Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

continua após a publicidade

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

continua após a publicidade

BREW CHEF – Acontece neste domingo, durante o Brasil a La Carte, a final do “1.° Concurso Brew Chef”. A competição desafiou a criatividade dos participantes, que elaboraram pratos com o tema: “A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense”. A competição, que visa agregar novos sabores à gastronomia do Paraná unindo-a à cultura cervejeira local, já tem definidos os finalistas. Os pratos criados pelos 437 candidatos (utilizando cervejas da Dum, Fing Beer, Morada Cia. Etílica, Pagan e Way Beer) foram avaliados nos dias 24 e 25 de março por chefs do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia e por mestres-cervejeiros da Procerva, que classificaram para a última fase da competição 14 candidatos. Amanhã, as criações deles serão analisadas novamente pelo júri e também pelos visitantes do e,vento, que acontecerá no Expo Renault Barigui. Os campeões de cada categoria receberão uma certificação oficial, além de um kit de cervejas com jogo de copos e uma “dolma” modelo Julius, da marca Bragard. Mais informações sobre o concurso estão em www.brasilalacarte.com.br/brewchef. Confira os finalistas do Concurso BrewChef: Amburana Lager, da Way Beer – 1.º Lugar – Ramon de Brito Costa Pinheiro Lima; 2.º Lugar – Rafaela Tavares Reis; 3.º Lugar – Ozelia de Moura Alencar. Double Vienna, da Morada Cia. Etílica – 1.º Lugar – Renato Camassutti Bedore; 2.º Lugar – Ellison Bora Delli Colli; 3.º Lugar – Roberto Mello Pereira Filho; Fing American Beer – 1.º Lugar – Camila Radefeld Meirelles Biavaschi; 2.º Lugar – Renato Gabriel de Lima; 3.º Lugar – Simone Cristina Lagos. Jan Kubis, da Dum Cervejaria – 1.º Lugar – Robilson Maurilio dos Santos; 2.º Lugar – Jessyca Regina Soares da Silva. Pagan IPA, da Cervejas Pagan – 1.º Lugar – Thariane Pereira Marconcin; 2.º Lugar – Rafael Korioluk; 3.º Lugar – Andrea Paz.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

continua após a publicidade

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejarias DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiços, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

TACO EL PANCHO – O “Gran Mesón”, buffet de comida mexicana do El Pancho, ganha novidades semanais. Inspirado pelo sucesso desta mesa “open food”, a cada semana novos pratos podem ser degustados, em edições especiais. Desse modo, além dos tradicionais tacos e nachos, é possível descobrir surpresas da cozinha daquele país. O El Gran Mesón é servido de terça-feira à quinta, das 19h à meia-noite. Abre todos os dias das 18h até o ultimo cliente. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel fone 3342-1204. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Po,litécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.