PARA DANÇAR, BARES & CIA 17/04/2015

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “New York Banda Show e o grupo Bela Vista”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo da “Banda Bom Demais”.Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda BD+”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação da “Banda Santa Isabel” e convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “João Flavio & Gabriel e Tom & Kel” e da “Banda Crystal” e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Crystal” e o DJ Japa. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Curso – A designer e microp,igmentadora Sara Paciornik, do Centro de Design Capilar e do Design de Sobrancelha, acaba de chegar do Rio de Janeiro onde participou nesta semana do Curso de Especialização em Micropigmentação Avançada, com a especialista Jullie Souza. Entre os temas abordados: Colorometria, Melanina, Neutralização de Cores Indesejadas, Correção de Assimetria e as Técnicas de Fios 3D, 3D Realista e 3D Oriental. Sara abriu recentemente em Curitiba o Centro de Design Capilar e o Design de Sobrancelha. Ela utiliza a técnica da micropigmentação que é indicada para sobrancelhas mais ralas ou falhadas ou para quem deseja um design mais delineado. Pode ser usada ainda para corrigir lábios desiguais, sem cor ou muito finos, delinear os olhos, camuflar determinadas cicatrizes, repigmentar a aréola mamária, manchas brancas na pele e vitiligo estacionário de pequenas dimensões. Atendimentos com agendamento prévio no Instituto de Dermatologia do Paraná (Av. Vicente Machado, 467, 3º andar) e no Batel Business Center (Av. Batel 1230, sala 702)

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá o animado “Funknejo”, hoje, a partir das 22h, com as funknetes, o grupo “Os Soberanos”, o cantor Alisson Rocha e Cia. de dança. Mulher Vip, Camarote e Open Bar Free até meia noite. Amanhã, a atração será balada “White Party”, com show da cantora Michelle Reich e cantor Pablo Portes. É solicitado aos participantes traje branco. E no domingo, realiza o “Boteco – Open bar”, com uma estrutura diferente, o funkeiro MR Buiú e o embalo da dupla “Zé Ricardo & Leonardo” e Cia. de danças. O bar anuncia para o dia 9 de maio sua Festa à Fantasia. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk em 3D”, com a MC Mascotty e os DJs Luis e Helton. Telão em 3D, óculos free, promoção de combos e mulher livre até meia noite. E amanhã, a atração é a “Balad a Vip”, ao som da dos DJs Bulga, Nathan, Lucas Gabriel e Helton. dAvenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, a “Violada Bruta Sertaneja”, com as duplas “Christian & Miguel e João Marcos & Fernando” e performances. E amanhã, terá a “Balada Sertaneja do Arrocha”, ao embalo da cantora Fernanda Liz e de  “Humberto & André”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Terá hoje, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Henrique & Diego” que estará apresentando seu novo sucesso. Participação da cantora Michelle Reich, e mais as duplas “Felipe & Fabricio e Fernando Souza & Matheus”. E amanhã (sábado), terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com o cantor Roberto Nunes & Banda e a dupla “Tony & Bryan. Leo & Lima e André & Karina”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Em Hollywood – A jornalista Leila Vieira, que atualmente cursa Master of Fine Arts in Filmmaking na New York Film Academy, em Los Angeles está finalizando seu novo filme Bloody Boots. O projeto, que é também a tese de conclusão do curso, é um filme de terror. Amante do gênero, Leila se aperfeiçoou em narrativas de horror e suspense e um de seus primeiros filmes, Endless Love, foi rodado nas dependências da Universal Studios.Bloody Boots é a peça final para sua história acadêmica e o projeto está em desenvolvimento. Para saber mais sobre o projeto acesse: https://www.indiegogo.com/projects/bloody-boots-short-film.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Cro,ssOver” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Sushi 50% até 20h.Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “CrossOver” (pop internacional) e “AcousticA” (pop rock nacional e internacional). E domingo, às 19h30, a Balada Sertaneja receberá o cantor Ruan Mansur, e logo após será a vez da dupla “Rodrigo Rossi & Luan”. Abre de terça a domingo, a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

TRIO QUINTINA – Se apresenta amanhã (sábado), às 21h, no Bar Brancaleone. O repertório tem a proposta de se dedicar à música popular brasileira, principalmente dentro dos estilos “Samba” e “Choro” por meio de composições próprias e interpretações de grandes compositores brasileiros, conta com um toque a mais: a participação do saxofonista convidado Marcio Schuster. Brancoleone – Rua Benjamin Constant, 400 – Centro.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com um duplo Tributo ao “Linkin Park e Charlie Brown Jr.”, ao embalo dos grupos “Linkin Park Brasil Cover e O’Brown”. Amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o grupo “Válvula a Vapor”. E no domingo, você tem um encontro marcado com os grupos o “Trombone de Frutas” que traz no repertório o “Chanti, Charango?” e “Lou Dog” que vai mostrar o “rock experimental paranaense do mundo”, a partir das 20h. “Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

DOM PEDRO II – A “Sapato Furado Orquestra de Gafieira” que busca reviver a música produzida a partir dos 30 e trazer de volta a magia das orquestras daquele tempo, apresenta-se amanhã (sábado), a partir das 22h. Praticantes de dança de salão, amantes da boa música e casais buscando reviver uma época quase esquecida são apenas uma parcela do distinto público dos salões onde a Orquestra se apresenta. No intervalo uma seleção especial de música latina embala os casais e depois da apresentação da “Sapato Furado” o grupo “Forró Maneiro” termina a noite em grande estilo. Ingresso a R$20,00. Reservas tel: 9946-1191 e 8864-6501 (Carlos). Rua Brigadeiro Franco, 3662, Água Verde.

