BOGONI
Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

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SANTA MARTA Bar – Neste astral festivo de Copa, o final de semana promete ser animado. Além da programação semanal ser conhecida pela variedade de estilos musicais apresentados, a casa abre suas portas hoje, às 11h, para transmitir o jogo do Brasil x Chile e a tradicional feijoada. Após a partida, o cantor Roberto Nunes, o grupo de micareta “Kaduka” e a cantora Fernanda Liz sobem ao palco animando o público, com o melhor do sertanejo universitário. À noite, a programação retorna com o melhor do pop e do rock internacional, com o som do grupo “Delorean”. No repertório do grupo, clássicos de bandas como A-ha, Blondie, Cindy Lauper, David Bowie, Erasure, Talking Heads, e também trilhas sonoras de sucesso. E amanhã, às 19h30, estará presente a cantora Michelle Reich e logo após, a dupla “Jota Junior & Rodrigo” que fazem releituras dos sucessos do gênero (sertanejo. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

TATIBANA JAPANESE – Durante o período da Copa do Mundo, até 13 de julho, as unidades do restaurante Tatibana Japanese Cuisine em Curitiba, Maringá (PR) e Porto Alegre (RS) irão fazer uma ação através das redes sociais. Os seis primeiros clientes que fizerem o check-in no restaurante via Facebook – no almoço e no jantar – e mostrarem a um funcionário da casa ganharão um drink exclusivo. São duas opções, o “Paixão Brasileira” e o Tatifrutas (sem álcool). O primeiro é uma bebida a base de Smirnoff maracujá, guaraná, laranja e licor curaçau blue. O drink, que é verde, amarelo e azul, foi especialmente criado para a ocasião e será servido apenas durante a Copa. Os clientes devem retirar as bebidas no período em que estiverem no restaurante. Tatibana Japanese Cuisine Curitiba – Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h &,agrave;s 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Max Sushi – Neste sábado, o Brasil enfrentará o Chile em jogo classificatório para as quartas de final da Copa do Mundo 2014. Pensando nisso, o Max Sushi Curitiba vai promover uma ação especial para quem for acompanhar o jogo da seleção brasileira na recém-inaugurada casa especializada em gastronomia japonesa. Durante a partida, o empreendimento vai oferecer um Double especial de cerveja. Além disso, o público poderá saborear as dezenas de sabores exclusivos que fazem da casa um sucesso em várias cidades brasileiras. Funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h. Max Sushi Curitiba – Rua Buenos Aires, 499, Batel. Tel: 3078-2513 e 3044-2514.
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COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

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Método DeRose – A instrutora Lígia Colauto da Unidade Centro Cívico do Método DeRose preparará um strogonoff de pinhão com acompanhamentos, aproveitando a temporada da semente, para hoje, a partir das 13h. Haverá ainda sobremesa de torta mousse de chocolate com calda de damasco e, para bebida, suco de maracujá. Os encontros gourmet do Método DeRose acontecem com regularidade como uma forma de reunir amigos e praticantes. Para confirmar número de vagas Rua Augusto Severo, 1157 – Centro Cívico. Tel: 3352-6741.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequênci,a de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR CURITYBA – Dia de Brasil X Chile na Copa do Mundo, o chope fica a R$6,00 desde uma hora antes até uma hora depois da partida. Na programação musical estão os grupos “Samba de Saia e Hora Brasil”, com muito samba. A casa abre às 12h. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.
THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

5 Bandas – O Brasil inicia as oitavas de final da Copa do Mundo neste sábado contra o Chile, e o Grupo Taco preparou uma programação especial para a torcida. Rodízio de petiscos e shows de cinco bandas embalam a competição, com abertura da casa às 11h, duas horas antes do jogo. Durante a partida, o Taco El Pancho, o Sheridan’s e o Peggy’s funcionam em conjunto, com entrada a preço único de R$ 29,90, incluindo o rodízio de petiscos que funcionará enquanto a bola correr em campo. Cada casa possui um telão próprio, mais diversas TVs, para que cada mesa possa ter uma ótima visão do jogo. Assim, ninguém perde nenhum lance da partida. Após o jogo, cinco bandas viram do dia à noite com muito rock. Às 15h, no Sheridan’s, a banda “Haully’s” inicia as apresentações com pop rock nacional e internacional. Em seguida, “Cosmic Fever”, levando american funk e soul. Já às 20h, “Banks” (foto) toca o melhor do rock britânico, seguido pelo classic rock de “Backstage”. A programação musical encerra a noite com o pop rock de “Eggbox”, a partir da uma da manhã. Entrada: valor único de R$ 29,90 para todas as casas, com rodízio de entradas, até o fim do jogo. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204. 

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e caipirinha,s pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

CALDINHOS – Com a chegada do inverno, o Au-Au se prepara para combater o frio com deliciosos caldinhos, em três sabores diferentes. O primeiro combina feijão com bacon, bem temperado, enquanto o segundo traz carne seca com mandioca. O terceiro aposta em um sabor bem paranaense: o barreado de carne cozida. Cada uma sai por R$ 15,90. Os caldos podem também ser combinados com uma sobremesa: por mais R$ 5,90, pode-se acrescentar o fondue de colher. 

FIESTA – Para celebrar a Copa do Mundo com clima de muita “fiesta” o Taco El Pancho, Sheridan’s Irish Pub e Peggy’s terão programação especial em conjunto. As três casas vão abrir uma hora antes do jogo Brasil x Chile. O complexo de bares do Taco funcionará de forma integrada, com entrada única. Assim, o público poderá desfrutar dos ambientes do Taco e Sheridan’s, além do Peggy’s. Para que nenhum lance seja perdido, todos os ambientes contarão com telas de TV ou telões. Na parte musical, haverá banda tocando no Taquinho (varanda do Taco voltada para a Batel) e programação especial no Sheridan’s. Durante os jogos, as casas funcionarão com sistema de open food , com petiscos selecionados do cardápio da casa. O preço do ingresso por pessoa, com direito a saborear estes aperitivos, é de R$ 29,90. Este saboroso rodízio vai funcionar da abertura da casa (1 hora antes de cada jogo) até o final da partida. A partir daí, vigoram os valores de entradas normais da casa. O cardápio do rodízio terá: no Taco, batatas fritas, pastelito de carne chilli, pastelito de queso, nachos calientes, polenta frita e mandioca frita; no Sheridan’s e Peggy’s, serão servidos batatas fritas, onion rings, polenta frita, mandioca frita, quibes Malone e bolinho de arroz. Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

ESPAÇO DEPÓSITO – Futebol combina com churrasco. Para acompanhar o jogo de Brasil x Chile, a partir das 13h, além de contar com três televisores (um de 50″e dois de 40″), o restaurante oferece promoções especiais durante o jogo. O combo de cervejas long neck (Brahma Extra, Skol e Bohemia – R$5,90 cada) com 5 cervejas, uma por conta da casa. Além disso, a primeira porção de linguiça é por conta da casa. Com capacidade para 110 pessoas, o Espaço Depósito oferece cardápio regado a carnes na brasa, extensa área verde, espaço kids, playground e estacionamento próprio para 45 carros. Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categor,ias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.