PARA COMER E BOM APETITE! 26/06/2014

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

DOM PARMA Trattoria – O Filé a parmegiana é um prato brasileiro com influência italiana, apesar do nome, o “biffe alla parmaegiana” não existe em Parma. O nome deste prato é devido ao queijo utilizado em sua preparação. É composto tradicionalmente por um pedaço de carne fatiado com farinha de trigo e ovos e coberto com queijo ralado e um molho vermelho em cima. Venham provar essa delícia da gastronomia no Dom Parma Trattoria! Todas as quintas no almoço, o restaurante oferece Filet a Parmegiana. Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

+55 – Inspirado pela Copa do Mundo, o bar +55 apresenta novidades no seu cardápio de drinks. Uma carta especial foi criada pelo barman Lukinhas Siqueira, com dez bebidas inspiradas na nossa Seleção e de outros países. As vitórias do Brasil podem ser brindadas com uma Geleia de Caipirinha de cacha&cc,edil;a servida na compoteira (R$ 26,50, serve duas pessoas), por exemplo. Também servida na compoteira, foi criada a Mineirinha (R$ 26,50, para duas pessoas), trazendo limão Taiti, gengibre, cravo da Índia, mel, alecrim e cachaça Ypióca orgânica. Há também bebidas criadas inspiradas em outros países participantes da Copa do Mundo, afirma o barman: “são clássicos destas culturas com uma pitada brasileira típica do +55”. Entre os destaques, há o argentino Fernet Cola (R$19,00), que combina Fernet branco com refrigerante de cola e limão, e o russo Moscow Mule (R$18,00), de vodka, suco de limão, açúcar e refrigerante de gengibre. “São drinks com teor alcoólico equilibrado, ideais para o fim de tarde enquanto são transmitidos os jogos”, diz Siqueira. As opções apresentam um conceito natural e saudável, ao usar frutas frescas e açúcar orgânico ou mascavo. “Esta é uma preocupação do público hoje, de beber um drink com produtos mais saudáveis, como o açúcar demerara, que não recebe aditivos químicos”, explica o barman. “Também utilizamos suco natural, como no Long Island Iced Tea (R$ 32,50), que une gim, vodka, rum, tequila, licor de laranja, suco de limão e refrigerante de cola. Este mix é inspirado nos Estados Unidos”. Bar +55: Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Zapata – A Jovem Pan, emissora de rádio do Grupo RIC Paraná, levou 25 ouvintes, com acompanhante, para acompanhar o jogo do Brasil com Camarões, no Restaurante Zapata (Batel e Centro Cívico). Os vencedores foram recebidos com open bar e open food. O projeto “Torcida VIP Jovem Pan e Faculdade Dom Bosco” foi desenvolvido entre os dias 2 e 20 de junho. Diariamente foi publicada na página da Jovem Pan no Facebook uma dica para identificar algum jogador convocado para o mundial. Os ganhadores da promoção são os que acertaram os nomes dos atletas.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

“Bolo do Messi” – A Argentina venceu a Nigéria na quarta-feira, última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida (dia 23), Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e do chef confeiteiro José Antônio Nunes, um bolo personalizado. Com os dizeres “El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños” e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça-feira, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos 27 anos do craque – que postou a foto do presente nas redes sociais.O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do “Bolo do Messi” que foi feito de Pão de Ló Branco.

TATIBANA JAPANESE – Durante o período da Copa do Mundo, até 13 de julho, as unidades do restaurante Tatibana Japanese Cuisine em Curitiba, Maringá (PR) e Porto Alegre (RS) irão fazer uma ação através das redes sociais. Os seis primeiros clientes que fizerem o check-in no restaurante via Facebook – no almoço e no jantar – e mostrarem a um funcionário da casa ganharão um drink exclusivo. São duas opções, o “Paixão Brasileira” e o Tatifrutas (sem álcool). O primeiro é uma bebida a base de smirnoff maracujá, guaraná, laranja e licor curaçau blue. O drink, que é verde, amarelo e azul, foi especialmente criado para a ocasião e será servido apenas durante a Copa. Os clientes devem retirar as bebidas no período em que estiverem no restaurante. Tatibana Japanese Cuisine Curitiba – Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manh&a,tilde;. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

REPAGINADOS – Uma das mais tradicionais churrascarias de Curitiba, a Saanga Grill comemora em grande estilo seus 17 anos. A casa na Av. Iguaçu inaugurou um novo espaço, totalmente modernizado, mais charmoso e requintado. Com projeto assinado pelo arquiteto Gilberto Koppe, o restaurante teve seu salão ampliado e estruturado para proporcionar o máximo conforto. O ambiente que remetia ao clima no campo deu lugar a um salão contemporâneo e acolhedor.  “A proposta foi montar um espaço moderno que privilegiasse o bem estar dos meus clientes e amigos, sem que eles perdessem aquele sentimento de que estão em um lugar aconchegante em que serão servidos com simpatia e cuidado”, explica Fernando Caruccio Junior, proprietário da casa. Entre os cuidados com o salão estão o revestimento especial nas paredes e teto para suavizar ruídos, iluminação intimista e calorosa, e o piso em taco de madeira que garante o ar rústico da casa tão conhecida pelos curitibanos como a primeira a oferecer o Beef Kobe no Paraná. O cardápio também ganhou novidades, e tem opções de degustação vertical e horizontal dos cortes argentinos e uruguaios oferecidos pela Saanga. Mais enxuto, o novo menu traz ainda pratos como o palmito grelhado e uma variedade de acompanhamentos com grãos, legumes e verduras. “Mantivemos os pratos favoritos de nossos clientes mais fieis, reformulamos outros e acrescentamos algumas novidades”, conta Fernando. A repaginação do cardápio veio acompanhada pela renovação da carta de vinhos e cervejas. Com dicas do sommelier da casa os clientes poderão harmonizar carnes, vinhos e cervejas em uma experiência gastronômica completa. Quem quiser apenas degustar um bom vinho, ou experimentar um novo sabor durante o almoço, vai adorar a wine machine instalada no bar, uma das novidades da estrutura. Saanga Churrasco à La Carte – Iguaçu – Av. Iguaçu, 2423 – Água Verde. Tel: 3342-3474www.saanga.com.br. Funciona de segunda a sábado das 11h30 às 16h para o almoço; das 18h30 às 23h15 para o jantar. Saanga Churrasco à La Carte – Estação – Av. Sete de Setembro, 2775, Loja 1094 – Rebouças. Tel: 3026-3474www.saanga.com.br. Funciona de segunda a sábado das 11h00 às 22h30 e aos domingos das 11h às 22h.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados o,s exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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