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Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

PALÁCIO – No próximo sábado (dia 29), das 11h às 19h, Curitiba ganhará a feira “Gastronomia no Palácio”, que será realizada no estacionamento inferior do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, junto a Praça Nossa Senhora Salete. A proposta é levar sabores marcantes de 15 empreendimentos gastronômicos locais para o público que poderá aproveitar, também, todos os encantos de uma das regiões mais aconchegantes da cidade. O Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas durante o evento, que acontecerão de hora em hora, a partir das 10h até as 16h. Dentre os preparos, destacam-se a Polenta com ragu de linguiça Blumenau e queijo purunguinho, e o Pão no bafo da chef Rosane Radecki; cafés espresso, capuccino e cold brew com grãos locais do barista Léo Moço, e a coxinha de farofa lapeana de Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa. Os valores de bebidas e comidas variam entre R$5,00 e R$25,00. Mais informações pelo facebook Gastronomia no Palácio ou  no fone 3252-0848. Empreendimentos participantes: Chef Rodrigo Martins, Clube do Malte, Doce Fado, Gepetto, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer e Yakifast e Barista Coffee Bar.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

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Sushis com Vinho – Para valorizar a harmonização entre vinhos brancos e rosés com pratos da gastronomia japonesa, os restaurantes King Temaki estão lançando uma nova promoção. Na compra do combinado Fusion mais um dos dois vinhos selecionados, o cliente ganha outra garrafa sem custo para levar para casa. A ação é válida diariamente, para compras nas duas unidades, no almoço e jantar, ou pelo Delivery. O Fusion é um dos combinados mais pedidos do King Temaki, com uma seleção de sushis tradicionais e especiais, além de sashimis e outras delícias da culinária japonesa. Ao todo, 45 itens compõem o prato – entre eles estão o Crunchy, com salmão crocante, e o rock’n roll, que leva camarão empanado. Com preço de R$ 114, traz ainda sashimis, uramakis e nigiris. Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com ,Coronel Dulcídio.  Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272. Delivery pelo fone e pela internet: (41) 3123-5503.

Nova Direção – O Restaurante Casa Bertelli, do Bristol Centro Cívico Hotel, em Curitiba, está expondo quadros da artista plástica Márcia Litério. Os hóspedes poderão apreciar telas de duas séries trabalhadas pela artista: Verticais Horizontes e Dunas. Na primeira, são quadros dentro da temática urbana, em uma estética contemporânea. Já Dunas exibe a paisagem marítima quase em formas abstratas e com um colorido exuberante. A exposição não tem data prevista para término. Vale lembrar que o Restaurante Casa Bertelli está sob nova direção, comandado por Leonardo Bertelli e a chef Josiane Marins. Foram realizadas melhorias tanto no café da manhã como no almoço e também diferentes opções de jantar. O horário de funcionamento é das 12h às 14h30, reabrindo para o jantar das 18h30 às 22h. Rua Deputado Mário de Barros, 1158, Centro Cívico. Tel: 3250-1500.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Um olhar – Está aberta para visitação a exposição “Um olhar em construção”, com obras produzidas pelos alunos do Centro Juvenil de Artes Plásticas (CJAP). O Museu Paranaense abriga a mostra, que fica em cartaz até 12 de dezembro de 2014. A entrada é gratuita. A exposição é composta por desenhos dos alunos que frequentaram as oficinas do CJAP no segundo semestre de 2014. Durante as atividades eles visitaram o Museu Paranaense e o Museu Alfredo Andersen, vivenciando experiências patrimoniais nos espaços. Destas visitas surgiram os desenhos dos olhares em f,ormação dos alunos, dando origem ao projeto Croquisinhos Urbanos, feito em conjunto com o setor patrimonial do Museu Paranaense. Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira das 9h às 18h. Aos sábados, domingos e feriados das 10h às 16h. Fone: 3304-3300. Museu Paranaense – Rua Kellers, 289 – São Francisco. 

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Sushis com Vinho – Para valorizar a harmonização entre vinhos brancos e rosés com pratos da gastronomia japonesa, os restaurantes King Temaki estão lançando uma nova promoção. Na compra do combinado Fusion mais um dos dois vinhos selecionados, o cliente ganha outra garrafa sem custo para levar para casa. A ação é válida diariamente, para compras nas duas unidades, no almoço e jantar, ou pelo Delivery. O Fusion é um dos combinados mais pedidos do King Temaki, com uma seleção de sushis tradicionais e especiais, além de sashimis e outras delícias da culinária japonesa. Ao todo, 45 itens compõem o prato – entre eles estão o Crunchy, com salmão crocante, e o rock’n roll, que leva camarão empanado. Com preço de R$ 114, traz ainda sashimis, uramakis e nigiris. Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio.  Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272. Delivery pelo fone e pela internet: (41) 3123-5503.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas, a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.