PARA COMER E BOM APETITE! 29/03/2014

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som do grupo “AcousticA” (pop-rock nacional e internacional). E amanh&,atilde;, às 19h30, estará presente a dupla “Heitor & Vinicius” e logo após a cantora Michelle Reich (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

PASSEIO – Confira hoje a Feijoada com Pratos Típicos da culinária do Paraná, da chef  Helena Menezes, no Bar e Restaurante do Passeio Público. Uma parceria com o atual cessionário do espaço, possibilitou a volta da profissional. No inverno, serão incluídos os pratos com pinhão, especialidade da chef e sua equipe. Custo R$35,00 por pessoa e reservas pelo fone 3403-0777.

BREW CHEF – Acontece no domingo, durante o Brasil a La Carte, a final do “1.° Concurso Brew Chef”. A competição desafiou a criatividade dos participantes, que elaboraram pratos com o tema: “A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense”. A competição, que visa agregar novos sabores à gastronomia do Paraná unindo-a à cultura cervejeira local, já tem definidos os finalistas. Os pratos criados pelos 437 candidatos (utilizando cervejas da Dum, Fing Beer, Morada Cia. Etílica, Pagan e Way Beer) foram avaliados nos dias 24 e 25 de março por chefs do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia e por mestres-cervejeiros da Procerva, que classificaram para a última fase da competição 14 candidatos. Domingo, as criações deles serão analisadas novamente pelo júri e também pelos visitantes do evento, que acontecerá no Expo Renault Barigui. Os campeões de cada categoria receberão uma certificação oficial, além de um kit de cervejas com jogo de copos e uma “dolma” modelo Julius, da marca Bragard. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br/brewchef. Confira os finalistas do Concurso BrewChef: Amburana Lager, da Way Beer – 1.º Lugar – Ramon de Brito Costa Pinheiro Lima; 2.º Lugar – Rafaela Tavares Reis; 3.º Lugar – Ozelia de Moura Alencar. Double Vienna, da Morada Cia. Etílica – 1.º Lugar – Renato Camassutti Bedore; 2.º Lugar – Ellison Bora Delli Colli; 3.º Lugar – Roberto Mello Pereira Filho; Fing American Beer – 1.º Lugar – Camila Radefeld Meirelles Biavaschi; 2.º Lugar – Renato Gabriel de Lima; 3.º Lugar – Simone Cristina Lagos. Jan Kubis, da Dum Cervejaria – 1.º Lugar – Robilson Maurilio dos Santos; 2.º Lugar – Jessyca Regina Soares da Silva. Pagan IPA, da Cervejas Pagan – 1.º Lugar – Thariane Pereira Marconcin; 2.º Lugar – Rafael Korioluk; 3.º Lugar – Andrea Paz.

MIGNON E LAGOSTA – Até o dia 30 de abril, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, um dos principais restaurantes da capital paranaense, vai oferecer ao público curitibano o delicioso Festival do Mignon e da Lagosta. Durante mais de um mês, o empreendimento gastronômico trabalhará com um cardápio exclusivo, composto por preparos especiais e extremamente saborosos. No festival, o público poderá escolher entre Mignon e Lagosta, que serão servidos com quatro opções de molhos: Carciofini (molho de alcachofra e nata, com toque de alho confit), Paris (creme de nata, cebola cogumelos paris) e Limone (molho de queijo levemente cítrico) e Rosé. Além disso, estarão disponíveis três acompanhamentos que combinam perfeitamente com os preparos: Fettuccine Alfredo, Risotto Milanese e Legumes Grelhados. O menu completo custa R$ 40,00 por pessoa. O Gardeno está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. Mais informações no site www.gardeno.com.br.

AOS DEMOCRATAS -O bar continua com sua tradicional feijoada, com roda de samba. Após as 18h30, a festa reinicia tocando samba da velha guarda. Já a partir das 22h, tem show de samba com a “Orquestra Democratas”. Abre diariamente. Rua Dr. Pedrosa, 485, Batel. Tel: 3024-4496.

BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer&rd,quo;. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana, ganha novidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, é possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, of,erece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna