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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Baile.Com”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda Bom Demais”. E no sábado, terá outro bailão gauchesco, ao som o grupo “Baileiros”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II
– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Sociedade ÁGUA VERDE
– Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Santa Isabel Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Taça de golfe – A disputa pela Taça Presidente João Carlos Ribeiro reuniu 50 duplas no campo de golfe do Graciosa Country Club neste sábado, dia 16, e teve como campeões a dupla Maurício Leão e Diego Veiga na categoria A, e pela categoria B, Paulo Henrique Thá e Saulo Bertoldo. Além da Taça, as duplas conquistaram uma vaga para a Copa Nespresso 2015, que acontece em São Paulo no mês de agosto, e ainda levaram para casa uma máquina de café Nespresso. Esta edição da Taça Presidente João Carlos Ribeiro é um dos eventos que marca o encerramento da atual gestão, que será concluída em julho próximo. No total dos seus mandatos, João Carlos Ribeiro ficou à frente do Graciosa por 10 anos. Neste período, a gestão marcou muito os golfistas do clube. As benfeitorias que ocorreram no campo de golfe durante as suas gestões foram inúmeras, e para encerrar foi entregue à diretoria de golfe um veículo multitarefa que irá ajudar na manutenção do campo. Durante o jantar de encerramento, a Capitania também prestigiou os golfistas que ficaram em 4º lugares com uma caixa de bolas personalizadas oferecida pelo presidente João Carlos aos premiados.O evento contou com o patrocínio da Niponsul – Honda, e o apoio da Nespresso Trophy. Categoria A – 1.º Maurício Leão e Diego Veiga; 2.º Carlos Alberto Pinho e André Fauth; e 3.º José Bianeck e Caio Bianeck. Categoria B – 1.º 46 Paulo Henrique Thá e Saulo Bertoldo; 2.º 45 André Schelbauer e Leonardo Moro; e 3.º 45 Bernardo Duarte e Luiz Costacurta. Na foto acima, Francisco Klimovicz, Luiz Alberto Cartaxo, Paulo Thá, o presidente João Carlos, Saulo Bertoldo, Leslie Bocchino e Cleverson (gerente Boutique Nespresso Curitiba). E abaixo, Mauricio Grein de Leão e Diego Veiga  os vencedores da categoria A. Confiram mais resultados e fotos no site do Graciosa Country Club (www.graciosa.com.br).

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SOCIEDADE, UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo da dupla “João Flavio & Gabriel” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

