PARA COMER HOJE e FIM DE SEMANA

FESTIVAL – Quando o assunto é comida, não há como negar que um bom tempero faz toda a diferença. Por isso, o “Brasil a La Carte”, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, abriu as portas para as empresas que vêm se destacando no ramo, garantindo ao público uma nova experiência em sabores, cores e aromas. Além disso, outras atrações já estão confirmadas, como o 1.º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, o Espaço Boulangerie, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, realização de workshops e aulas show, Espaço Kids e participação de mais de 30 restaurantes dos mais variados estilos. Famosa no mercado por oferecer uma ampla variedade de especiarias, a Bombay Herbs & Spices é uma das atrações confirmadas no evento, que acontece de 28 a 30 de março no Expo Renault Barigui, em Curitiba. A loja oferece uma linha exclusiva de produtos, que, ao todo, somam mais de 270 tipos de condimentos entre ervas e especiarias, além de 60 tipos de pimenta, chás, biscoitos, molhos e conservas. Um dos principais destaques da Bombay no festival é a “Trinidad Scorpion”, pimenta que, ao lado da “Bhut Jolokia”, está entre as mais vendidas da marca. De acordo com Bruna Nóbrega, uma das proprietárias da franquia em Curitiba, a especiaria nativa de Trinidad e Tobago, no Caribe, foi eleita em 2011 pelo Guinness Book como a “pimenta mais forte do mundo”. Possui tamanha “pungência” que seu manuseio exige o uso de luvas e perde o ardor somente após diluída 1,1 milhão de vezes em água. “São temperos exóticos que podem fazer parte do dia-a-dia do brasileiro. Queremos mostrar que não é necessário ir a um restaurante para experimentar algo diferente. Podemos utilizar esses condimentos compondo pratos internacionais dentro na nossa própria casa”, argumenta Bruna, que está preparando para os visitantes do festival um “teste cego com especiarias”. Na brincadeira, os participantes serão desafiados a descobrir a composição de determinados temperos especiais da Bombay. Aqueles que conseguirem distinguir até quatro elementos da mistura, poderão levar um tempero para casa. Outra marca que promete agregar mais sabor à mesa dos visitantes é a Chemim. A tradicional empresa lançou recentemente uma linha de Vinagres Gourmet, que serão a grande novidade do estande. “O vinagre gourmet é um produto essencial para dar personalidade às criações. Além disso, é saudável”, destaca o diretor industrial da empresa, Fabiano Chemim. Ele acredita que o Brasil a La Carte será uma ótima oportunidade para o público conhecer as novidades da alta gastronomia, como os azeites recém-lançados pela empresa. “O evento será uma vitrine interessante para os visitantes que pretendem ter contato com iguarias diferenciadas e com os melhores produtos gourmet do país. Certamente, haverá itens para os mais diferentes paladares”, destaca.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana do El Pancho, ganha novidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, é possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. O El Gran Mesón é servido de terça-feira à quinta, das 19h à meia-noite. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que h&,aacute; de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA

– A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna