SANTA MARTA Bar
– A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB a pop nacional e internacional) e “77seven” (clássicos do rock). E amanhã, às 19h30, estarão presentes as duplas “Wesley & Henrique e Leticia & Camila” e logo após a cantora Fernanda Liz (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h.Sushi 50% até 20h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

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BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, a partir do meio dia, para seu tradicional almoço especial, a feijoada na cambucá e happy hour, com petiscos. Faça sua reserva pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Restaurant Week – Uma seleção de pratos especial da churrascaria Prime Grill participa do Restaurant WeekCuritiba, a partir de segunda-feira até 12 de outubro. Duas combinações para almoço (por R$ 37,90 cada) e duas para o jantar (R$ 49,90 cada) oferecem cortes argentinos das carnes exclusivas da casa, acompanhadas por entrada e sobremesa. O evento terá ainda uma semana exclusiva para assinantes da Gazeta do Povo, de 13 a 19 de outubro, com o mesmo menu. No almoço, a primeira combinação conta com uma entrada de Linguiça colonial, pão de alho, vinagrete e farofa Prime. O Entrecot grelhado com nhoque de batata salsa, molho primavera e mini salada formam o prato principal. Como sobremesa, Brownie de chocolate com nozes com sorvete de creme e calda quente de chocolate (foto abaixo). A segunda opção tem como principal o Chorizo grelhado, com espaguete ao molho pesto de manjericão e mini salada. É acompanhado por Coração grelhado, anéis de cebola, creme de mandioca frito e molho barbecue como entrada, e Panqueca com doce de leite e sorvete para sobremesa. Já para o jantar, os pratos principais são Prime Rib (foto acima) com arroz carreteiro, creme de mandioca e mini salada, ou Assado de Tira, risoto de palmito finalizado com parmesão amêndoas laminadas e tostadas. Para entradas, as opções são Linguiça colonial, queijo coalho com suave pesto de salsa e p&atil,de;o selecionado quente, ou Cubo de Frango com palitos de polenta com parmesão e pão selecionado quente. Na parte das sobremesas, há Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme, e cinco Mini Churros com sorvete de creme.A Prime Grill funciona para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, e aos sábados e domingos das 11h30 até 16h. Já para jantar, de segunda a sexta das 18h30 às 23h, e aos sábados das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559. Fotos: Guilherme Alves.

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BARREADO – O Empório Kaminski lançou diversas novidades gastronômicas. Dessa vez, a sugestão fica por conta do tradicional barreado, prato típico do litoral paranaense, que agora é servido no almoço de sábado. Para quem não conhece esse prato, trata-se de carne cozida em panela de barro até que essa se desmanche. O barreado é servido por quilo apenas aos sábados, das 12h às 15h. Como acompanhamentos, polenta cremosa, arroz branco, arroz integral, banana à milanesa e farinha, além de saladas. O valor do quilo é R$ 49,90 aos sábados. O grande diferencial do almoço de sábado é que, além do barreado, o café colonial da casa é mantido, proporcionando assim um delicioso brunch aos que preferirem. Agora todos os dias, das 18h às 21h30, o empório tem no cardápio pizzas. Vale lembrar que a casa disponibiliza embalagens para os clientes que quiserem levar para casa. O tamanho é ideal para duas pessoas, com seis fatias. Endereços: 1- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. 2- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072.

ALCATRÃO – A diretoria do Clube União Nova Orleans promove amanhã (domingo), a partir do meio dia, seu “Almoço Alcatrão”. Serão realizados torneios de futebol a partir das 9h, com equipes de futebol. Sede e estádio José Drulla Sobrinho – Rua Afonso Lipinski, 649, Orleans. Tel: 3527-3681.

