PARA COMER E BOM APETITE! 27/10/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Azul – Está no ar a campanha de lançamento da Skol Beats Senses, produto que começa a ser distribuído em todo em país e que, ao lado da Skol Beats e da Skol Beats Extreme, integra o portfólio das cervejas representantes do ritmo da noite. Sem nunca declarar a fórmula da nova Skol, a campanha criada pela F/Nazca Saatchi & Saatchi convida o consumidor a desvendar o mistério do seu sabor e apresenta o conceito “Azul por fora, inexplicável por dentro” (em referência à embalagem azul do produto). Por isso o comercial de televisão é na realidade uma superprodução com uma festa tão inexplicável quanto a nova Skol Beats Senses. Na balada azul, dj, barman e baladeiros aparecem inteiramente submergidos. A produção, 100% filmada debaixo d’água, importou de Los Angeles equipamentos especiais para capturar as cenas. Quem vê o resultado final impressiona-se com a leveza dos movimentos e nem imagina que para cada ator, um mergulhador ficava estrategicamente posicionado provendo o ar para eles. A trilha exclusiva que embala as versões de 30 e 60 segundos do comercial é da dupla Tropkillaz, formada pelo DJ Zegon e pelo André Laudz, e representada pelo recém lançado selo Buuum da Skol Music.


Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sin,ônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Drinks – Dos clássicos às criações originais, o bar +55 dá atenção especial aos seus drinks, contando com uma carta de destaque. Bebidas elaboradas com ingredientes refinados e forte influência brasileira fazem parte da seleção criada pelo barman Lukinhas Siqueira. Os sabores do mundo foram explorados no período da Copa do Mundo no +55. Bebidas clássicas do Brasil e outros países foram revisitados em um cardápio especial, que acabou sendo incluído no regular da casa. Entre as criações originais, a Caipirinha Mineirinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça) chama a atenção. Servida em uma compoteira, é preparada com limão Taiti, gengibre, cravo da Índia, açúcar demerara, alecrim e um destilado a escolher. Entre as bases disponíveis, estão cachaça, Smirnoff (R$ 30,50), Ciroc (R$ 50,50), saquê (R$ 32,50) e rum (R$ 30,50). Um tradicional norte-americano, o Cosmopolitan (R$ 20,00), também está no cardápio, unindo sabores de vodka, cranberry juice, curaçau branco, suco de limão e gelo. O russo Moscow Mule (R$ 21,00) conta com vodka, refrigerante de gengibre artesanal e suco de limão. O Gin é uma aposta como tendência para o verão, com pessoas pedindo mais drinks que levem a bebida no preparo. “Assim como foi o Aperol Spritz (R$27,00), que ganhou destaque no ano passado, acredito que este ano o Gin terá maior atenção”, conta Siqueira. A bebida tem um paladar forte, mas que combina com facilidade a outros sabores. O Tanqueray Ten Exotic (R$ 30,00), por exemplo, leva Gim Tanqueray Ten, tônica, laranja Kinkan, coentro, agave e laranja desidratada, em uma mistura aromática. As bebidas da casa acompanham uma linha saudável de alimentação, com o uso de produtos como cachaça orgânica, sal rosa, frutas frescas e açúcares mascavo ou demerara. “São toques simples que fazem a diferença, podendo-se criar mais e de maneira natural”, afirma Siqueira. A caipirinha Canarinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça), por exemplo, leva em seu preparo frutas amarelas (maracujá, laranja e pêssego), cachaça e açúcar demerara. Já o Hibiscos Floral (R$ 26,00) é preparado com suco natural de laranja, água de rosas, syrop de hibiscos e vodka Ciroc de pêssego. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h, e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Cerveja – Termina nesta segunda-feira o terceiro lote de ingressos a preços promocionais para a quarta edição do “Wikibier Festival”, que traz a Curitiba os mais cobiçados rótulos de cervejas. Para completar, uma praça de alimentação e shows musicais. Mais de 100 rótulos de cervejas nacionais e de outros países são os protagonistas da quarta edição do “Wikibier Festival”. Com várias cervejarias premiadas participando, algumas apresentando novos rótulos, o evento promove uma verdadeira Festa da Cerveja e é, também, uma boa oportunidade para quem ainda não conhece esse universo da produção artesanal, que cresce a olhos vistos no Brasil, como demonstra a origem das participantes que vem do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. Distribuidoras e representantes de rótulos e cervejarias internacionais completam o cardápio com seus produtos exclusivos. Este ano, a Festa será dia 15 de novembro (sábado), das 11h às 23h, no Expo Unimed, espaço que receberá toda estrutura para garantir, mais uma vez, uma grande celebração para deleite dos apreciadores da bebida que formam uma verdadeira confraria. Merecedoras de temperos, ervas, maltes e ingredientes diversos, e resultado de diferentes técnicas de produção e fermentação, as cervejas artesanais trazem características peculiares que lhes conferem sabores, texturas e cores variadas. No Wikibier o visitante vai provar a bebida com toques de capim limão e framboesa, por exemplo, além de conferir que a cerveja pode ser combinada com todos os tipos de comida, desde os frutos do mar, passando por massas, saladas, doces e comidas étnicas, até churrasco e feijoada. A Festa terá também Praça Gastronômica, com direito a harmonizações e shows musicais com “Hillbilly Rawhide, Duo In Blues, Klezmorin e Sambatom”. Convidados especiais, experts no assunto como o norte-americano Joe Tucker, crítico do site Rate Beer, um dos mais reconhecidos do mundo, também já confirmaram presença. Os foods truck JPL e Nebraska Burguer também já estão garantidos, ao lado da gastronomia curitibana representada em 10 barracas com petiscos, pizzas, sanduíches especiais, sorvetes, espetinhos, comida alemã e mexicana. Expo Unimed – Universidade Positivo – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300. Foto: Naideron Jr.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha, o Espeto de Mignon, o Espeto de Chester e o Filé de Costela. O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a aten&cc,edil;ão na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos. 

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