PARA COMER E BOM APETITE! 22/10/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Kharina – A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba/PR. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas. A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas . “O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos. A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. O Chef – Paulino da Costa já cozinhou para o restaurante Manjar das Garças em Belém, no Pará, onde nasceu. Em Curitiba desde 2006, o chef tra,balhou no restaurante Terra Madre, no DOP Cucina, foi sócio do italiano Trattoria do Victor e hoje assina o cardápio do Kharina. Paulino foi vencedor do chef 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011. Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.  

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Esalcafé – A cidade de Curitiba acaba de ganhar um nova opção gastronômica: o Esalcafé. Localizado na nova Esalflores, a maior floricultura e garden center do Sul do Brasil, o empreendimento gastronômico trabalha com cafés especiais e iguarias baseadas na cultura holandesa, tudo isso rodeado por milhares de plantas e flores. Entre os destaques do Esalcafé está a tradicional torta holandesa, produzida pela famosa confeitaria Martim Holandesa, de Holambra (SP), considerada a capital da flor no Brasil. O doce segue a receita típica e é desenvolvido com passas, maçã e nozes. O empreendimento trabalha, também, com outros doces famosos, entre eles o vlaais de amora ou maçã; os bolos de amêndoas com damasco; as speculaas, bolacha de canela e especiarias; e o stroopwafels, um delicioso wafel recheado com caramelo. Além disso, o Esalcafé oferece diversas opções de cafés, com grãos fornecidos Cafeeira Curitiba, uma das principais do país. Funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h; nos sábados, das 8h às 17h; e nos domingos, das 9h às 14h. O Esalcafé fica na Rua 24 de Maio,1839, no Rebouças. Tel: 3091-0403.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Catanzaro – Eleito nove vezes o melhor hotel de Curitiba pelo Guia 4 Rodas, o Four Points by Sheraton Curitiba está lançando hoje, a partir das 19h, para a imprensa e convidados, os novos cardápios do Restaurante Catanzaro, além de menu reformulado para o bar e room service. De acordo com o chef de cozinha Clariosvaldo dos Santos, foram vários meses de pesquisa sobre o gosto do curitibano até chegar aos novos pratos. O resultado é uma oferta variada de sabores, que combinam com todas as preferências gastronômicas, como entradas frias e quentes, massas, risotos, carnes, aves e frutos do mar. Um dos destaques entre as opções de entrada é a Salada de Frutos do Mar. Como prato principal, estreiam no cardápio Tataki de Magret de Pato, Shiitake e Molho de Laranja Kinkan, Bacalhau com Pisto Manchego ao Molho Chimichurry, Camarões, Macadâmia e Melão Japonês, entre outros. “Para sobremesa, recomendo Bananas Flambadas com Sorvete e a espanhola Torrija, feita com fatias de pão embebidas em leite de coco sobre Tofee de Amarula e Castanhas com Sorvete”, descreve ele. Uma das inovações trazidas pelo Catanzaro são as opções light, como Salada Crocante com Filé Mignon, Salmão com Shiitake e Couve, além de Filé de Linguado grelhado acompanhado de Flores de Brócolis e Palmitos cozidos no vapor. “As pessoas buscam cada vez mais se alimentar sem descuidar da saúde”. Outra preocupação do hotel é atender a família como um todo, destinando um menu especialmente elaborado para as crianças. “A ideia é deixar os pratos sempre lúdicos e atrativos para os pequenos”, conta Clariosvaldo. Entre as opções, estão Mignon em cubinhos com Arroz e Purê de Batatas, Mini Pizzas de Queijo, Batatas Sorriso, Mini Sanduíche e Mini Hambúrguer. No cardápio do bar do hotel, a ideia é proporcionar variadas opções para encontros de negócios e happy hours aos hóspedes e ao público em geral. O chef destaca as Bruschettas de Brie, Geleia de Damasco e Presunto Parma, Snack de Bisteca, Filé Mignon na chapa ao Molho Gorgonzola, Iscas de Tilápia à Romana, além de Pizzas e Sanduíches. Para os hóspedes que optarem por uma alimentação no conforto do quarto, uma nova carta de room service está sendo lançada. Entre as criações, destaque para a Salada Caprese Du Chef, o Risoto de Cogumelos e Aspargos e Canja de Galinha, sopa que é muito bem-vinda numa cidade como Curitiba. “No room service, também contemplamos opções light e para o público infantil”, conclui ele. Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000. Na foto, Salada Caprese Du Chef é uma das novidades.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Santa Catarina – O recém-lançado projeto de expansão da chocolateria curitibana Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Carolina e Bibiana Schneider, e do Empório Rosmarino, que conta com as delícias preparadas pela chef Solange Schneider, já tem o primeiro fruto. A partir desta semana, os produtos das premiadas marcas estarão disponíveis em Santa Catarina, onde serão comercializados nas unidades do tradicional Mercado São Jo,rge, em Florianópolis. Os catarinenses terão a oportunidade de saborear toda a linha de barras de chocolate da Cuore di Cacao, e as massas e molhos exclusivos do Empório Rosmarino. Atuando no mercado paranaense há mais de 10 anos, as empresas pretendem atingir as principais cidades brasileiras nos próximos dois anos. Na foto: Rodrigo Camargo, Claudia Pereira, Carolina Schneider, Bibiana Schneider, Solange Schneider e Paulo Schneider, sócios da Cuore di Cacao e do Empório Rosmarino.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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