PARA COMER E BOM APETITE! 28/07/2014

HABIB’S – Os doces árabes, que são conhecidos pela singularidade dos sabores e delicadeza dos ingredientes, podem ser apreciados no Brasil nas lojas do Habib’s. O maior fast food de comida árabe do país oferece em seu cardápio especialidades feitas à mão, como as opções de massas folhadas: dedo aberto, dedinho, ninho de nozes e faisalim, ou o halawi, feito de pasta de gergelim. Todos são recheados com castanha de caju e nozes moídas e servidos com um sachê de mel para garantir a fidelidade à receita tradicional. O padrão de qualidade dos doces árabes das lojas Habib´s de todo o território nacional é garantido pela produção nas 14 centrais de produção próprias que abastecem as unidades.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Muzik Hamburgueria – Conquistou um público fiel na região do Alto da XV com uma proposta diferenciada de atendimento: colocar em prática as sugestões dos clientes que poderiam resultar em uma experiência gastronômica ainda melhor.“A Muzik nasceu das nossas reuniões entre amigos, nas quais cada um dava sua opinião a respeito dos pratos elaborados. Agora, com a abertura ao público, nada mais justo do que permitir que haja também essa interação, que é muito positiva”, explica Fábio Muzeka, que divide a gestão do estabelecimento com a esposa, Gislene, e o primo, Luis Fernando Campos. Entre as pequenas mudanças implementadas estão a oferta de nova maionese temperada nos pedidos de hambúrgueres, inclusão de queijo cheddar no sanduíche de picanha na cerveja e até alteração na iluminação do ambiente, que se tornou mais suave. “Também reelaboramos o tempero dos hambúrgueres e, para o inverno, incluímos a cortesia de caldinho surpresa em alguns dias da semana”, completa Gislene. Disponibilizamos ainda molhos de pimenta exclusivos nas mesas, que também podem ser adquiridos pelos clientes”, afirma. No primeiro mês, de atendimento, a Muzik já contabiliza os três hambúrgueres campeões de vendas: o tradicional, o de calabresa com bacon e o de cordeiro. Entre as sobremesas, o brownie de chocolate com sorvete é a primeira opção dos frequentadores. “Já o cheesecake com cobertura de frutas vermelhas tem sido elogiado por satisfazer até duas pessoas”, divulga Fábio. Muzik – Rua do Herval, 45, Alto da XV. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

Terrazza 40 – Em se tratando de experiência de alta classe quando o assunto é restaurante, o Terrazza 40 parece levar a expressão no sentido quase literal. O primeiro restaurante panorâmico dos tempos modernos de Curitiba oferece uma vista de tirar o fôlego – ideal para casais que queiram desfrutar de um momento único ou para empresários atrás de um diferencial para a tomada de decisões estratégicas com seus clientes durante um almoço – do alto dos 37 andares do Champagnat Towers, o edifício mais alto da capital paranaense, 100 metros acima do solo. Elegância e sofisticação sem perder a agilidade no atendimento: esta é a prioridade do Terrazza 40. Enquanto desfruta da vista privilegiada de pontos turísticos de Curitiba como o belo Parque Barigui, o cliente tem também à sua disposição um espaço exclusivo para reuniões e eventos empresariais, tanto no almoço como no jantar. O Terrazza 40 tem como especialidade a cozinha italiana e uruguaia, revisitando clássicos, porém deixando uma pitada de originalidade: o restaurante oferece grande variedade de massas e carnes em seu cardápio, que também conta com peixes, risotos e cogumelos. Sem distinção, todos os pratos mantém o alto nível do Terrazza 40, mas aqui dam,os destaque no menu italiano ao Sorrentino di Zucca com Carne Secca – uma massa recheada de abóboras moranga e pescoço preparada por diversas horas com carne seca, regada de creme de leite fresco – e no uruguaio ao clássico Bife de Chorizo – corte uruguaio do contrafilé com o padrão de qualidade típico do restaurante. Rua Padre Anchieta, 1287 – Cobertura. Tel: 3014-0141.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.  

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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