gratuita (só serão cobrados os valores das refeições). O evento tem o apoio do Instituto Histórico e Geográfico do Paraná, do sistema Fecomércio e da Abrasel – PR. Mais informações no site www.tropeirodalapa.com.br, pelo fone (41) 3622 0055 ou pelo e-mail turismonalapa@gmail.com.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Comida di Buteco – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 3 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Bel,o Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. E abaixo, Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672.Fotos: Beto Eterovick.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. (foto acima). Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. (foto abaixo). Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Foto acima. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (4,1) 3343-5632. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231. Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828 Fotos: Beto Eterovick.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

No Palácio – Neste sábado e domingo, das 11h às 18h, Curitiba vai receber a segunda edição da feira Gastronomia no Palácio. Nesta edição, o evento, que será realizado na praça Nossa Senhora de Sallete, em frente ao Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, contará com um espaço especial dedicado aos food trucks, nicho da gastronomia que vem garantindo seu espaço nas principais capitais brasileiras. Em sua segunda edição, a feira Gastronomia no Palácio contará com a participação de 25 empreendimentos gastronômicos, entre barracas e food trucks. Um dos destaques da feira será a presença do Brownie Burger, do chef Ricardo Campos, de Joinville (SC). O doce, que ganhou o prêmio de melhor snack de chocolate no World Chocolate Masters, um dos principais prêmios da gastronomia mundial, será vendido pela primeira vez em Curitiba. Outra grande novidade do evento ficará por conta da estreia oficial do Funiculá, food truck do premiado chef Dudu Sperandio (foto abaixo). Durante a feira, Dudu Sperandio vai servir vários preparos, entre eles o hambúrguer de porchetta no pão francês, o pão francês com mortadela e mozzarella na chapa e o pão francês com almondegas no molho de tomate e queijo parmesão. Além das opções gastronômicas, o Palácio Iguaçu esta,rá aberto para visitações guiadas, para que as pessoas possam conhecer um pouco mais da história do Paraná. No domingo, uma ação conjunta com a Prefeitura de Curitiba incentivará os curitibanos a se deslocarem ao evento de bicicleta, aproveitando o Ciclo Lazer. A ação permitirá que toda a região próxima ao evento tenha a circulação especial para o uso e passeio das bicicletas. Participantes: A Sacristia, Altman, Armazém 71, Aviador Burger, Barista Coffee Bar, Brownie Burger, Clube do Malte, Cookie Stories, Cupcake da Feirinha, Daginiaux, Doce Fado (foto acima), Eat Burger, Funiculá – Dudu Sperandio, Girassol, Grué, John Bull, Kurtos Kalacs, La Grappa, Los Paleteros, Partiu Temaki, Santa Hora, Sugar To Go, The MeatPack House, The Munchies, Way Beer e Yakifast. Os valores de bebidas e comidas variam entre R$5,00 e R$25,00. A feira tem o apoio do escritório de arquitetura MCK, comandado pelos arquitetos Cynthia Karas e Adelino Marinho; da La Madre; da Office Art Movelaria e Design; da Rádio Lumen; e da RPC TV. Mais informações pelo fone 3252-0848. Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. Fotos: Priscilla Fiedler.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A&nbsp,;Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Good Coffee – Curitiba está recebendo a primeira edição do “Festival Drink Good Coffee”. O evento, que se estende até domingo, tem por objetivo promover a cultura do café especial, oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, nos próprios estabelecimentos participantes. O festival é organizado pelo movimento Drink Good Coffee, que nasceu em Curitiba por meio da união de grandes entusiastas do segmento. Em sua primeira edição, o Festival Drink Good Coffee vai reunir 18 cafeterias, que vão oferecer um menu promocional pensado em proporcionar ao público novas combinações, harmonizações e diferentes preparos do café. Os preços dos menus variam entre R$7,00 e R$21,00, e foram criados para trazer experiências diferentes, desenvolvidas pelos profissionais de cada estabelecimento participante. Participantes: Allez Allez Café Bistrô, Arte e Letra, Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basilio Café, Black Coffee, Brooklyn Coffee Shop, Café Cathedral, Degusto Café, Espresso 2222, Exprèx Caffè (Batel, PUC e XV de Novembro), Le Mundi Livroteca, Lucca Cafés Especiais, New York Café e Rause Café + Vinho (Batel, Spot e Nex). Na foto acima: Le Mundi: 1 Café Filtrado Hario (caneca individual) + 1 Bolinho Terapêutico (florais de bach) + 1 locação de livro (R$ 21,00). Abaixo, Rause: Sweet Greens – Aeropress do Rause Paraíso extraído com gelo de capim limão e adoçado com mel de agave (R$ 14,90). Foto: Divulgação Drink Good Coffee.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour: até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de, antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. J,á o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para lim,peza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.