PARA COMER E BOM APETITE! 27/11/2014

CARAVANA – Embalada pelo espírito mágico do Natal, a Coca-Cola FEMSA Brasil preparou um espetáculo natalino inesquecível para os curitibanos. A Caravana de Natal acontecerá nesta quinta-feira, às 20h30, abrindo as comemorações oficiais do Natal da cidade promovido pela Prefeitura Municipal. Os caminhões sairão em desfile da Praça General Osório para percorrer diversas ruas da capital paranaense. Para Neuri Pereira, diretora comercial da Coca-Cola FEMSA Brasil, o objetivo da ação é encantar o público e lembrar a todos o significado da data, mote da campanha de Natal da marca nesse ano. “Queremos trazer pequenos momentos de felicidade à vida das pessoas. Além disso, buscamos inspirar todos a realizarem pequenos gestos que possam tornar mais especial o dia de alguém, promovendo um Natal que vá além da troca de presentes, mas que realmente leve à felicidade”, diz.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Alfredo´s Gallery – O Restaurante recebeu nomes de peso no último dia 20 de novembro. Todos vieram especialmente para uma palestra promovida pela Universidade Federal do Paraná (UFPR).
Na foto, estão Celso Tauscheck, um dos sócios do Alfredo´s Gallery, Juan Carlos Hidalgo, analista de Políticas sobre a América Latina, com colunas e artigos publicados New York Times, Miami Herald, BBC e Forbes, Xia Yeliang, professor convidado em Stanford e Universidade ,da Califórnia, Fabio Ostermann, professor da UFRGS e graduado em competitividade Global pela Georgetown University e Política e Sociedade Civil pela Internacional Academy for Leadership (Alemanha), e Ronald Hilbrecht, Doutor em teoria Econômica pela University of Illinois e professor da UFRGS.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Ernesto Ristorante – Comandado pelo top chef Dudu Sperandio, recebeu a visita ilustre da cantora Thaeme, da dupla sertaneja Thaeme & Thiago. De passagem por Curitiba, a artista aproveitou para conhecer um dos destaques da gastronomia paranaense e ficou encantada com a casa. Ela fez questão de parabenizar o chef Dudu Sperandio e prometeu voltar em breve. Na foto: A cantora Thaeme ente o chef Dudu Sperandio e sua irmã, Victória Sperandio. Foto Divulgação.

FINAL DO ANO – E Natal é sinônimo de alegria, amor, união e confraternização. Um momento único e que nos faz querer estar ainda mais próximos de pessoas queridas, como nossos familiares e amigos. Para essa data tão especial, a Padaria Requinte não poderia deixar é claro de pensar em todos os detalhes para você presentear e fazer o sabor do Natal acontecer. Elaboramos diversos produtos todos fabricados na medida do seu carinho por alguém especial. São diversos tipos de panetones, stollen, cestas, sacolas, sobremesas, bolos, tortas, fios de ovos, tábuas natalinas e muitas outras delícias, que podem ser saboreadas também no réveillon. Entre os lançamentos estão a Rosca de Ameixa Com Damasco(deliciosa e macia massa doce com recheio de creme de baunilha com ameixa, damasco e castanhas do Brasil picadas) e a Torta Encontro de Delicias( Fina base crocante de chocolate, coberta com uma camada de delicioso mousse de chocolate. Suavemente crocante com um pralinê de amêndoas e nozes, creme de cheesecake e um delicioso gelado de morango com pedaços de fruta). Para o tradicional Panetone,  a Requinte oferece diversas opções desde o mais clássico, com frutas cristalizadas e uvas passas, até o mais elaborado, como o Chocolatone Trufado, deliciosa massa de panetone achocolatada com puro cacau e gotas de chocolate, recheado com creme trufado de chocolate belga. Toda a linha de Panetones possui uma embalagem de presente exclusiva. Um verdadeiro Requinte! Você também pode presentear e fazer o sabor do Natal acontecer para as pessoas que lhe são queridas, com as belas e finas cestas e sacolas desenvolvidas pela Padaria Requinte especialmente para essa data. Este ano foram confeccionadas duas cestas, Safira e Turmalina. Além de três sacolas, Royal, Queen e King. A Padaria Requinte está localizada em dois endereços em Curitiba. Ca,bral – tel: 3014 3134 – Rua Recife 34. Champagnat – tel: 3335-3134 – Rua Francisco Rocha 1809.