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COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas especiais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Gourmet Tour – A Costa Amalfitana, na Itália, é conhecida em todo o mundo pelas suas belezas naturais. Mas a culinária do local também chama atenção e conquista, principalmente, os turistas. Pensando nisso, a chef Solange Schneider, do Empório Rosmarino, vai comandar uma aula-show, com jantar harmonizado, na próxima segunda-feira (dia 29), que terá como tema a deliciosa gastronomia da Costa Amalfitana. O evento será realizado em parceria com a Nomad Roots – Viagem e conhecimento. Durante a atividade, os participantes poderão, além de saborear as delícias gastronômicas da região, conhecer mais sobre a cultura e as belezas natural de Amalfi. A aula-show “Gourmet Tour pelos sabores mediterrâneos da Costa Amalfitana” será realizada na próxima segunda-feira, dia 29 de setembro, a partir das 19h30. O evento será realizado na sede da Nomad Roots – Viagem e Conhecimento (Rua Tobias de Macedo Junior, 1315/1223, Santo Inácio). As vagas s&a,tilde;o limitadas e as inscrições custam R$ 150,00 por pessoa. Mais informações pelo tel: 3016-0590.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

PHOENIX – A casa abre ao meio-dia com buffet de feijoada (R$30,00 por pessoa). A partir das 20h, show com o “Grupo Mariachis” (das 20h às 21h15) e mais as bandas “Jonny Label” (21h30 às 23h30) e “Banda Magnólia” (meia-noite às 2h30). Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Vin Bistro – A Adega & Restaurante, localizado no bairro gastronômico Batel Soho, participa do Restaurant Week, evento que está em sua 10.ª Edição em Curitiba, e que acontece a partir de segunda-feira até 12 de outubro. No almoço e jantar, o Vin estará com cardápio especial para o festival, que tem como proposta democratizar a alta gastronomia, fazendo com que os restaurantes participantes ofereçam um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa a um valor promocional fechado, e parte da renda seja revertida a uma instituição de assistência social. Para o almoço, o Vin Bistro irá oferecer aos clientes três pratos. De entrada, Salada de folhas variadas com parmesão ao molho de mostarda ou Bruschetta pomodoro, como prato principal Risoto de palmito com lascas de salmão ou Mignon ao molho gorgonzoa com massa fresca. Finalizando a refeição, Brownie de chocolate ou Profiterólis com sorvete de baunilha. O cardápio completo, durante o Restaurant Week, sairá por R$ 37,90.Durante o jantar,  o menu do Vin Bistro muda. A entrada é Polenta cremosa com ragu de cogumelos ou salada com carpaccio, o prato principal poderá ser Mignon ao molho poivre com risoto de funghi ou salmão grelhado com molho de maracujá com legumes salteados e, de sobremesa, mil folhas de doce de leite ou brownie de chocolate. No período do Restaurant Week, o jantar completo (entrada + prato principal + sobremesa) sai por R$ 40,90. Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro, salienta que, como o Restaurant Week tem também um cunho social, os clientes ainda podem doar R$ 1,00 para a ala pública e projetos sociais do Hospital Pequeno Príncipe. Abre no almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 00h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel. Tel: 3225-3444

ERNESTO – A 10.ª edição do Curitiba Restaurante Week, que começa na próxima segunda-feira (dia 29), será uma ótima oportunidade para que os curitibanos conhe&cc,edil;am o trabalho de excelência do Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo jovem chef Dudu Sperandio. Com o tema “Gastronomia Fusion”, a maior mostra gastronômica do mundo se estende até o dia 12 de outubro e vai reunir 56 restaurantes na capital paranaense. No Ernesto Ristorante, o público poderá saborear, durante o almoço, diversas opções exclusivas, desenvolvidas especialmente para o evento: entradas (Escabeche de carne com especiarias e molho pesto; e Mix de folhas com tomate?cereja, grana padano e balsâmico), pratos principais (Lombo de porco grelhado com coulis de tomate e orecchiette ao molho de queijo de cabra; Brasato ao vinho tinto com polenta cremosa; e Talharim Luigi ao molho à bolonhesa com pancetta e grana padano) e sobremesas (Quadradinhos de abóbora em calda com creme de queijo frescal; e Pudim de leite condensado da vovó). Já no jantar, o empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio vai trabalhar com sete novas opções: entradas (Parmegiana de berinjela gratinada com provolone; e Creme de batata?salsa com pinhão e bacon), pratos principais (Mignon grelhado, cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba com grana padano; e Ravióli caseiro de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; e Coxa e sobrecoxa de frango com recheio de pera, assadas no vinho branco e ervas, com fettuccine na manteiga e sálvia) e sobremesas (Tiramisù tradicional do Ernesto; e Panna cotta clássica). Assim como nas edições anteriores, os menus do Curitiba Restaurante Week contam com preços fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Neles estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe. Funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30, e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais sals,ichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.