PARA COMER E BOM APETITE! 26/07/2014

BUFFET – O Bar do Liquinho do 3 Marias Clube de Campo está servindo almoço todos os sábados seu tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Faça sua reserva. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “AcousticA” (pop internacional) e encerrando a noite estará “Delorean” (anos 80s, 90s e 2000 nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, estarão presentes as duplas “Wesley & Henrique e Felipe & Fabricio”. Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

BAR CURITYBA – A programação começa a partir das 12h, com a tradicional feijoada no sistema buffet acompanhada pelo show “Não deixe o samba morrer”. O fim da tarde traz o projeto Pagodinho de Sábado, que conta com open bar de chope e vodka das 18h às 19h. Às 18h, o músico Rafael Nanneti inicia a programação musical da noite, com pop rock. Já às 19h30, o “Pagodinho de Sábado” apresenta o grupo “Tentativa”, com sucessos do samba e do pagode brasileiros. Abre de segunda-feira a sábado. Alameda Presidente Taunay, 444, Batel. Fone: 3018-0444.

Alto Juvevê 2 – O Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, será um dos destaques da sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia. O evento será realizado neste final de semana, hoje e amanhã, em Curitiba, e reunirá 26 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados. Quem for saborear as del&iacu,te;cias da feira, poderá provar o delicioso Bacalhau alla Vicentina, preparado pela chef do Empório Rosmarino. O prato típico da região do Vêneto, na Itália, será acompanhado pela clássica polenta cremosa. O prato custará R$ 20,00. “Preparamos uma opção bem especial e tradicional, que vai combinar muito bem com o inverno curitibano”, conta a chef Solange. Sucesso de público em todas as edições, a feira oferece preparos com valores especiais (entre R$ 10,00 e R$ 25,00), sempre trabalhando com sabores que agradam todos os paladares, fórmula de sucesso que colocou o evento gastronômico no calendário oficial da Prefeitura Municipal de Curitiba. A sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, que contará com 26 empreendimentos participantes, será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Mais informações na página do evento no Facebook (www.facebook.com/AltoJuveveGastronomia) ou no site www.altojuveve.com.br.

COMENDA BAR – Oferece aos sábados caipirinhas especiais, sua deliciosa feijoada, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

Lapa – Os amantes da feijoada, tradicional preparo brasileiro, têm um novo endereço para saborear a deliciosa iguaria: o restaurante Expedito, empreendimento localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba. Comandada pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, a casa oferece um cardápio com referências à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região. Além da versão tradicional, preparada com carnes especiais e extremamente saborosas, o restaurante Expedito trabalha, também, com a opção vegetariana, que é preparada com berinjela, provolone, algas marinhas e cogumelos. “Quando pensamos em feijoada, estamos tratando do preparo símbolo do Brasil, que desperta curiosidade em todos. Sendo assim, criamos, além da tradicional, a feijoada vegetariana. Desta maneira, conseguimos fazer com que um público que tem uma alimentação especial possa saborear uma releitura desta delícia”, explica Reinhard Pfeiffer. Para complementar o almoço aos sábados, o Expedito oferece, em média, mais 15 opções de buffet, que são renovadas a cada semana, como massas, acompanhamentos, pratos frios e quentes, carnes, saladas e pratos vegetarianos. O restaurante Expedito, comandado pelo chef Reinhard Pfeiffer, funciona de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros, 260, na cidade da Lapa (PR). Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente co,m o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Tomba Latas – Grupo independente voltado à proteção animal, estará presente na sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, que será realizada neste fim de semana, neste sábado e domingo, em Curitiba. Nos dois dias de evento, a equipe do Tomba Latas  vai comercializar produtos como canecas, copos, camisetas e moletons, com a marca do grupo. O valor arrecadado será utilizado para pagar as despesas veterinárias dos cachorrinhos resgatados. A sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, que contará com vinte e seis empreendimentos participantes, será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

CAROLLA P,IZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com feijoada, rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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