PARA COMER E BOM APETITE! 30/09/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Gastronomia – A 10.ª edição do Curitiba Restaurante Week, que começou na segunda-feira, será uma ótima oportunidade para que os curitibanos conheçam o trabalho do MB Brasserie, restaurante comandado pela consagrada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. Com o tema “Gastronomia Fusion”, a maior mostra gastronômica do mundo se estende até o dia 12 de outubro e vai reunir 56 restaurantes na capital paranaense. Na foto de Guilherme Alves, o Picadinho da Manu com banana assada, arroz?agulhinha, feijão?carioca e farofinha de couve.

RESTAURANTE WEEK – O Alfredo´s Gallery, famoso por seu Fetttucine Alfredo, participa do Restaurante Week com combinações atrativas para atender o diversificado leque de paladar dos curitibanos. Até o dia 12 de outubro, o restaurante traz opções tanto no almoço quanto no jantar. Uma das atrações no almoço como prato principal, é o linguado com legumes e purê de batata baroa (foto acima), além do Risoto de Cordeiro. Como entrada, o cliente pode escolher Tartare de carne com mix de folhas ou a inigualável combinação da  Salada de rúcula com pera, gorgonzola e redução de aceto. Na sobremesa para quem optar pelo almoço, o Alfredo´s Gallery traz como sugestões Mousse de limão rosa e coulis de manjericão, especialmente refrescante, e profiterolis. No jantar, o cliente pode desfrutar de bruschettas ou fonduta com creme de queijo nobre como entrada. No prato principal, o restaurante preparou polvo com batatas (foto abaixo) ou Paillard de mignon com parpadelle ao pomodoro. Para selar o jantar, brownie com sorvete de canela ou panna cotta com frutas vermelhas são as escolhas do restaurante para a sobremesa. Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$ 1 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. O Alfredo´s Gallery está localizado na Rua Silveira Peixoto, 765, no bairro Batel. Tel: 3042-4212. Foto de Guilherme Alves.

ERNESTO – A 10.ª edição do Curitiba Restaurante Week, que começou ontem e vai até 12 de outubro, será uma ótima oportunidade para que os curitibanos conheçam o trabalho de excelência do Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo jovem chef Dudu Sperandio (foto acima). Com o tema “Gastronomia Fusion”, a maior mostra gastronômica do mundo se estende até o dia 12 de outubro e vai reunir 56 restaurantes na capital paranaense. No Ernesto Ristorante, o público poderá saborear, durante o almoço, diversas opções exclusivas, desenvolvidas especialmente para o evento: entradas (Escabeche de carne com especiarias e molho pesto; e Mix de folhas com tomate?cereja, grana padano e balsâmico), pratos principais (Lombo de porco grelhado com coulis de tomate e orecchiette ao molho de queijo de cabra; Brasato ao vinho tinto com polenta cremosa; e Talharim Luigi ao molho à bolonhesa com pancetta e grana padano) e sobremesas (Quadradinhos de abóbora em calda com creme de queijo frescal; e Pudim de leite condensado da vovó). Já no jantar, o empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio vai trabalhar com sete novas opções: entradas (Parmegiana de berinjela gratinada com provolone; e Creme de batata?salsa com pinhão e bacon), pratos principais (Mignon grelhado, cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba com grana padano (foto abaixo); e Ravióli caseiro de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; e Coxa e sobrecoxa de frango com recheio de pera, assadas no vinho branco e ervas, com fettuccine na manteiga e sálvia) e sobremesas (Tiramisù tradicional do Ernesto; e Panna cotta clássica). Assim como nas edições anteriores, os menus do Curitiba Restaurante Week contam com preços fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Neles estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe. Funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30, e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

Sala Brasileiríssima – Com foco na exaltação da cultura brasileira em seu primeiro ambiente na Casa Cor Paraná, Janaina Macedo chamou atenção do público, de especialistas e da mídia nesses 30 dias de mostra com a Sala Brasileríssima. De forma elegante trouxe as excelências brasileiras para seu ambiente que encantou os jurados deste ano. A Sala Brasileiríssima venceu como o projeto mais sofisticado da C,asa Cor Paraná 2014 em premiação entregue no ultimo domingo. “Foi um momento muito emocionante. É a primeira vez que participo da Mostra, então a pressão para que saia tudo perfeito e a expectativa de agradar o público são grandes. Quando anunciaram o prêmio me senti realizada”, declara Janaina. As belezas brasileiras podem ser observadas nos tecidos, como o couro e a renda, no paisagismo com plantas nativas e um enorme aquário de peixes amazônicos. A arte nacional tem destaque com telas originais de Portinari, Di Cavalcanti e Poty, além de uma parede assinada pelo artista paranaense Eleutherio Netto, com fotos e arte indígena. Tudo tem um porque brasileiro de estar ali e o melhor, em um ambiente neutro que pode ser criado em qualquer lugar do mundo. O corpo de jurados que elegeu a Sala Brasileiríssima como o ambiente mais sofisticado da mostra foi composto por Patricia Quentel (Franqueada da Casa Cor Rio), Maria Luisa Brandão (Franqueada Casa Cor Bahia), Rita Tristão (Franqueada Casa Cor ES), Lucas P. Wilmer (Franqueado Casa Cor SC), Jeferson Dantas Navolar (Presidente Cau), Silvia Pedroso Xavier (Diretora Regional ABD-PR), Maria Schwartsburd (Presidente do Nucleo), Luiz Carlos Pelizzer (Presidente do Ponto de Apoio) e Luciano Lunardello (Presidente da Base). Foram 15 premiações no total. Ainda dá tempo de visitar a 21.ª Casa Cor Paraná apresenta inovações e tendências em 49 ambientes até o dia 5 de outubro, no Cine Ribalta – Graciosa Country Club, Av. Munhoz da Rocha, 1504, Cabral. Fotos: Valterci Santos.

KING TEMAKI – Sempre surpreendendo, os restaurantes King Temaki apresentam duas novas sobremesas: o Hot Morango e o Ginger Brownie. São dois pratos originais que ressaltam a criatividade das casas ao harmonizar a tradição da gastronomia japonesa com novos sabores e temperos. No Ginger Brownie, a tradicional torta de chocolate ganha uma versão com cobertura temperada por gengibre caramelado e maracujá. Estes dois ingredientes se combinam na medida certa, numa agradável mistura. Há duas opções de porções: quatro mini-brownies por R$ 9,60, ou oito por R$ 16,80. Já o Hot Morango é um sushi doce empanado, com o arroz sendo acompanhado por morango, goiabada e cream cheese, tudo coberto por calda de leite condensado. O preço é igual ao do Ginger Brownie. Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio. Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272. Delivery: 3123-5503.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

MEXICANO – No Taco El Pancho sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma ,versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Olivença – Diante das chuvas no final de semana e da previsão de mau tempo, a edição de setembro do “Comida na Calçada”, do restaurante Olivença, foi transferida para o próximo sábado (dia 4). Com entre evento, o Olivença lançou em Curitiba o conceito de servir pratos selecionados de maneira informal e descontraída na frente do estabelecimento. Já foram realizadas duas edições com grande sucesso de público. Ocorrem todo o último sábado de cada mês, das 12h às 16h. Em caso de chuva, a programação é transferida para o final de semana seguinte. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 322,3-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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