PARA COMER E BOM APETITE! 24/11/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Cacau Show – No ParkShopping Barigui, maior rede de chocolates finos do mundo, apresenta um portfólio com mais de 50 produtos exclusivos e 11 lançamentos em suas mais de 1.770 lojas em todo o País, para aproveitar os momentos de final de ano. São opções elaboradas com o carinho que a marca tem com seus consumidores, para presentear, saborear e curtir com a família e os amigos.Entre os destaques, estão os novos panettones e os produtos especialmente pensados para presentear com sofisticação e muito sabor. Destaque para o Panettone Gotas Recheado com Trufa e Cobertura de Chocolate Belga, o Panettone Trufado Maracujá Coberto e o Panettone Sintonia, recheado com cr,eme de castanha de caju e canela. Na linha gourmet, as novidades estão na Lata Nuts Drageados e no Cacau de Corte. Seja curtindo com a família ou com os amigos, a marca sugere opções recheadas de carinho e chocolate. Confira abaixo todas as sugestões: Panettone Trufado Maracujá Coberto 750 g – A Cacau Show traz este ano o Panettone Trufado Maracujá Coberto 750g. (acima), com massa especial e macia de chocolate e recheio cremoso de trufa de maracujá. Para ficar ainda mais gostoso vem coberto com incrível chocolate ao leite. Além de um lindo presente, é uma ótima opção para a sobremesa, café da manhã e todas as horas do dia. A partir de R$ 44,90. Panettone Zero 600g. (abaixo) A marca também elaborou esta sugestão, perfeita para os consumidores com restrição a açúcar. É uma deliciosa massa molhada com frutas cristalizadas e recheio cremoso de trufa tradicional sem adição de açúcar. Ideal para quem tem restrição alimentar, mas adora um bom chocolate. A partir de R$ 38,90.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Palácio – No próximo sábado (dia 29), das 11h às 19h, Curitiba ganhará a feira “Gastronomia no Palácio”, que será realizada no estacionamento inferior do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, junto a Praça Nossa Senhora Sale,te. A proposta é levar sabores marcantes de 15 empreendimentos gastronômicos locais para o público que poderá aproveitar, também, todos os encantos de uma das regiões mais aconchegantes da cidade. O Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas durante o evento, que acontecerão de hora em hora, a partir das 10h até as 16h. Dentre os preparos, destacam-se a Polenta com ragu de linguiça Blumenau e queijo purunguinho, e o Pão no bafo da chef Rosane Radecki; cafés espresso, capuccino e cold brew com grãos locais do barista Léo Moço, e a coxinha de farofa lapeana de Reinhard Pfeiffer (foto abaixo), do restaurante Expedito, da Lapa. Os valores de bebidas e comidas variam entre R$5,00 e R$25,00. Mais informações pelo facebook Gastronomia no Palácio ou  no fone 3252-0848. Empreendimentos participantes: Chef Rodrigo Martins, Clube do Malte, Doce Fado, Gepetto, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol (foto acima), Sr. Garibaldi, Way Beer e Yakifast e Barista Coffee Bar.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha, o Espeto de Mignon, o Espeto de Chester e o Filé de Costela. O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.