CuritiDoce – O tour gastronômico de doces – realizou no último sábado uma edição especial: para o Dia das Mães. O grupo foi composto por mamães e filhos, na grande maioria, que percorreram cinco docerias, numa linda tarde ensolarada do fim de semana. Durante três horas, o grupo conheceu cinco docerias, fez mais de 7 degustações e pode conhecer lugares e pessoas novas, além de passear a pé pelo bairro. Ao final, mamães participaram de sorteios e garantiram um Dia das Mães ainda mais doce. O Tour CuritiDoce é realizado todos os sábados, normalmente, a partir das 15h. Para o mês de junho já estão previstos mais dois passeios temáticos: o do Dia dos Namorados, para casais, dia 6 de junho; e o dos Solteiros, para o dia 13 de junho. As reservas já podem ser feitas pelo e-mail: leidinara@feriasnow.com.br. Docerias Participantes: Bazar Doce Pâtisserie, Espresso 2222 Café, Cuore di Cacao Chocolateria, Cosí Caffè Cioccolato Magazzino, Bacio Gelato Gelateria e Bebidas Cini. Empresas que participaram no Dia das Mães: Spa Tereza Zanchi, Cini, Cia do Brigadeiro, Bendita Boleria, Freddo Curitiba, Cozinha da Rê, A Casa da Bruxa. Mais informações: Facebook.com/CuritiDoce e feriasnow.com.br/curitidoce. Fotos: Echos Produções.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada Mix ElectroFunk”. Show com os DJs Styll Anima Mix, Gabriel Cazi, Mascoty, Febronnyo, Buga e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. No sábado, a atração é a Noite Vip. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do DJ Mosca (cool rock e world music), do grupo “Bigode Groove” (surf music e samba rock) e encerrando a noite estará o DJ Bruno (bali night). Sushi 50% até 20h. E amanhã, a atração é o grupo Tesão Piá (show de humor e comédia). Abre de terça a domingo, a partir das 17h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoç&otild,e;es. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Gastronomia – De passagem por Curitiba, onde cozinhou na segunda-feira no Restaurante Manu, da chef Manu Buffara, a carioca Roberta Sudbrack, considerada um dos grandes nomes da gastronomia mundial, foi recepcionada na cidade pelo food truck Funicula, do chef Dudu Sperandio. Durante o evento de recepção, realizado em frente ao Restaurante Manu, Roberta Sudbrack conheceu os preparos exclusivos do chef Dudu.Na foto: Roberta Sudbrack,  Dudu Sperandio e Manu Buffara no food truck Funicula. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com Isis Wanderlust Quarteto. No repertório, clássicos do jazz e releituras de artistas como: Ella Fitzgerald, Adele, Amy Winehouse, Christina Aguilera, Joss Stone, James Brown, Laura Jansen, Mary J. Blige, Nancy Sinatra, Nina Simone, Norah Jones, Ray Charles e Etta James. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE – Realiza sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Shot Solidário – O empresário e sócio do Dot Bar Felipe Rigoni lança uma campanha especial para aquecer aqueles que precisam neste inverno. Com o slogan Shot Solidário, a novidade, que acontece entre os meses de maio e julho, tem como objetivo arrecadar agasalhos e cobertores que serão doados para instituições beneficentes de Curitiba. Em troca, o doador ganhará um drink ou shot especial nas casas noturnas participantes. A festa de lançamento do Shot Solidário acontece nesta quinta-feira, a partir das 20h no Dot Bar, localizado no Batel Soho. O comando da noite ficará por conta da queridinha das pick ups do momento, a DJ paulista Marina Diniz (foto), que com sets elaborados e músicas para todos os gostos, promete animar a pista do lounge bar. Marina começou a discotecar aos 16 anos em festas de amigos. E entre uma batida e outra, a diversão se profissionalizou. Em 2007, quando morou em Dublin estudou música e ganhou a vontade de conquistar o mundo. Já comandou festas em Dublin Fringe Festival, um dos eventos multimídia de maior importância da Europa; em clubs em Mykonos, Paris, Londres, Milão, Sicília, Ibiza, Barcelona, entre outros. A DJ foi também uma das atrações do Winter Music Conference, em Miami, com gigs no Soho House e The Icon. No warm up da noite estarão os DJs Tomas Kubrusly e Mario Camargo. Os bares que já confirmaram participação nesta ação são: Dot Bar, Shed Western Bar, Mais55, Officina Resto Bar e Cervejaria Devassa (Batel e Itupava). Rua Fernando Simas, 247 – Batel Soho. Tel: 9901-5800.

SISTEMA X – Apresenta sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo de Teken e dos DJs residentes e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robe,rtto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Rigor Técnico – As arquitetas Tainah Paiva, Sabrina Serta e Mariana Savi do escritório Trinômio Arquitetura que inspeciona desde o plano arquitetônico das obras até a adequação estilística que melhor representa a seus clientes e atua sob as várias frentes, como na Arquitetura, Arquitetura de Interiores e Paisagismo, como forma de proporcionar uma obra colossal a seus clientes. É crucial para uma obra estar sob a mentoria de um arquiteto, visto que a congruência do que se almeja é resultado do rigor técnico no plano arquitetônico e do impacto no primor estético. É o paralelismo entre a beleza e a funcionalidade. A arquitetura tem o poder de tornar um marco e localizar no espaço-tempo da História da humanidade, com elegância e harmonia, a identidade de uma pessoa e até mesmo de um povo, como respalda as construções da Antiguidade Clássica a respeito dos gregos e romanos. Trinômio Arquitetura – Rua Mauá, 510, Alto da Glória. 


Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739.
3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Karbonell – No ano de 1992, surgia na cidade de Curitiba o restaurante Karbonell, uma das principais referências da gastronomia brasileira quando o assunto é frutos do mar. Trabalhando com insumos de altíssima qualidade e preparos exclusivos, a casa se transformou em um dos mais tradicionais endereços da gastronomia curitibana, e agora acaba de lançar sua segunda unidade na capital paranaense, no bairro Alto da XV. Comandado pelos empresários Luiz Antônio da Rocha, Carlos Alberto da Rocha e Edilson José Casagrande, o novo Karbonell tem capacidade para acomodar 84 pessoas. A casa foi instalada em região que nos últimos anos se co,nsolidou como um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, atraindo milhares de pessoas diariamente.  No cardápio do Karbonell, dividido em pratos A La Carte e Menu Executivo, o público pode encontrar dezenas de preparos que têm os frutos do mar como estrelas, entre eles a tradicional Moqueca, o Bacalhau à Portuguesa, o Salmão com Risoto à Milanese, o Escondidinho de Camarão ou Bacalhau, o Risoto de Camarão com Coco, o Linguado à Italiana, o Bolinho de Camarão e a Casquinha de Siri.  A casa funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 15h (almoço) e das 18h às 23h30 (jantar); aos sábados das 11h30 às 15h (almoço) e das 18h às 23h30 (jantar); e aos domingos, das 11h30 às 15h (almoço). A nova unidade do Karbonell foi implantada na Rua Schiller, 1370, no bairro Alto da XV, quase esquina com a Rua Itupava. Tel: 3093-5583. Na foto abaixo: Filé de linguado grelhado com camarões, alcaparras, champignons e temperos. Acompanha arroz e batata souté. Foto: Priscilla Fiedler.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BEER TRAIN – Passeio de trem pela Serra do Mar harmonizado com degustação de cervejas promovido pela Bodebrown e Serra Verde Express, ganha sua primeira edição do ano sábado (dia 23). Como novidade, terá a degustação de cinco cervejas, quatro delas com lançamento nacional. O tour começa às 7h em Curitiba e segue até Morretes, onde os passageiros serão recebidos com a,lmoço no Restaurante Ponte Velha. O retorno ocorrerá de ônibus, às 16h. Pães e queijos artesanais serão servidos durante o passeio, harmonizando com os rótulos. O preço por pessoa é de R$370,00. Ingressos à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html. Nesta edição, o evento apresenta os seguintes lançamentos: Bodebrown / Doppio Malto  Summer IPA (American Wheat IPA Ale com dry hopping, criada em parceria com cervejeiros italianos), Bodebrown Victoria Secret IPA (estilo American Indian Pale Ale com dry hopping e lúpulo australiano tipo Victoria Secret), Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale (produzida em parceria pela cervejaria inglesa e a curitibana) e a Bier Hoff Cocada Preta (Robust Porter com coco queimado e cacau, da marca curitibana). Completa a escalação outra britânica, a Broadside, da Adnams Brewery, uma English Strong Ale.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

FESTIVAL BRASIL SABOR – Vai até o dia 31 deste mês, o “Festival Brasil Sabor”, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Neste ano, o evento completa 10 anos e vai destacar menus exclusivos para o evento, enaltecendo a rua como palco de encontro para os brasileiros. Serão sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Durante o Brasil Sabor, que terá como tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo, e chegar aos 10 anos mostra a sua importância no mercado. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos brasileiros, além de aproveitar preços e promoções especiais. No Paraná, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2015 não será diferente. Estamos preparando uma grande festa da gastronomia paranaense”, conta Jilcy. A grande novidade da décima edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a quatro preparos (entrada, prato principal, sobremesa e café). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 39,00 e R$ 59,00. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba., As atividades serão realizadas nos dias 25, 26, 27, 28 e 29 de maio, e nos dias 1, 2, 3, 4 e 0 de junho. Durante os encontros, proprietários dos restaurantes participantes do Brasil Sabor, acompanhados por alunos dos cursos de gastronomia do Centro Tecnológico Positivo, vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. Participantes: Curitiba: Alfredo’s Gallery, Baggio Pizzaria – Água Verde, Baggio Pizzaria – Champagnat, Baggio Pizzaria – Jardim das Américas, Baggio Pizzaria – Juvevê, Bar do Edmundo – Erasto, Bar do Edmundo – México, Cantina do Délio, Canto do Monge, Cidadão do Mundo Burger & Arts, Ibérico Restaurante, Jabuti Bar, King Temaki – Batel, King Temaki – Juvevê, King Temaki – Sta. Felicidade, Limoeiro Casa de Comidas, Mezanino das Artes, Muzik Hamburgueria, Picanha Brava, Saanga Grill – Av. Iguaçu, Saanga Grill – Estação, TAJ e Tatibana Japanese Cuisine. Maringá: Água Doce Cachaçaria, Asia Sushi Beer, Baco Restaurante, Boteco do Neco, Firula Bar, Milão Pizzaria e Chef Peta. Londrina: La Gôndola, La Palme, Mercado Guanabara, O Espanhol, Restaurante Madê, Restaurante Serafinni, Varanda Bar e Villa Fontana. Morretes: Empório do Largo, Hotel e Restaurante Nhundiaquara, Restaurante Casarão, Restaurante Madalozo, Restaurante e Pizzaria Terra Nossa, Restaurante My House, Restaurante Ponte Velha e Villa Morretes. Palmeira: Restaurante Girassol. Castro: Bar e Restaurante Sete Gatos Foz Do Iguaçu: Churrascaria do Gaúcho. Para conferir todos os detalhes dos preparos e das aulas exclusivas do Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no s,alão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.