PARA COMER E BOM APETITE! 26/08/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Gastronômica 2 – O prefeito Gustavo Fruet acompanhado por Maurício Marques, um dos organizadores da “Ao Gosto da Stresser”, prestigiou a feira gastronômica que reuniu 24 empreendimentos gastronômicos curitibanos. Abaixo, o casal Bibiana Schneider, da chocolateria Cuore di Cacao, e Nilson Sampaio, da Crepe Show. Fotos de Eduardo Betinardi.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol, a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Italiano – O restaurante Dom Parma Trattoria está localizado no elegante bairro Batel, em um casarão tombado pelo Patrimônio Público. Num agradável e aconchegante ambiente, o restaurante conta com deliciosos pratos italianos, como o rodízio de saborosas massas, saladas, carnes vermelhas e brancas, frutos do mar e os melhores acompanhamentos. Além disso, o restaurante oferece diferentes e únicos pratos para cada dia da semana, para os clientes se deliciarem como os sabores italianos. Dom Parma possui dois salões, o salão principal, que possui capacidade para até 100 pessoas, e o salão mezanino, que tem capacidade para 90 pessoas. O restaurante também oferece amplo espaço para eventos sociais e corporativos, contando com cardápios diferenciados, atendimento personalizado e gastronomia de qualidade. O espaço comporta 200 pessoas sentadas e 250 pessoas em pé, e não cobra taxa de locação pelo espaço, somente alimentação, bebida e prestação de serviços. Abre no almoço de segunda a sábado das 11h45 às 15h e sábados até as 16h, e jantar das 18h até meia noite. Localiza-se na Rua Comendador Araújo, 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

CHORIZO – A Churrascaria Prime Grill conta com tradicional corte argentino de contrafilé: o Bife de Chorizo. Servido com uma fina camada de gordura, é uma carne bovina extremamente saborosa, considerada por muitos a melhor peça de corte. Na prime, o Bife de Chorizo vai à mesa em parrilleiras a carvão, mantendo-o aquecido por mais tempo, e fazendo mais uma referência à cultura de carnes do país “hermano”. É servido acompanhado por polenta, maionese, alface, cebola e feijão cavalo. O corte para uma pessoa sai por R$ 49,90, enquanto para duas pessoas está R$ 89,90. As carnes da Prime Grill são exclusivas da churrascaria, que mantém seu próprio rebanho, integrado à Cooperativa Maria Macia. Especializada na criação de gado Angus para corte, ela reúne produtores do norte do Paraná. As peças selecionadas vão para a churrascaria, que divide seus pratos entre cortes brasileiros, como Picanha e Costela Borboleta, e argentinos, como Ojo de Bife e o Bife de Chorizo. Também existe espaço para a carne de cordeiro, em diferentes versões. Com a ligação com a Maria Macia, a Prime Grill passa a ser a primeira churrascaria gourmet do estado com produção própria de carnes. Funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30. E no domingo das 11h30 às 16h. Prime Grill: Rua Mateus Leme, 2835 – São Lourenço. Tel: 3527-0559.

CAFÉ – Com o objetivo de promover a cultura do café especial, a primeira edição curitibana “Coffee Week”, se estende até o próximo sábado (dia 30). Oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo, o evento conta com a participação de 14 empreendimentos. Para s,e destacarem no evento, as casas curitibanas capricharam no menu, onde oferecem opções exclusivas e que valorizem a cultura dos cafés especiais proporcionando diferentes experiências gastronômicas. O Rause Café + Vinho, por exemplo, preparou uma degustação de cafés espressos (R$ 10,00), que são servidos em uma bandeja numerada. O cliente vai provando xícara a xícara sem saber quais são e anotando suas impressões sensoriais em uma ficha técnica que acompanha os espressos. No Lucca Cafés Especiais , outro empreendimento tradicional de Curitiba, o público pode saborear uma degustação de três espressos de cafés Single Origin (R$ 12,00), produzidos em três regiões diferentes do Brasil. Já na Caffè Fruttato Cafeteria, é possível encontrar um delicioso café espresso Bourbon Amarelo (R$ 4,50). O Coffee Week na capital paranaense conta com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais. Para conhecer todos os detalhes do evento, acesse o site www.drinkgoodcoffee.com.br. Participantes: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial).

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um card&aa,cute;pio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna