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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Karisma”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda Fonte Luminosa”. E no sábado, terá outro bailão, ao embalo da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.
Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo do grupo “Chamamento”, com Rodrigo Nunes e o DJ Japa. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Comida di Buteco  – Falta menos de um mês para o início do concurso Comida di Buteco em 20 cidades de Norte a Sul do Brasil. O projeto, criado há 16 anos em Belo Horizonte, elege o melhor boteco da cida,de através de uma votação presencial que tem como foco principal a cozinha de raiz. Neste ano, quatro cidades são estreantes no concurso: Curitiba (PR), Brasília (DF), Recife (PE) e Porto Alegre (RS). Segundo o gerente regional do projeto, Filipe Pereira, foi uma grande conquista chegar à capital paranaense. “O projeto vem crescendo ano a ano e sempre foi uma vontade estar em Curitiba. Sabemos que a capital do Paraná tem uma culinária rica e diversos botecos que se encaixam em nosso perfil, buscamos botecos com os donos a frente”, afirma. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Para este ano, a expectativa é de um aumento de 30% no movimento dos bares participantes. O público poderá ter acesso à lista de todos os bares e aos petiscos concorrentes no dia 8 de abril. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas. A cada ano é escolhido um tema para os petiscos que serão apresentados e julgados pelo público. Desta vez o escolhido foi frutas. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

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ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá outro animado sertanejão amanhã, a partir das 22h, com as duplas com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, programou para sexta-feira, após as 21h, a “Balada Noite dos Piratas”, com show das “Tentadoras do Funk” e os DJs Xandy MPC, Febrônnyo e Helton. Belas Piratinhas estarão distribuindo Rum para a galera. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode & Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, MR Buiú, das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 9976-9867 e 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Nesta quarta-feira, a banda “Kaduká” vai realizar um show exclusivo no Santa Marta. O grupo curitibano é uma das novas atrações da casa, conhecida pela multiplicidade musical. O Sertanejo Universitário ganha voz na interpretação da banda que passa a se apresentar nas quartas-feiras, com um repertório repleto de hinos do gênero musical e composições próprias, como os hits “Eu tô de boa” e “A culpa é do gelo”. A banda, formada por quatro integrantes (Lako, Neto, Paulinho e Robson), começou a se apresentar em casas de shows do Paraná no ano de 2008. Desde então, o grupo propõe uma micareta sertaneja a cada subida no palco. “Quando se fala em sertanejo, as pessoas pensam em duplas ou solo, e quem vai ao nosso show percebe uma formação inovadora”, conta Lako, percussionista da banda. “Tivemos a ideia de tocar sertanejo de uma maneira um pouco diferente, misturando a gaita com a percussão”, completa.Abrindo a noite estará o grupo, “Tentativa” (pagode). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Asdrubal Bistrô – Localizado na Rua Conselheiro Araújo no Alto da Glória realizará no dia 26 (quinta-feira), às 19h30 mais um evento enogastronômico em parceria com a Épice Importação. A degustação será apresentada pelo Sommelier Eduardo Caron que fará uma breve explanação sobre os quatro rótulos de vinhos que serão harmonizados com pratos especialmente preparados pela chef Cris Veríssimo e sua equipe. Os vinhos são: Finca Resalso safra 2011 Tempranillo ou Tinto Fino – Espanha; Rapariga da Quinta branco – Portugal; Ted de Mule safra 2013/2014 Chardonnay ou Viognier – França e para o encerramento um Porto Dow’s Tawny – Portugal. O cardápio do evento é: Entrada – Vou au vent com mix de cogumelos; Primeiro prato – Couscous de frutos secos tostados com ragu de cordeiro; Segundo prato – Conglio Asdrubal com Pupunha; Sobremesa – Semifreddo de tangerina com lâminas de chocolate amargo. Para participar deste evento é necessário fazer sua reserva antecipada por que o número de participações é limitado para apenas 36 pessoas, ao custo de R$ 90,00 (noventa reais). Abre de segunda a sexta, das 11h às 15h. À noite, a casa só abre para eventos. Tel: 3076-1463.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Volta hoje o show “Paralelos Simultâneos”, com “Maxixe Machine” e Miau Carraro. Uma maneira inédita de mesclar humor com música. O “Maxixe Machine” é uma banda que toca alguns clássicos da MPB e músicas autorais, formada por: Rodrigo Barros Del Rey (voz e violão), Luiz Antonio Ferreira (voz e cavaquinho), Walmor Frank Goés (voz, guitarra e violão), Kiko (baixo) Rodriguinho (bateria). Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

PAGODE DA OFENSA – Vai rolar hoje no palco do Citra Bar, mais um show da banda “Pagode da Ofensa”, direto do programa “Pânico”, e mais o grupo “Jeito a mais”. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana.
Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Solidário – Na manhã de terça-feira (ontem), o Santa Marta Bar sediou um dos eventos beneficentes mais tradicionais do Grupo Taj: o Café da Manhã Solidário. As três instituições de Curitiba que participaram da edição de 2015 foram a APAE, Lar Moisés e CEI Tia Lúcia. O café da manhã, preparado pelos colaboradores do grupo, contou com a presença de 60 crianças atendidas por essas organizações. O evento, repleto de brincadeiras, reuniu contadores de histórias e perso,nagens de desenhos animados, como a princesa Elsa, do filme “Frozen”, e o Coelhinho da Páscoa. Ao fim das atividades, os participantes foram presenteados com cestas de chocolate e outros presentes. Foto: Divulgação/Central Press.

RODEO – O Country Bar vai agita na sexta-feira, a partir das 22h, a “Noite de Sertanejo Universitário”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Thales & Murilo”. Open bar para as mulheres até 1h. E no sábado, vai rolar a Balada Sertaneja, ao embalo de “Christian & Miguel e Felipe & Fabricio”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Anuncia para sexta-feira, a partir das 22h, seu sertanejão com show nacional da dupla “Cacio & Marcos” que estará lançando seu novo trabalho. Participação da cantora Fernanda Liz e de “Tony & Bryan e Leo & Lima”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com as duplas “Pedro Henrique & Octavio, Christian & Miguel, Felipe & Fabricio, Humberto & André, Rodrigo Rossi & Luan, Fernando Souza & Matheus e João Gustavo & Daniel”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa Chama os Bombeiros”, com a participação de Bruno Camargo (o Bombeiro do programa Eliana)e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Miss Brigadeiro – Muitas novidades vão agitar a Páscoa de 2015. A nutricionista Camila Salomon traz uma série de sugestões para arrancar suspiros dos apaixonados pelo doce. Todos os produtos desenvolvidos para essa data são elaborados com o autêntico chocolate belga em deliciosas combinações, tudo para garantir a qualidade e o sabor exclusivo. Esse ano as novidades ficam por conta dos ovos de 400 gramas com recheios especiais (brownie, churros, banana seca com doce de leite e marshmallow) por R$ 37,00. Além dos especiais, os sabores tradicionais preto e branco continuam nessa Páscoa por R$ 32,00.  Além dos ovos, as caixas de vidro (lisa ou espelhada) podem ser encomendadas com 400 gramas de bombons de brigadeiro ou com os ovos R$ 60,40 a caixa lisa e R$ 72,80 a espelhada. Ainda a cesta kids por R$ 45,00 e a caixa régua lisa com seis metades de mini-ovos por R$ 39,00. E outras novidades que estão disponíveis no site. As encomendas devem ser feitas com alguns dias de antecedência pelo telefone (41) 8852-4369 ou pelo site: www.missbrigadeiro.com.br.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-,8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Flores naturais – Já era o tempo em que as festas infantis eram restritas a bexigas e réplicas grandes de personagens. Atualmente a decoração das festas de aniversário está cada vez mais refinada e criativa. Neste cenário, quem vem ganhando mais força são as flores naturais. Elas dão um toque muito especial na mesa do bolo, nas auxiliares e ainda em pontos inusitados, como com arranjos aéreos. Carolina Botto de Lacerda, proprietária da Flor do Dia Design Floral, explica que as flores enriquecem o visual. “Geralmente partimos do tema da festa para definir a cor das flores”, explica. Ainda segundo Carolina, os tons mais fortes são os preferidos para trazer alegria ao ambiente, mas as composições com tons pasteis também fazem sucesso. Um dos destaques nessas festas têm sido os arranjos aéreos. Em formatos redondos, eles criam um elemento inusitado e bem charmoso na decoração. “Só precisamos ter o cuidado para a instalação desses arranjos, que devem ser fixados no teto ou em pergolados. Esses últimos podem ser locados”, conta a designer floral. Outra vitrine para as flores têm sido na hora das lembrancinhas. “Muitas pessoas optam pelas hortinhas ou mudinhas de algumas plantas. É um mimo que agrada tanto adultos, quanto crianças”. As plantas mais utilizadas para as lembranças são alecrim, lavanda, manjericão, hortelã e suculentas.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos,, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Não deixe de conferir.