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BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

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CHORIZO – A Churrascaria Prime Grill conta com tradicional corte argentino de contrafilé: o Bife de Chorizo. Servido com uma fina camada de gordura, é uma carne bovina extremamente saborosa, considerada por muitos a melhor peça de corte. Na prime, o Bife de Chorizo vai à mesa em parrilleiras a carvão, mantendo-o aquecido por mais tempo, e fazendo mais uma referência à cultura de carnes do país “hermano”. É servido acompanhado por polenta, maionese, alface, cebola e feijão cavalo. O corte para uma pessoa sai por R$ 49,90, enquanto para duas pessoas está R$ 89,90. As carnes da Prime Grill são exclusivas da churrascaria, que mantém seu próprio rebanho, integrado à Cooperativa Maria Macia. Especializada na criação de gado Angus para corte, ela reúne produtores do norte do Paraná. As peças selecionadas vão para a churrascaria, que divide seus pratos entre cortes brasileiros, como Picanha e Costela Borboleta, e argentinos, como Ojo de Bife e o Bife de Chorizo. Também existe espaço para a carne de cordeiro, em diferentes versões. Com a ligação com a Maria Macia, a Prime Grill passa a ser a primeira churrascaria gourmet do estado com produção própria de carnes. Funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h3,0 às 23h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30. E no domingo das 11h30 às 16h. Prime Grill: Rua Mateus Leme, 2835 – São Lourenço. Tel: 3527-0559.

CAFÉ – Com o objetivo de promover a cultura do café especial, a primeira edição curitibana “Coffee Week”, se estende até o próximo sábado (dia 30). Oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, o evento conta com a participação de 14 empreendimentos. Para se destacarem no evento, as casas curitibanas capricharam no menu, onde oferecem opções exclusivas e que valorizem a cultura dos cafés especiais proporcionando diferentes experiências gastronômicas. O Rause Café + Vinho, por exemplo, preparou uma degustação de cafés espressos (R$ 10,00), que são servidos em uma bandeja numerada. O cliente vai provando xícara a xícara sem saber quais são e anotando suas impressões sensoriais em uma ficha técnica que acompanha os espressos. No Lucca Cafés Especiais , outro empreendimento tradicional de Curitiba, o público pode saborear uma degustação de três espressos de cafés Single Origin (R$ 12,00), produzidos em três regiões diferentes do Brasil. Já na Caffè Fruttato Cafeteria, é possível encontrar um delicioso café espresso Bourbon Amarelo (R$ 4,50). O Coffee Week na capital paranaense conta com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais. Para conhecer todos os detalhes do evento, acesse o site www.drinkgoodcoffee.com.br. Participantes: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial).

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Cinema – Dois filmes de ação chegam às telas da Rede Cinesystem nesta quinta-feira: “Lucy” e “No Olho do Tornado”. Lucy é a nova aventura de ficção científica do diretor Luc Besson, e acompanha uma jovem que ganha poderes sobre-humanos após ingerir uma droga experimental, sendo perseguida pelos seus criadores.  Já “No Olho do Tornado” conta a história de um grupo de estudantes que registra a passagem de um tornado e a devastação causada pelo fenômeno. Os dois filmes podem ser vistos nos três multiplex da Rede em Curitiba, nos Shoppings Curitiba, Cidade e Total.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoç&ot,ilde;es no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da ma,nhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observaç&o,tilde;es com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.