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3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, sexta-feira, a partir das 20h, para happy hour, com petiscos e música ao vivo de Kazu e Eloi. No sábado acontecerá o tradicional almoço especial, feijoada na cambuca. E no domingo, estará servindo almoço no sistema de Buffet, para sócios e não associados e com cardápio variado. Faça sua reserva com antecedência pelo telefone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “AcousticA” (clássicos do pop-rock internacional) e “Distúrbia” (pop-rock internacional). E amanhã, às 19h30, estará presente as duplas “Jota Junior & Rodrigo e Wesley & Henrique”. Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

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NA CALÇADA – Depois do sucesso da primeira edição, o Restaurante Olivença realiza sábado a segunda edição do projeto “Comida na Calçada”. Todo o último sábado de cada mês, no almoço, das 12h às 16h, o evento traz opções de pratos rápidos preparados numa barraquinha no deck que fica na frente do estabelecimento. A pedidos do público, as comidinhas especiais vão ser novamente as sardinhas assadas na brasa e a bifana, um tradicional sanduíche português, feito com carne suína. Para acompanhar, haverá promoção de chope da Way Beer, com Double drink (o cliente paga um e ganha dois), e vinhos em taça por R$ 5,00. Caso chova, o evento será transferido para o sábado seguinte. A iniciativa lançou em Curitiba uma tendência gastronômica que virou febre em São Paulo, trazendo a celebração da boa comida de maneira informal. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988.

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Harley’n’Rock – O HOG The One Curitiba Chapter promove, neste sábado, a partir das 12h, o Harley’n’Rock, um saboroso churrasco, com espetinhos feitos pela KF Grill, regado a Rock’n’Roll. O evento acontece no longe da The One Harley-Davidson, com show da banda “Circus Mind”. Os ingressos podem ser adquiridos na secretaria H.O.G. na concessionária, com valores de R$ 35,00 para membros do H.O.G e R$ 40,00 para não membros + 5kg de alimentos, que serão doados para a Escola Especial Vivian Marçal. Mais informações pelo tel: 3340-6000.

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PRATOS QUENTES – Se engana quem pensa que para mandar o frio embora, somente a tradicional sopa é a solução. No Citra Bar, os pratos para as épocas de baixa temperatura foram criados com ingredientes especiais, encorpados para enfrentar os dias mais gelados da capital paranaense. Além disso, agradam desde os fãs da cozinha oriental até os amantes da culinária de boteco. Na linha oriental, os teppans (foto acima) incrementam o cardápio em três versões: o de mignon, com cubos de carne grelhados com legumes na chapa (foto abaixo), o de salmão, com filé de peixe também grelhado com legumes na chapa e o teppan contemporâneo, com camarão, polvo, lula, shitake e molho especial. Todos servem duas pessoas e são acompanhados de arroz. Inspirado na cozinha japonesa, os hot sushis são uns dos queridinhos do público para o frio. No cardápio da casa, são quatro opções do prato salgado: o Hot Filadélfia, o Hot Citra, o Hot Roll e o Hot Salmão premium. A versão doce é representada pelo Hot Romeu e Julieta. A culinária chinesa aparece com os deliciosos Yakissobas, que servem duas pessoas. No Citra, o cliente pode aproveitar o macarrão oriental com legumes, frango, mignon e camarão. Sem esquecer dos fãs da culinária de boteco, as chapas trazem o verdadeiro sabor brasileiro com diversas opções de carne como frango, fraldinha, contra filé, mignon e picanha. Para acompanhar, porções de bolinho de espinafre, queijo, camarão, mandioquinha, polenta frita, entre outros. Alguns desses pratos, os clientes ainda encontram com preços especiais conforme o dia da semana. De terça a domingo, a casa possui cardápios promocionais que vigoram durante o horário de happy hour. Citra – Rua Itupava, 1163 – Alto da XV. Tel: 3328-7668.

WAY BEER – Pioneira no mercado cervejeiro, a paranaense Way Beer prossegue hoje com o primeiro “Festival Way Beer”, que tem por objetivo levar atrações musicais e cervejas especiais para os principais bares da capital paranaense. Neste sábado, terá show com “Watch Out the Hounds”, no Lagundri Tiger; e domingo Kenny “Blues Boss” Wayne, estará no Lado B. O show do americano Kenny “Blues Boss” Wayne, por exemplo, será gratuito e marcará a estreia do músico, considerado o maior bluesman da atualidade, no Brasil.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Coffee Week – Com o objetivo de promover a cultura do café especial, termina neste sábado a primeira edição curitibana “Coffee Week” teve início no último dia 15. O,ferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, o evento, termina hoje e conta com a participação de 14 empreendimentos. Para se destacarem no evento, as casas curitibanas capricharam no menu, onde oferecem opções exclusivas e que valorizem a cultura dos cafés especiais proporcionando diferentes experiências gastronômicas. O Rause Café + Vinho, por exemplo, preparou uma degustação de cafés espressos (R$ 10), que são servidos em uma bandeja numerada. O cliente vai provando xícara a xícara sem saber quais são e anotando suas impressões sensoriais em uma ficha técnica que acompanha os espressos. No Lucca Cafés Especiais (foto acima), outro empreendimento tradicional de Curitiba, o público pode saborear uma degustação de três espressos de cafés Single Origin (R$ 12,00), produzidos em três regiões diferentes do Brasil. Já na Caffè Fruttato Cafeteria, é possível encontrar um delicioso café espresso Bourbon Amarelo (R$ 4,50). Participantes: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz – foto abaixo) e Rause Café + Vinho (Filial).

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – agu,ardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo &ia,cute;cone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

CHORIZO – A Churrascaria Prime Grill conta com tradicional corte argentino de contrafilé: o Bife de Chorizo. Servido com uma fina camada de gordura, é uma carne bovina extremamente saborosa, considerada por muitos a melhor peça de corte. Na prime, o Bife de Chorizo vai à mesa em parrilleiras a carvão, mantendo-o aquecido por mais tempo, e fazendo mais uma referência à cultura de carnes do país “hermano”. É servido acompanhado por polenta, maionese, alface, cebola e feijão cavalo. O corte para uma pessoa sai por R$ 49,90, enquanto para duas pessoas está R$ 89,90. As carnes da Prime Grill são exclusivas da churrascaria, que mantém seu próprio rebanho, integrado à Cooperativa Maria Macia. Especializada na criação de gado Angus para corte, ela reúne produtores do norte do Paraná. As peças selecionadas vão para a churrascaria, que divide seus pratos entre cortes brasileiros, como Picanha e Costela Borboleta, e argentinos, como Ojo de Bife e o Bife de Chorizo. Também existe espaço para a carne de cordeiro, em diferentes versões. Com a ligação com a Maria Macia, a Prime Grill passa a ser a primeira churrascaria gourmet do estado com produção própria de carnes. Funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30. E no domingo das 11h30 às 16h. Prime Grill: Rua Mateus Leme, 2835 – São Lourenço. Tel: 3527-0559.

CAFÉ – Com o objetivo de promover a cultura do café especial, está acontecendo a primeira edição curitibana “Coffee Week”, que termina hoje. Oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, o evento conta com a participação de 14 empreendimentos. Para se destacarem no evento, as casas curitibanas capricharam no menu, onde oferecem opções exclusivas e que valorizem a cultura dos cafés especiais proporcionando diferentes experiências gastronômicas. O Rause Café + Vinho, por exemplo, preparou uma degustação de cafés espressos (R$ 10,00), que são servidos em uma bandeja numerada. O cliente vai provando xícara a xícara sem saber quais são e anotando suas impressões sensoriais em uma ficha técnica que acompanha os espressos. No Lucca Cafés Especiais, outro empreendimento tradicional de Curitiba, o público pode saborear uma degustação de três espressos de cafés Single Origin (R$ 12,00), produzidos em três regiões diferentes do Brasil. Já na Caffè Fruttato Cafeteria, é possível encontrar um delicioso café espresso Bourbon Amarelo (R$ 4,50). O Coffee Week na capital paranaense conta com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais. Para conhecer todos os detalhes do evento, acesse o site www.drinkgoodcoffee.com.br. Participantes: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial).

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

TROPICAL BANANA – Neste domingo, acontece a meia maratona de Curitiba. Pensando nisso, e em repor as energias gastas pelos atletas de uma maneira natural e saborosa, a rede de alimentação saudável Tropical Banana dá dicas para os atletas. Para antes da corrida a sugestão é o Lobo Guará (beterraba, cenoura e laranja). O bacana é que nesse suco a energia é liberada aos poucos durante a corrida, evitando assim uma hipoglicemia. Suco rico em vitamina C, ajuda a neutralizar os radicais livres produzidos durante a prova e melhora a hidratação. Sem esquecer que a beterraba possui nitratos importantes para a vasodilatação e melhora do aporte de oxigênio aos tecidos. O ideal é que o suco seja ingerido pelo menos uma hora e meia antes do início da prova. Já para o momento pós-corrida é necessário uma reposição rápida dos nutrientes perdidos (sódio, potássio e água). Uma boa pedida é o caldo de cana, riquíssimo em minerais e carboidratos de rápida absorção, já que nesse momento o corpo está ávido por nutrientes. As dicas da Tropical Banana são os sucos e, além disso, alimentos proteicos para uma bo,a recuperação muscular. Não podemos deixar de falar que repor também a água perdida é muito importante, por isso o atleta deve ingerir muita água nas duas horas seguintes à prova. Mais informações no site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR.