PARA COMER E BOM APETITE! 25/04/2014


Buffet BOGONI
– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

BABBO – O requinte e a excelência na elaboração dos preparos e no atendimento deram à Babbo Giovanni Curitiba o título de “franquia modelo” da tradicional rede de pizzarias. Fundada pelos filhos de Giovanni Tussatto, primeiro pizzaiolo do país, a Babbo Giovanni conta atualmente com 57 unidades no Brasil. Localizada no Batel, coração gastronômico da capital paranaense, a Babbo Giovanni Curitiba foi inaugurada em 2012 e já recebeu indicações a prêmios de Melhor Pizzaria da cidade por diversas publicações do segmento da gastronomia. Com estacionamento próprio, adega climatizada e espaço kids com monitoramento, a pizzaria ganhou destaque entre as franqueadas. Além da infraestrutura de primeiro mundo, a qualidade da pizza da unidade curitibana da Babbo Giovanni também ganhou muitos elogios. Dentre os pr,eparos, destacam-se as pizzas de abobrinha, al pesto, bravíssima, escarola, calabresa, marguerita, siciliana, toscana, brócolis, baicatu, nordestina, campania, brustolata e Paulo Cotrin. O cardápio oferece ainda cervejas especiais, café gourmet e o Clube do Vinho (nas terças-feiras). Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 00h. Babbo Giovanni Curitiba – Rua Silveira Peixoto, 1255, no Batel.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

FAJITAS CALIENTES – As noites frescas que chegam com o outono convidam para um toque caliente à mesa. Este é o caso das fajitas do Taco El Pancho. O prato tradicional, servido quente, tem influências da gastronomia Tex-Mex, união de referências mexicanas e norte-americanas. São tiras de filé mignon ou peito de frango com cebola e pimentões na chapa, acompanhados por tortillas de farinha de trigo, arroz, feijão refrito, molho sour cream e guacamole. As fajitas podem ser servidas em porções para uma ou duas pessoas. As opções de carne saem por R$ 50,90 e R$ 64,90, enquanto as de frango são R$ 45,90 e R$ 59,90. Há 20 anos, o Taco El Pancho é referência em restaurante temático na rua mais badalada de Curitiba. O clima mexicano está presente na decoração, ambientação e cardápio. De quarta-feira a sábado, o grupo “Mariachi Loco” apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis do México. Aberto de terça-feira a sábado, a partir das 18h. Taco El Pancho – Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

CAFFÈ TRIESTE – O renomado blend de café illy é a base para o especial licor illyquore, com textura aveludada e sabor intenso ideais tanto em coquetéis como para beber puro. No Caffè Trieste, no Shopping Pátio Batel, é possível degustar desta iguaria, seja em doses ou bebidas. Também estão à venda garrafas de 700ml, para apreciar o illyquore em casa. Em sua fórmula exclu,siva, conta com base de álcool a 28 graus da Campari. Seu sabor versátil combina tanto com drinks elaborados como ao tradicional café espresso. No Trieste, há o Corretto (R$ 7,50), por exemplo, espresso illy combinado ao licor. Já o Espresso Tiramisù (R$ 12,90) pode ser servido com illyquore, contando ainda com uma suave e cremosa mistura de sorvete de creme, biscoito champanhe e espresso illy cobertos com cacau. A tradicional bebida italiana Bicerin (R$ 10,90) ganha um toque especial com o licor de café, que exalta o sabor do illy espresso combinado a calda de chocolate, avelã e creme de leite vaporizado. Funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, domingo das 11h às 22h. Caffè Trieste – Shopping Pátio Batel – Piso L2 – Loja 223 – Av. Batel, 1868 – Batel. Tel: 3020-3411.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

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