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BUFFET – O Bar do Liquinho do 3 Marias Clube de Campo está servindo almoço todos os sábados seu tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada na cambuca! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Faça sua reserva. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.  

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Alto Juvevê – No final de semana, sábado e domingo, foi realizada na cidade de Curitiba a sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contou com a participação de 26 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que ofereceram mais de 50 preparos, entre eles pratos mexicanos, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, pastel de Belém, massas e cervejas especiais. Um dos grandes destaques do final de semana foia participação do chef paulista Carlos Bertolazzi, que trouxe para Curitiba a sua famosa e deliciosa coxinha de pato. Na foto acima, o chef Rodrigo Martins e Alejandro Winocur, sócio-proprietário da Way Beer. Abaixo, o mixologista Igor Bispo e o chef Carlos Bertolazzi no evento. Fotos de Eduardo Betinardi.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sab&,oacute;ia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Países Exóticos – Pra lá de Marrakesh é onde a Chef Joy Perine do restaurante curitibano Zea Maïs vai passar os próximos dias. Em meio as montanhas do Atlas, onde irá imergir na cultura local dentro de uma família marroquina na aldeia de Dades. O dia a dia desse povo, seus costumes e segredos culinários serão conhecidos e provados. A Chef também passará por Casablanca e Marrakesh. A viagem faz parte do primeiro episódio da série Enjoy, uma parceria entre o Restaurante Zea Maïs e a produtora curitibana Asteroide Filmes. Joy relata que a busca pela melhoria é contínua e as vezes esta procura não é de fácil alcance. Por isso, ela percebeu a necessidade de viajar para lugares novos e conhecer outras pessoas. “Na vida pessoal, me amplia horizontes e me faz refletir muito, e profissionalmente contribui nas elaborações de cardápio do Zea Maïs”, relata a chef. O diretor e roteirista, Diogo dos Reis Ruiz, está confiante com o sucesso da série: “Não é de hoje que a gastronomia está na moda, seja pela globalização, curiosidade ou principalmente pela influência de diversos programas de viagens. Isso faz com que o Marrocos ou qualquer outro país do globo nunca estivesse tão perto e tão interessante. Aliar a culinária com viagens exóticas pode ser assunto para uma série toda, e é isso que vamos trazer dessas viagens”.A veiculação da série está em fase de negociação com emissoras e patrocinadores, mas é um prato cheio para marcas que buscam novos formatos de comunicação e publicidade, diz Diogo que, além de diretor e roteirista da série, é sócio da produtora. Na série Enjoy, a imersão na cultura do país será por completo. Não apenas conhecer os pontos turísticos como qualquer outro turista, mas sim imergir na cultura local. Viver como vivem, comer como comem. Entrar numa família, entender seus rituais, conhecer seus segredos e a partir dessas experiências ter os ingredientes inspiradores de um novo prato, com o toque brasileiro de Joy Perine. O segundo episódio será produzido em setembro e o destino será o Japão. Você pode acompanhar os passos da chef nessa aventura em sua página oficial no facebook:www.facebook.com/joyperine

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos, de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Senhor Garibaldi – O primeiro hot dog gourmet de Curitiba, superou novamente todas as expectativas de público no último final de semana durante a sétima edição da Feira Gastronômica Alto Juvevê. Com serviço rápido e com a qualidade de sempre, o Sr Garibaldi vendeu mais de 1700 hot dogs gourmet durante a feira. “Mesmo com atração nacional não baixamos nossas vendas. Ficamos muito felizes também em não deixar criar longas filas em nossa barraca e assim atender cada vez melhor nossos clientes”, conta orgulhoso o empresário Horácio Coutinho Jr. Pela primeira vez para fora do restaurante os dois sabores mais pedidos da marca: o tradicional Hot dog americano e o alemão (servido com chucrute e mostarda escura) estavam na feira. Como sempre, o americano se comprovou como o queridinho dos curitibanos e foi o mais vendido. Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas” que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca e amendoim moído. O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre. Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Tel: 3029-8006

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira i,tem de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

Tatibana – Estima-se que 15% da população brasileira apresenta algum tipo de deficiência e boa parte desse público tem acesso limitado à educação, ao mercado de trabalho e às relações sociais. Ampliar o número de vagas e melhorar a qualidade do ensino em escolas ,especiais gratuitas é a missão da ASID – Ação Social para Igualdade das Diferenças, de Curitiba, organização sem fins lucrativos que desenvolve projetos de gestão, administrativos e estruturais para estabelecimentos educacionais. O trabalho desenvolvido tem impacto positivo no IDEE – Índice de Desenvolvimento da Educação Especial. Dentre as ações realizadas pela entidade, que já atende 21 escolas, totalizando mais de 3 mil alunos, está a Campanha Especial, voltada ao setor gastronômico, onde parte do valor de um prato é revertido à entidade.O restaurante Tatibana Japanese Cuisine de Curitiba acaba de se integrar à rede de parceiros da ASID e apoia a Campanha Especial com dois pratos: o Combinado Tatibana (34 unidades) e o Combinado Especial (45 unidades). Todos os meses parte do que for vendido dos pratos será repassada para a organização.Para saber mais sobre o trabalho da ASID, acessar: http://asidbrasil.org.br/.Mais informações sobre os pratos: http://www.tatibana.com.br/cardctba.html

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.