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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

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ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Mezzanotte – Na madrugada de  hoje (sexta) para amanhã, o Ernesto Ristorante, comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover a última edição do consagrado “Sugo Della Mezzanotte”, em 2014. O evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, a partir da meia noite, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O “Sugo Della Mezzanotte” consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano, e se transformou em ótima opção para quem gosta de fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Para a última edição do ano, o Ernesto Ristorante preparou um evento bem especial, que contará, entre outros, com um show da banda “Gringo’s Washboard”, que levará para o restaurante muito jazz e blues. Os convites para a festa custam R$ 50,00 e darão direito ao Sugo Della Mezzanotte, sobremesa (pudim) e vinho livre. Ernesto – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Telef: 4141-5477.

BENEFICENTE – Os panetones e bolos de Natal da Escola Especial Nilza Tartuce têm uvas passas da La Violetera. O projeto de panificação desenvolvido pela instituição tem como objetivo capacitar a comunidade. “Esse projeto é desenvolvido há mais de 10 anos quando ajud&a,acute;vamos os pais dos alunos, mas em 2008 mudamos o foco ensinar a comunidade em geral, pois acreditamos que esta é a melhor forma de melhorar a qualidade de vida das pessoas”, explica Ana Maria Lima Zem, uma das diretoras da escola. “A La Violetera é uma parceira importante para nós, que sempre nos ajuda com produtos que são usados na panificação”, enfatiza. De acordo com Ana, a expectativa é de que neste ano sejam comercializadas cerca de 20 mil unidades de panetones e bolos pelo projeto. “Vendemos nossos produtos na escola mesmo e, neste ano, contamos com um quiosque no Shopping Mueller”, conta. “Oferecemos os produtos dentro das empresas que visitamos e temos muitas encomendas do empresariado, para presentear seus funcionários”, comenta. Segundo a diretora, toda a renda arrecadada com os panetones e demais quitutes é guardada para custear o projeto no ano seguinte. A Escola Especial Nilza Tartuce tem duas unidades de atendimento, uma no Centro Cívico (Rua da Gloria, 158) e a outra no Passaúna (Rua Angelo Marqueto, 2150) e atende aproximadamente 300 alunos com necessidades especiais, desde recém-nascidos até os 14 anos de idade, em regime de convênio com Estado e Município.  A instituição conta com atendimento especializado pedagógico e terapêutico.

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GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

10 Pastéis – A rede, presente em todo o país, com mais de 40 unidades, lança seu cardápio especial de verão com apetitosas novidades. Para entrar no clima leve da estação, o Combo Tostado é uma opção atraente e diferente. Composto por pastel médio Tostadode sabores tradicionais, salada mix verde e suco de polpa de frutas com água, a combinação promete agradar quem não resiste ao sabor único do pastel, mas não abre mão de uma opção mais saudável. Se a intenção é variar e apostar em novas sensações, a dica é o sabor marcante do Desfiato, lançamento da 10 Pastéis com carne desfiada, cebola e pimentão. E para quem não resiste à sobremesa, o Pastel de Chocolate com Morango promete ser o novo sonho de consumo. Massa crocante de chocolate com delicioso recheio composto por pedaços de morango e brigadeiro. O cardápio especial de verão já está disponível em todas as lojas da rede e deve permanecer durante toda a estação.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

FINAL DO ANO – E Natal é sinônimo de alegria, amor, união e confraternização. Um momento único e que nos faz querer estar ainda mais próximos de pessoas queridas, como nossos familiares e amigos. Para essa data tão especial, a Padaria Requinte não poderia deixar é claro de pensar em todos os detalhes para você presentear e fazer o sabor do Natal acontecer. Elaboramos diversos produtos todos fabricados na medida do seu carinho por alguém especial. São diversos tipos de panetones, stollen, cestas, sacolas, sobremesas, bolos, tortas, fios de ovos, tábuas natalinas e muitas outras delícias, que podem ser saboreadas também no réveillon. Entre os lançamentos estão a Rosca de Ameixa Com Damasco(deliciosa e macia massa doce com recheio de creme de baunilha com ameixa, damasco e castanhas do Brasil picadas) e a Torta Encontro de Delicias( Fina base crocante de chocolate, coberta com uma camada de delicioso mousse de chocolate. Suavemente crocante com um pralinê de amêndoas e nozes, creme de, cheesecake e um delicioso gelado de morango com pedaços de fruta). Para o tradicional Panetone,  a Requinte oferece diversas opções desde o mais clássico, com frutas cristalizadas e uvas passas, até o mais elaborado, como o Chocolatone Trufado, deliciosa massa de panetone achocolatada com puro cacau e gotas de chocolate, recheado com creme trufado de chocolate belga. Toda a linha de Panetones possui uma embalagem de presente exclusiva. Um verdadeiro Requinte! Você também pode presentear e fazer o sabor do Natal acontecer para as pessoas que lhe são queridas, com as belas e finas cestas e sacolas desenvolvidas pela Padaria Requinte especialmente para essa data. Este ano foram confeccionadas duas cestas, Safira e Turmalina. Além de três sacolas, Royal, Queen e King. A Padaria Requinte está localizada em dois endereços em Curitiba. Cabral – tel: 3014 3134 – Rua Recife 34. Champagnat – tel: 3335-3134 – Rua Francisco Rocha 1809.

ILHA DA MAGIA – A época mais festiva do ano chega com tudo o que tem direito no Costão do Santinho. O Natal Mágico irá resgatar as tradições da data e transformar a badalada Florianópolis na “Ilha da Magia”. Para isso, o resort preparou uma programação repleta de atividades lúdicas que irão encantar a todos, principalmente aqueles que mais se deliciam com o Natal: os pequenos hóspedes. A criançada será a “dona da festa” no Natal com inúmeras atrações, como a tradicional e emocionante “chegada do Papai Noel” para a entrega de presentes já nas primeiras horas do dia 25 de dezembro, e a ceia de Natal especial, que neste ano terá o espetáculo “Natal Natureza Costão do Santinho”. Encantando e animando os pequenos, a Parada “Natal Mágico” será apresentada com direito a carro alegórico, fanfarra e diversos personagens do imaginário infantil. A programação ainda conta com show do coral natalino “Polyphonia Khoros”. Inspirado nas músicas do Rei Roberto Carlos, o Costão apresenta o espetáculo “As Canções que Você Dançou para Mim”, da Focus Cia de Dança. Para descobrir novos talentos na culinária ou na dança, o Costão terá ainda o delicioso workshop “Pequeno Gourmet”, que irá ensinar o preparo de cupcakes, além da oficina de biscoitos natalinos e aulas de danças infantis com personagens para a criançada. O resort ainda promove uma divertida sessão de pintura facial e “cabelo maluco” para os pequenos hóspedes. Completam a programação sessões de filmes natalinos no Cine Costão, oficina de cartinhas para o Papai Noel com contação de história e o almoço especial de Natal. Para a tranquilidade dos pais, os pacotes de Natal do Costão do Santinho terão à disposição o sistema VIP Inclusive, que dá direito às três refeições (café da manhã, almoço e jantar), além de drinques e petiscos ao longo do dia nos bares do resort.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estr,atégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.