PARA COMER E BOM APETITE! 24/10/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Drinks – Dos clássicos às criações originais, o bar +55 dá atenção especial aos seus drinks, contando com uma carta de destaque. Bebidas elaboradas com ingredientes refinados e forte influência brasileira fazem parte da seleção criada pelo barman Lukinhas Siqueira (foto acima). Os sabores do mundo foram explorados no período da Copa do Mundo no +55. Bebidas clássicas do Brasil e outros países foram revisitados em um cardápio especial, que acabou sendo incluído no regular da casa. Entre as criações originais, a Caipirinha Mineirinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça) chama a atenção. Servida em uma compoteira, é preparada com limão Taiti, gengibre, cravo da Índia, açúcar demerara, alecrim e um destilado a escolher. Entre as bases disponíveis, estão cachaça, Smirnoff (R$ 30,50), Ciroc (R$ 50,50), saquê (R$ 32,50) e rum (R$ 30,50). Um tradicional norte-americano, o Cosmopolitan (foto abaixo – R$ 20,00), também está no cardápio, unindo sabores de vodka, cranberry juice, curaçau branco, suco de limão e gelo. O russo Moscow Mule (R$ 21,00) conta com vodka, refrigerante de gengibre artesanal e suco de limão. O Gin é uma aposta como tendência para o verão, com pessoas pedindo mais drinks que levem a bebida no preparo. “Assim como foi o Aperol Spritz (R$27,00), que ganhou destaque no ano passado, acredito que este ano o Gin terá maior atenção”, conta Siqueira. A bebida tem um paladar forte, mas que combina com facilidade a outros sabores. O Tanqueray Ten Exotic (R$ 30,00), por exemplo, leva Gim Tanqueray Ten, tônica, laranja Kinkan, coentro, agave e laranja desidratada, em uma mistura aromática. As bebidas da casa acompanham uma linha saudável de alimentação, com o uso de produtos como cachaça orgânic,a, sal rosa, frutas frescas e açúcares mascavo ou demerara. “São toques simples que fazem a diferença, podendo-se criar mais e de maneira natural”, afirma Siqueira. A caipirinha Canarinha (a partir de R$ 26,50, com cachaça), por exemplo, leva em seu preparo frutas amarelas (maracujá, laranja e pêssego), cachaça e açúcar demerara. Já o Hibiscos Floral (R$ 26,00) é preparado com suco natural de laranja, água de rosas, syrop de hibiscos e vodka Ciroc de pêssego. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Debate – Reunir os amigos para assistir uma partida de futebol em bares ou restaurantes é uma tradição em todo o Brasil. Mas neste ano, outro programa promete reunir, nesta sexta-feira, milhares de brasileiros nas mesas dos empreendimentos gastronômicos: a transmissão do último debate eleitoral entre Dilma Rousseff e Aécio Neves, organizado pela Rede Globo. Com o apoio da Abrasel – PR, vários bares e restaurantes de Curitiba estão se preparando para a transmissão que tem tudo para ser decisiva em uma das eleições mais acirradas da história. “Estamos vivendo um momento muito importante na história do Brasil, onde o povo percebeu sua verdadeira importância. Para que o público vivencie e participe desse fantástico processo democrático, em que ele tem o papel principal, passamos para os nossos associados que era fundamental trazermos para as nossas casas esse debate”, explica Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Até o momento, oito empreendimentos gastronômicos confirmaram que irão transmitir o debate na capital paranaense: Babilônia Gastronomia (Batel e Cabral), Cervejaria Devassa (Praça da Espanha e Itupava), Taj Bar, Happy Burger, Zapata Mexican Bar e Schwarzwald – Bar do Alemão. “Nesta última semana, a eleição virou o assunto favorito dos brasileiros. Nós, empresários do segmento da alimentação fora do lar, vamos contribuir para esse processo democrático, onde a troca ,de ideias é extremamente saudável. E nada melhor do que realizar esse contato em um ambiente aconchegante e descontraído”, completa Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia Gastronomia, que vai transmitir o debate em duas de suas casas. O último debate presidencial das Eleições 2014 será realizado hoje, a partir das 22h30. Mais informações no site www.pr.abrasel.com.br ou pelo fone 3029-4244.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influ,enza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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