Feijoada – No domingo, a partir das 12h, o Carmesim – Espaço de Arte e Design (Rua Dr. Faivre, 621) será cenário, para a “III Feijoada de São Jorge”, promovida pela Montenegro Produções Culturais. O grupo convidado para musicar é a “Paranambuco”, que vai apresentar toda sua diversidade de ritmos. O público poderá conferir ainda as ilustrações do artista Ezequiel Moura, com obras da coleção “Angeleyes – uma passagem pelas raízes místicas”. O evento marca ainda a inauguração Espaço Gourmet Marcos Bortolozo, que promete encantar todos os gostos com a típica feijoada brasileira. Unindo esta paixão gastronômica brasileira, que é a feijoada, com muita música, arte e ambiente descontraído em prol de uma causa nobre. A realização do evento é promovida com apoiadores, artistas e empresas, e toda renda arrecadada será doada ao Hospital Angelina Caron. Os convites estão à venda pelo Disk Ingressos (41 3315-0808) no valor único de R$ 80,00 – capacidade do local 120 pessoas. Além do buffet de feijoada, está incl,uso open bar de chopp e refrigerantes, até às 15h30. O “Paranambuco” traz um repertório de músicas que trabalham arranjos como coco, jongo e afro-sambas combinando as influências contemporâneas de Crioulo e Kiko Dinucci, passando também por temas autorais na essência de Novos Baianos, Jackson do Pandeiro e Lenine. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Epicentro, Sexophone e Radiophonics” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. Shows às 21h, 23h e 0h30. Amanhã, apresenta as bandas “Telefunkens, Banks e Hillbilly Rawhide”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Fechando a semana, no domingo, shows com “Blue Mojo”, Paulo Scudeto (Nega Fulô) e os Vorazes. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana do Soviet vem com uma programação quente: além das noites fixas de sexta e sábado, na segunda-feira, véspera de feriado, tem “Cafeína Wild Party”, partir das 23h. O fim de semana começa com a “High Voltage” hoje. Na programação, pop e R&B com os DJs Dimis, Fefo, Pedrô e Pépe. Drinks com desconto até 1h. Já no sábado, R&B, pop e EDM colocam todo mundo pra dançar. Os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô agitam a noite. E na segunda-feira, vai rolar “Cafeína Wild Party”. O DJ londrino Tafkaniak é convidado especial da noite, com seu set recheado de tech house, deep house, eletrônica e italo disco.Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com o grupo “Válvula a Vapor”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Milão – As designers de interiores formadas pelo Centro Europeu, Danielle Vianna, Bianca Kirchner e Michelle Batista, embarcaram para a Europa, onde irão participar do Salão Internacional do Móvel de Milão, que se estende até o domingo. A viagem é o prêmio principal da primeira edição da mostra Tháad, promovida pelo grupo Thá em parceria com a Gazeta do Povo, no ano passado, competição que reuniu alunos das principais instituições de ensino da capital paranaense. Lançado em 1961, o Salão Internacional do Móvel de Milão é considerado a maior e melhor mostra de móveis do mundo. Durante o evento, são apresentados as principais tendências em mobiliário e design, e são lançados inúmeros produtos por designers de mobiliário, iluminação e outros artigos de decoração. Na viagem, as designers serão acompanhadas pela supervisora do curso de Design de Interiores do Centro Europeu, Katalin Stammer, e pela arquiteta da Construtora Thá,  Ana Paula Sakagami. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br. Na foto de Fabio Palombino: Danielle Vianna; Katalin Stammer, supervisora dos cursos de Design de Interiores e Design de Jardins do Centro Europeu; Bianca Kirchner; e Michele Batista.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicid,ade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. E às 23h, o grupo “Jack Vermouth” que apresenta clássicos do southern rock americano. Discotecagem com DJ Ronypek. E no sábado (amanhã) vai rolar a balada “Viajando com a Cia. Vintage”, ao som dos DJs Gilber – The Friends e Rogério – Angel’s Flight, às 22h. A melhor noite “Anos 80” e uma deliciosa viagem no tempo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Baggio – A Pizzeria & Focacceria oferece aos clientes um cardápio especial com sete novas opções de pizzas e focaccias, uma mais deliciosa que a outra. As receitas são finalistas do 3º Concurso de Sabores realizado no ano passado, no qual os participantes enviaram receitas, dentro de alguns critérios, e o primeiro colocado recebeu como premiação uma super viagem para Santiago, no Chile. Num total de 172 receitas inscritas a grande vencedora foi a Pizza Parma Crocante, enviada pela arquiteta curitibana Silvia Sayuri Yanaga Suguiura. O novo cardápio da pizzaria contempla além da deliciosa Pizza Parma Crocante (foto acima), também: a Focaccia Espanhola (foto abaixo); Pizza Banoffee; Pizza Espinafre, Alho e Óleo; Pizza Espanhola; Pizza de Escarola e Pizza Ganache com Nozes. O novo cardápio será oferecido nas doze unidades da Baggio, com os seguintes valores para consumir as pizzas no salão: tamanho brotinho R$34,00, médio R$48,00, grande R$54,00 e família R$71,00. A focaccia pode ser adquira no tamanho médio ou grande, com os valores de R$56,00 e R$63,00, respectivamente. O cardápio estará nas casas durante 90 dias e os sabores mais pedidos entrarão no cardápio oficial. Foto: Gui Klaime.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradi&c,cedil;ão de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Saturday Way – Neste sábado, a Way Beer, eleita pelo site americano Rate Beer como a melhor cervejaria do Brasil de 2014, vai promover uma edição especial do Saturday Way. O evento, que será aberto ao público, terá como grande destaque o lançamento oficial da Imperial Mangue Stout, uma cerveja forte, escura e complexa que terá produção sazonal. Durante o Saturday Way, o público vai conhecer em primeira mão a Mangue Stout, que poderá ser consumida no local ou levada para casa. O evento contará, também, com outras cervejas que marcaram os seus quatro anos de história da Way Beer, entre eles a recém-lançada Saque IPA e as clássicas Amburana, Avelã Porter e Brett IPA. Além dos rótulos da Way Beer, o Saturday Way terá outras atrações bem especiais, entre elas a participação de grandes destaques da gastronomia paranaense:JPL Food Truck, Pierogitruck, Gelataio e Salumeria Monte Bello. A edição especial do Saturday Way será realizada na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), na região metropolitana de Curitiba, das 11h às 17h. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada. Mais informação pelo fone (41) 3653-8853 ou no site www.waybeer.com.br.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das c,erveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Comida di Buteco – O concurso vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912. Fotos: Beto Eterovick.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald &e,acute; sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Pick Nick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279. Foto acima. Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953. Foto abaixo. Fotos: Beto Eterovick.

Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553. Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077. Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935. Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614. Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050. Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657. Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632. Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111. Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953. Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020. Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231.  Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158. Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828.

PRIME GRILL – Abril é o mês de aniversário da churrascaria Prime Grill Curityba. Para comemorar seus dois anos, a casa lança uma promoção especial de happy hour,: desta quarta-feira até o dia 30, todo o cardápio tem desconto de 30% na faixa de horário das 18h30 às 20h, exclusivamente entre segunda-feira e sexta. Em seu menu, a Prime conta com deliciosos cortes brasileiros e argentinos, com opções como picanha grelhada com sal (R$ 60,90 para uma pessoa e R$ 104,50 para duas), medalhão de mignon com finas tiras de bacon (R$ 56,90 para uma pessoa e R$ 100,90 para duas) e ojo de bife (corte de contrafilé a R$ 57,50 para uma pessoa ou R$ 101,50 para duas), entre outros. Para iniciar o happy hour, uma boa opção é o couvert da casa (R$ 24,90), que conta com linguiça de pernil, pão de alho, queijo coalho, farofa, legumes assados na brasa (batata doce, abobrinha e cebola) ao molho vinagrete. Funciona de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30 e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559.

FARNEL – No feriado de Tiradentes, o Farnel Gastronomia Paranaense tem programação especial em homenagem ao líder da Inconfidência Mineira, que apesar de ficar conhecido pela sua habilidade em lidar com problemas dentários, tinha como profissão original a de tropeiro. O restaurante, localizado no Centro Histórico de Curitiba, preparou uma promoção com harmonização de prato tropeiro. De 18 a 21 de abril, o Virado de Feijão acompanhado da cerveja artesanal paranaense Wensky Baltic Porter sai de R$ 55,50 por R$ 43,50. O prato escolhido está intimamente ligado com o costume dos antigos viajantes. A receita era preparada nas paradas mais longas, nas quais era montado o fogo tropeiro (trempe). No Farnel, o Virado é a mistura do saboroso feijão, farinha de milho, lombinho de porco e linguiça, servido com ovo frito, couve e laranja. Neste feriado, a casa tem programação diferenciada e abre tanto na segunda quanto na terça-feira. O almoço é servido das 11h30 até às 15h. Além do combo especial de Tiradentes, o cardápio completo, exceto o menu executivo, também estará disponível para os clientes que preferirem outras combinações. Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco. Tel: 3324-9755.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional &eacut,e; completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.