PARA DANÇAR, BARES & CIA 18/02/2015

SELFIE BRASIL – A festa “Ressaca de Carnaval” vai agitar a galera hoje, a partir das 23h, com várias duplas, a Cia. Prada de dança e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip até meia noite.  Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá o animado sertanejão “Ressaca de Carnaval”, amanhã, a partir das 22h, ao embalo das duplas “Zé Henrique & Gustavo”, o cantor Pablo Portes e Cia. de dança. Elas free até meia noite. Na sexta-feira, a atração é a balada “Primeiro as Damas”, com de Alisson Rocha “Ali & Rhuan” e a Cia. de danças. E no sábado, acontece “A noite é delas” e festa de aniversário do Luciano, da dupla “Léo Camaro & Luciano”. Participação do cantor Alexandre Cazarin e da dupla “Felipe & Fabricio”. Abre na quinta, sexta-feira, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046. 

Boas Práticas – A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) está com inscrições abertas para o curso Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos, que acontece nos próximos dias 24 e 25 (terça e quarta-feira). O curso é idealizado para os trabalhadores do setor da alimentação fora do lar e é uma exigência da Vigilância Sanitária segundo a lei RDC 136. Entre os tópicos abordados estão introdução à segurança dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos e microrganismos; higiene do ambiente do trabalho; aquisição, recebimento e armazenamento; e manipulação de alimentos. “Preparamos uma atividade completa, que dará aos profissionais do segmento uma noção bem interessante sobre higiene e manipulação de alimentos. Desta maneira, estamos contribuindo para uma profissionalização, ainda maior, do ,segmento”, explica Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. O curso Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos será realizado nos dias 24 e 25 de fevereiro, nos períodos da manhã (das 8h30 às 12h) ou da tarde (das 15h às 18h30), na sede da Abrasel – PR (Rua Tenente Max Wolf Filho, 200, Água Verde). As inscrições custam R$79,00 (associados) e R$130,00 (não associados). Mais informações pelo e-mail projetospr@abrasel.com.br ou pelo fone 3029-4244.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Lual Banda Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Lual”. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show e o grupo Recomeço. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação de Luiz “Japa” Adega e convidados. Também podem ser reservadas as mesas para o jantar dançante aniversário da Dayane Serena, que acontecerá no sábado, com música ao vivo e um bolo gigante.E domingo, o encontro dançante terá as “Aquarius Band e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Clube ATENAS Palace – Na sexta-feira, vai rolar um bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. Cerveja Kaiser a R$18,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. E no sábado, terá um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Garotos de Ouro”. Abre na 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

4.º CWBurguer Fest – Sucesso absoluto em Curitiba e consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, o CWBurguer Fest, primeiro e único festival de hambúrguer da capital paranaense, ganhará sua quarta edição a partir de sexta-feira (dia 20) até 8 de março. Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, 55 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs curitibanos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90 (hambúrguer + acompanhamento). Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento assumiu um papel importante no efervescente cenário gastronômico de Curitiba. Segundo ele, o festival ganhou força em suas três primeiras edições e hoje é muito aguardado pelo público que descobriu uma maneira saborosa para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Em nossas primeiras edições, tivemos um retorno fantástico dos curitibanos, que reconheceram a importância do projeto e lotaram os empreendimentos participantes. Além disso, as pessoas aproveitam o evento para reunir os amigos para saborear os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense, preparados com muita criatividade e maestria”, explica. Empreendimentos participantes: Banoffi Bistrô e Confeitaria; Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium); Barbarium; Barraca do Claudio; Beto Batata Barigui; Celeiro Hamburgueria; Cervejaria da Vila; Charles Burguer; Cidadão do Mundo Burgers e Arts; Citra Bar; Drive-in Burguer; Fabiano Marcolini Alimentari; Fábrica Gourmet Hamburgueria; Forneria Copacabana Itupava; GiraMundo Café; Guiolla Hamburgueria Gourmet; Hamburgueria Rústica; JPL Burguer; Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico); Limoeiro Casa de Comidas; Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel, Relógio das Flo,res e São José dos Pinhais); Madero Sports Bar; Mezanino das Artes ; Memphis Hamburgueria; Muzik Hamburgueria; New York Café; O Barba Hamburgueria; Officina Restô Bar; O Pensador Bar; Patala Grill; Phoenix American Mex; Picanha Brava; Premium Burger; Prime Grill; Quincho Grill; Senhor Garibaldi (Itupava e Shopping Crystal); The Fifties Traditional Burger (Shopping Pátio Batel e Shopping Curitiba); e Victor Fich’n’Chips. Para mais informações sobre a quarta edição do CWBurguer Fest, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página oficial no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest). Na foto acima: Babilônia Mueller – Duplo Burger: pão de hambúrguer, dois hambúrgueres de fraldinha de 150g cada, alface crespa, tomate, maionese e queijo cheddar. Acompanha batata rústica frita. E abaixo: Barbarium – Heart Attack Burger: hambúrguer (180g) de carne suína preparado com cubos de bacon servido no pão integral, queijo coalho, fatias de bacon, agrião, cebola roxa e honey mustard. Acompanha torresmo à pururuca. Fotos: Guilherme Alves.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Japa e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove na sexta-feira, após as 21h, a “Balada Circus Party”, com decoração temática, com distribuição de shots de tequila na faixa, performances dos tequileiros & tequileiras palhaços, o grupo “Os Soberanos” e mais os DJs Bulga e Helton. No sábado, a atração é a Noite Sertaneja, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

EGO – Em meio às comemorações dos 450 anos do Rio de Janeiro, o site Ego escolheu contar a História da cidade não só através dos seus cenários, mas também de personagens cariocas ligados ao mundo do samba. Para representar a União da Ilha do Governador, o site foi atrás de Dani Sperle, musa do tapa-sexo na Sapucaí, e do intérprete Doum Guerreiro, cuja voz entoa os sambas da escola. A dupla não decepcionou. Com a Baía de Guanabara como cenário, eles foram fotografados dentro de uma barca – a mesma que faz o trajeto entre o Centro da cidade e o bairro da Ilha do Governador – e falaram sobre a expectativa para resultado (hoje) do carnaval 2015. Dani fez mistério em relação à fantasia, mas deixou pistas de que seu tapa-sexo veio menor do que o do ano passado, quando teve apenas 3,5 centímetros. “Só posso dizer que é pouca roupa e que a surpresa é bem pequena (risos). Não tenho problemas em desfilar nua”. Fotos: Ego/Marcos Serra Lima.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá boa música na voz de Ed Jamaica, com o melhor do samba e MPB. Chopp em dobro das 1,6h às 20h. Pão com Bife por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

RODEO – O Country Bar programou para sábado, a partir das 22h, a Balada Sertaneja do Arrocha, com as duplas “Fred & Fael e Pedro Neto & Marcelo”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

3 MARIAS – O Clube de Campo colocou à disposição de seus associados as piscinas externas, hoje e amanhã, para aqueles que ficaram em Curitiba, neste carnaval. Confira o calendário e horários de utilização das piscinas: Das 9h às 19h. É obrigatório o exame médico.
3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sá,bado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

NOVO CARDÁPIO – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, ,o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Em 2015, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$ 68,00) ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello (R$ 75,00). No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre ,amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.