PARA COMER E BOM APETITE! 23/09/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Carne de Onça – Um petisco que é a cara de Curitiba. Assim é a Carne de Onça, iguaria feita a base de carne crua e originalmente servida acompanhada de broa preta. Na capital paranaense são mais de 100 estabelecimentos que possuem a Carne de Onça em seus cardápios. Estão participando do “1.º Festival da Carne de Onça”, que termina hoje, em 34 locais que estão apresentando suas receitas ao público ao custo único de R$9,90 a porção individual. É uma realização do site Curitiba Honesta. Cada estabelecimento tem uma forma de apresentar o petisco. Desde o tipo de carne usada, passando pelos temperos e condimentos, até chegar na apresentação o prato, a Carne de Onça será encontrada em diversas e saborosas versões que prometem surpreender o público. Uma boa dica é montar um roteiro, apreciar as receitas de vários locais e, após o final do festival, escolher sua favorita para repetir a visita em outras datas. Participantes – O “1.º Festival da Carne de Onça” conta com ,participantes espalhados por diversos bairros. Conheça a lista completa: A Varanda Beer House (Ahú), Anita Bar (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Juvevê), Bar do Pachá (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Bar Baroneza (Juvevê), Barbarium Beer Pub (Água Verde), Barolho (Centro Cívico), Basset (Centro Cívico), Bek’s Bar (Água Verde), Bom Scoth (São Francisco e Água Verde), Canabenta (Alto da XV – foto abaixo), Cartolas Sport Bar (Centro), Casa Velha (Abranches – foto acima), Celeiro Hamburgueria (São Braz), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Centro), Estofaria (Alto da XV), Mercearia Fantinato (Bom Retiro), John Bull (São Lourenço), Kombinado Espetinhos (Juvevê), Maia Box Mercado Municipal (Centro), Menina Zen (Alto da XV), Mercearia Schnaps (Vista Alegre), Obrzut (Orleans), Petiscaria Germânia (Boa Vista), Picanha Brava (Água Verde), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeu’s (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel), Taberna do Almirante (Alto da XV). Fotos de Gean Cavalheiro.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El, Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Chocolateria – Nesta terça-feira, às 17h, a Chokolat Chocolateria realiza o workshop Harmonização de Chá, em parceria com a Caminhos do Chá. Na ocasião, o chef Eduardo Crema vai preparar três salgados e três doces em miniatura que vão ser harmonizados com os blends criados pela designer de chá Dani Lieuthier, entre eles, o blend Chokolat. Éclair de salmão com chá branco, quiche de cebolas, mil folhas, creme brulée e outras delícias. “O objetivo é que a combinação de aromas e sabores proporcione uma experiência gastronômica inesquecível”, afirma Eduardo Crema, chef da Chokolat Chokolateria. A harmonização será orientada pela designer de chá, Dani Lieuthier. O valor é de R$ 55,00 0 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo fone 3527-1639. Avenida Batel, 1190. Abre de terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e sábado, das 14h às 22h e domingo, das 14h às 20h.

ERNESTO – A 10.ª edição do Curitiba Restaurante Week, que começa no próximo dia 29 (segunda-feira), será uma ótima oportunidade para que os curitibanos conheçam o trabalho de excelência do Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo jovem chef Dudu Sperandio. Com o tema “Gastronomia Fusion”, a maior mostra gastronômica do mundo se estende até o dia 12 de outubro e vai reunir 56 restaurantes na capital paranaense. No Ernesto Ristorante, o público poderá saborear, durante o almoço, diversas opções exclusivas, desenvolvidas especialmente para o evento: entradas (Escabeche de carne com especiarias e molho pesto; e Mix de folhas com tomate?cereja, grana padano e balsâmico), pratos principais (Lombo de porco grelhado com coulis de tomate e orecchiette ao molho de queijo de cabra; Brasato ao vinho tinto com polenta cremosa; e Talharim Luigi ao molho à bolonhesa com pancetta e grana padano) e sobremesas (Quadradinhos de abóbora em calda com creme de queijo frescal; e Pudim de leite condensado da vovó). Já no jantar, o empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio vai trabalhar com sete novas opções: entradas (Parmegiana de berinjela gratinada com provolone; e Creme de batata?salsa com pinhão e bacon), pratos principais (Mignon grelhado, cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba com grana padano; e Ravióli caseiro de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; e Coxa e sobrecoxa de frango com recheio de pera, assadas no vinho branco e ervas, com fettuccine na manteiga e sálvia) e sobremesas (Tiramisù tradicional do Ernesto; e Panna cotta clássica). Assim como nas edições anteriores, os menus do Curitiba Restaurante Week contam com preços fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Neles estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe. Funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30, e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

BARREADO – O Empório Kaminski lançou diversas novidades gastronômicas. Dessa vez, a sugestão fica por conta do tradicional barreado, prato típico do litoral paranaense, que agora é servido no almoço de sábado. Para quem não conhece esse prato, trata-se de carne cozida em panela de barro até que essa se desmanche. Coordenado pela sócia-proprietária, Camila Kaminski, o barreado é servido por quilo apenas aos sábados, das 12h às 15h. Como acompanhamentos, polenta cremosa, arroz branco, arroz integral, banana à milanesa e farinha, além de saladas. O valor do quilo &eacut,e; R$ 49,90 aos sábados. “Buscamos sempre inovar para agradar nossos clientes, e trazer o barreado do litoral para a cidade foi uma ideia que deu certo”, explica Camila. O grande diferencial do almoço de sábado é que, além do barreado, o café colonial da casa é mantido, proporcionando assim um delicioso brunch aos que preferirem. Outra novidade recente da casa são as pizzas. Agora todos os dias, das 18h às 21h30, o Empório Kaminski tem no cardápio pizzas. Os sabores são: Muçarela – R$ 18,90, Calabresa – R$ 23,90, Marguerita – R$ 23,90, Napolitana – R$ 25,90, Quatro Queijos – R$ 29,90, Portuguesa – R$ 27,90, Calabresa Crocante – 25,90, Caipira – R$ 31,90, Tedesca – R$ 33,90 e Rúcula com Tomate Seco – R$ 31,90. Vale lembrar que a casa disponibiliza embalagens para os clientes que quiserem levar para casa. O tamanho é ideal para duas pessoas, com seis fatias. Endereços: 1- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. 2- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpez,a das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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