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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Halloween – Vai ser celebrado com uma promoção especial no Au-Au: quem for fantasiado com o tema da festa das bruxas ganha o brownie temático que a rede criou para o evento. A ação acontecerá amanhã (quinta), sexta e sábado (dias 30 e 31 de outubro e 1º de novembro), exclusivamente nas lojas da Carlos de Carvalho, Arthur Bernardes e Cabral. A sobremesa também estará à venda – por R$ 17,90 – para quem optar por não ir fantasiado. Para entrar no clima do Halloween, a tradicional sobremesa ao Au-Au ganhou uma receita exclusiva, com massa de chocolate branco, bola de sorvete de chocolate negro, chantilly e granulado. A cobertura vem com uma calda quente. A versão tradicional do Brownie continua disponível no período. Confira os endereços das lojas participantes: Au-Au Carlos De Carvalho – Rua Carlos de Carvalho, 990, Batel. Au-Au Arthur Bernardes – Av. Pres. Arthur Bernardes, 833, Portão. Au-Au Cabral – Av. Munhoz da Rocha, 770, Cabral.

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ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

CuritiDoce – Os apaixonados por doces ganharam uma nova opção de passeio nas tardes de sábados: o CuritiDoce, nos bairros Batel e Bigorrilho. O primeiro tour gastronômico, de Curitiba, com foco em doces e sobremesas começou a ser realizado em setembro e já ganhou centenas de fãs na internet. Três horas, seis docerias e várias guloseimas. Essa é a proposta do passeio, que é realizado a pé pelos bairros Batel e Bigorrilho, escolhidos a dedo por terem uma concentração de d,ocerias que se especializam cada vez mais em iguarias do tipo gourmet. Os participantes saboreiam as guloseimas oferecidas num menu degustação, além de conhecer a história e interagir com os proprietários dos estabelecimentos. A ideia surgiu no Blog Férias Now!. Ao notar o sucesso da seção Guloseimas, a blogueira Leidinara Batista decidiu criar a experiência e dividir com curitibanos e turistas as delícias que Curitiba oferece. “Muitas vezes passamos em frente a algum lugar e pensamos ‘qualquer dia venho conhecer’. E acaba nunca indo. A ideia do tour é que as pessoas conheçam os lugares, experimentem os doces e depois voltem com os amigos e a família”. Curitiba é a segunda cidade a ter este tipo de passeio gastronômico. Há um ano e meio existe o Sweet Flavor, da Savor, em São Paulo. Lá, o tour é feito por sete estabelecimentos do bairro Jardins.

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Aqui, o grupo se encontra na Rua Vicente Machado, em frente ao primeiro ponto de parada do passeio, a Brownieria Fantástica. Para participar é preciso fazer a reserva antecipadamente através do Facebook ou e-mail. O valor do ingresso é R$ 30,00 por pessoa e os grupos contam com, no máximo, 20 pessoas.

As lojas que participam do Tour CuritiDoce são: Brownieria Fantástica; Bacio Gelato; Espresso 2222 Café; Rose Petenucci Chocolates e Biscoitos Finos; Cuore di Cacao Chocolateria e Gelateria Diletto. Informações: no site www.feriasnow.com.br/curitidoce ou no Facebook www.facebook.com/Curitidoce

DRINKS – Dos clássicos às criações originais, o bar +55 dá atenção especial aos seus drinks, contando com uma carta de destaque. Bebidas elaboradas com ingredientes refinados e forte influência brasileira fazem parte da seleção criada pelo barman Lukinhas Siqueira. Os sabores do mundo foram explorados no período da Copa do Mundo no +55. Bebidas clássicas do Brasil e outros países foram revisitados em um cardápio especial, que acabou sendo incluído no regular da casa. Entre as criações originais, a Caipirinha Mineirinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça) chama a atenção. Servida em uma compoteira, é preparada com limão Taiti, gengibre, cravo da Índia, açúcar demerara, alecrim e um destilado a escolher. Entre as bases disponíveis, estão cachaça, Smirnoff (R$ 30,50), Ciroc (R$ 50,50), saquê (R$ 32,50) e rum (R$ 30,50). Um tradicional norte-americano, o Cosmopolitan (R$ 20,00), também está no cardápio, unindo sabores de vodka, cranberry juice, curaçau branco, suco de limão e gelo. O russo Moscow Mule (R$ 21,00) conta com vodka, refrigerante de gengibre artesanal e suco de limão. O Gin é uma aposta como tendência para o verão, com pessoas pedindo mais drinks que levem a bebida no preparo. “Assim como foi o Aperol Spritz (R$27,00), que ganhou destaque no ano passado, acredito que este ano o Gin terá maior atenção”, conta Siqueira. A bebida tem um paladar forte, mas que combina com facilidade a outros sabores. O Tanqueray Ten Exotic (R$ 30,00), por exemplo, leva Gim Tanqueray Ten, tônica, laranja Kinkan, coentro, agave e laranja desidratada, em uma mistura aromática. As bebidas da casa acompanham uma linha saudável de alimentação, com o uso de produtos como cachaça orgânica, sal rosa, frutas frescas e açúcares mascavo ou demerara. “São toques simples que fazem a diferença, podendo-se criar mais e de maneira natural”, afirma Siqueira. A caipirinha Canarinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça), por exemplo, leva em seu preparo frutas amarelas (maracujá, laranja e pêssego), cachaça e açúcar demerara. Já o Hibiscos Floral (R$ 26,00) é preparado com suco natural de laranja, água de rosas, syrop de hibiscos e vodka Ciroc de pêssego. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

“Nhoque da Fortuna” – Hoje é o dia! Para celebrar o tradicional “Dia do Nhoque da Fortuna”, no dia 29 de cada mês, é preciso comer sete pedaços de nhoque, em pé, realizando um pedido para cada um deles, com uma cédula de dinheiro embaixo do prato antes de iniciar a refeição. Após terminar a refeição, guarde a nota até o dia 29 do próximo mês para garantir sucesso e prosperidade. Realizar o ritual faz com que a pessoa tenha boa sorte e atraia fortuna durante o ano inteiro, de acordo com a “lenda italiana”. A tradição religiosa diz que tudo começou em um vilarejo no norte da Itália, em um dia 29 de dezembro no século IV, quando São Pantaleão, que vagava pelo local trajado de andarilho, estava faminto e percorreu as casas batendo de porta em porta até ser acolhido por uma família humilde que dividiu sua refeição com o santo.  Apesar da escassez, os anfitriões repartiram sua refeição e cada um teve direito a apenas sete massas. Ao ir embora Pantaleão deixou moedas de ouro embaixo de cada prato e, a partir de então, a tradição percorreu o mundo. Em Curitiba, o Nhoque pode ser encontrado nos principais restaurantes, principalmente os acostumados servir comida italiana. A Casa Rovigo, de São Paulo, restaurante que reúne o melhor da gastronomia italiana em receitas familiares, oferece aos supersticiosos o delicioso Gnocchi à Bolonhesa (R$ 32,00; R$ 24,00 versão Kids), o refinado Gnocchi ao molho de tomates-cerejas secos com mussarela de búfala e rúcula (R$ 39,00), ou o suculento Gnocchi ao Ragu de Carne (R$ 32,00). Os diferenciais ficam por conta da massa e dos molhos, feitos de forma artesanal e com ingredientes sempre frescos, à vista dos clientes. Tudo com a assinatura do Sr. Gildo Putinato, responsável por guardar os segredos culinários da família. Garanta as suas próximas suas moedas de ouro e desfrute de uma refeição deliciosa na Casa Rovigo para manter a tradição.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

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COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Roger Corman – O cineasta, escritor e ator norte-americano Roger Corman chega a Curitiba nesta quarta-feira e permanece até o sábado disseminando seus conhecimentos sobre filmes independentes, entre eles o sucesso “A Pequena Loja dos Horrores”, de 1960, que ficou famosa por ter sido filmada em apenas dois dias. Produtor de 408 filmes e diretor em 56 películas, Corman se hospeda no Radisson Hotel Curitiba junto com a esposa, Julie Corman, também produtora. O ícone, que participa do evento “Madrugada Sangrenta”, promovido pela Moro Filmes, não fez nenhuma exigência. Apenas está curioso para saborear frutas brasileiras, que com certeza o staff do Radisson vai colocar à disposição do mestre. Hoje com 88 anos e ganhador do Oscar honorário pelo conjunto da obra, ele é o mentor de grandes nomes do cinema, como Martin Scorcese, Francis Ford Coppola, James Cameron, Jonathan Demme, Monte Hellman, Joe Dante, John Sayles, Peter Bogdanovich, Curtis Hanson, Ron Howard, Robert De Niro, Jack Nicholson e Sandra Bullock. Roger Corman foi também o responsável pela introdução e distribuição nos Estados Unidos dos filmes de diretores atualmente renomados como: Ingmar Bergman, François Truffaut, Federico Fellini e Akira Kurosawa.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. &Ea,cute; necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.