CARMINA BISTRÔ – Depois de dois anos de funcionamento o Carmina Bistrô anuncia mudança de suas atividades no dia 20 de dezembro. Até lá, a proprietária Beatrice Takashina está organizando uma despedida saborosa com um menu especial – com pratos do primeiro cardápio,  outros que voltam “a pedidos do clientes” e algumas novidades – e com a “rolha” liberada todos os dias. Essa é uma ótima chance de aproveitar um pouco mais da culinária afetiva do Carmina que em 2015 volta com uma outra proposta na gastronomia. Beatrice conta que nesse último mês do Carmina vai trabalhar com um cardápio mais amplo reapresentando alguns pratos que inauguraram a casa. “A gastronomia do Carmina surge a partir das boas lembranças. Nada mais justo que atender aos pedidos do público e trazer de volta alguns dos clássicos que fizeram nossa história”, comenta. Assim, ela e o chef João Soto vão incorporar ao atual cardápio delícias como as bruschetas de tomate e de berinjela, o Peixe ao molho de romã e Talharim com posta ao molho de cerveja e, ainda o Trio de Chocolate. A proprietária Beatrice Takashina explica que essa é uma ótima chance de quem já é cliente do Carmina fazer sua despedida. “E para quem ainda não conhece, agora é a hora!”, brinca. Sobre a mudança ela adianta que em 2015 o projeto será uma casa de eventos. Aberto de terça à sábado, das 18h às 0h. Carmina – Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê. Tel: 3095-9222

ILHA DA MAGIA – A época mais festiva do ano chega com tudo o que tem direito no Costão do Santinho. O Natal Mágico irá resgatar as tradições da data e transformar a badalada Florianópolis na “Ilha da Magia”. Para isso, o resort preparou uma programação repleta de atividades lúdicas que irão encantar a todos, principalmente aqueles que mais se deliciam com o Natal: os pequenos hóspedes. A criançada será a “dona da festa” no Natal com inúmeras atrações, como a tradicional e emocionante “chegada do Papai Noel” para a entrega de presentes já nas primeiras horas do dia 25 de dezembro, e a ceia de Natal especial, que neste ano terá o espetáculo “Natal Natureza Costão do Santinho”. Encantando e animando os pequenos, a Parada “Natal Mágico” será apresentada com direito a carro alegórico, fanfarra e diversos personagens do imaginário infantil. A programação ainda conta com show do coral natalino “Polyphonia Khoros”. Inspirado nas músicas do Rei Roberto Carlos, o Costão apresenta o espetáculo “As Canções que Você Dançou para Mim”, da Focus Cia de Dança. Para descobrir novos talentos na culinária ou na dança, o Costão terá ainda o delicioso workshop “Pequeno Gourmet”, que irá ensinar o preparo de cupcakes, além da oficina de biscoitos natalinos e aulas de danças infantis com personagens para a criançada. O resort ainda promove uma divertida sessão de pintura facial e “cabelo maluco” para os pequenos hóspedes. Completam a programação sessões de filmes natalinos no Cine Costão, oficina de cartinhas para o Papai Noel com contação de história e o almoço especial de Natal. Para a tranquilidade dos pais, os pacotes de Natal do Costão do Santinho terão à disposição o sistema VIP Inclusive, que dá direito às três refeições (café da manhã, almoço e jantar), além de drinques e petiscos ao longo do dia nos bares do resort.

BENEFICENTE – Os panetones e bolos de Natal da Escola Especial Nilza Tartuce têm uvas passas da La Violetera. O projeto de panificação desenvolvido pela instituição tem como objetivo capacitar a comunidade. “Esse projeto é desenvolvido há mais de 10 anos quando ajudávamos os pais dos alunos, mas em 2008 mudamos o foco ensinar a comunidade em geral, pois acreditamos que esta é a melhor forma de melhorar a qualidade de vida das pessoas”, ex,plica Ana Maria Lima Zem, uma das diretoras da escola. “A La Violetera é uma parceira importante para nós, que sempre nos ajuda com produtos que são usados na panificação”, enfatiza. De acordo com Ana, a expectativa é de que neste ano sejam comercializadas cerca de 20 mil unidades de panetones e bolos pelo projeto. “Vendemos nossos produtos na escola mesmo e, neste ano, contamos com um quiosque no Shopping Mueller”, conta. “Oferecemos os produtos dentro das empresas que visitamos e temos muitas encomendas do empresariado, para presentear seus funcionários”, comenta. Segundo a diretora, toda a renda arrecadada com os panetones e demais quitutes é guardada para custear o projeto no ano seguinte. A Escola Especial Nilza Tartuce tem duas unidades de atendimento, uma no Centro Cívico (Rua da Gloria, 158) e a outra no Passaúna (Rua Angelo Marqueto, 2150) e atende aproximadamente 300 alunos com necessidades especiais, desde recém-nascidos até os 14 anos de idade, em regime de convênio com Estado e Município.  A instituição conta com atendimento especializado pedagógico e terapêutico.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos es,tabelecimentos.