PARA COMER E BOM APETITE! 22/09/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Kings Live – O tão exigente e eclético público curitibano conta com uma nova opção de diversão para suas noites. Foi inaugurado sexta-feira, o Kings Live, no Batel, um bar com uma proposta musical diferenciada, com uma programação que passeia do rock ao pagode. A proposta dos sócios Diego Fortun e Caroline Fortun foi criar um lugar autêntico, onde a essência é a musicalidade. Com uma decoração que mescla o rústico e o contemporâneo, o Kings Live chega para inovar com suas noites temáticas. “Independente do estilo, o importante é a diversão, com um atendimento de qualidade, preços justos e muita música boa”, declara Diego Fortun. O Kings Live é um local aconchegante e receptivo, perfeito para um encontro de amigos ou para uma noite a dois. Nas sextas o som que reina é o Surf Music, aos sábados é a vez do Rock, no domingo o som é o Pagode e nas terças tem muito Sertanejo. Variedade musical, ótimo atendimento e qualidade nos produtos são os pilares do Kings Live para atender a todos os públicos e oferecer sempre o melhor. Kings Live, diversão ao vivo. Na foto: Os primos e sócios do Kings Live,, Diego Fortun e Caroline Fortun. Av. do Batel, 1693. Tel: 3045-6585.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Desafios – O Centro Europeu, em parceria com a Agência Curitiba de Desenvolvimento, promoveu a palestra “Economia Criativa – Mapeamento e Desafios para Curitiba”, com a presidente da Agência, Gina Paladino. O evento foi realizado no Hotel Centro Europeu Tourist. A palestrante, além de atuar no desenvolvimento da capital do Paraná, é economista com especialização e mestrado no Brasil, França, Japão e Suíça. Sua carreira foi dedicada ao planejamento e à gestão de programas e projetos nas áreas de ciência, tecnologia, inovação, indústria, empreendedorismo e cooperação universidade-empresa. Na foto acima: Gina Paladino, presidente da Agência Curitiba de Desenvolvimento, entre Caíque Ferrante, presidente do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, e Carlos Sandrini, presidente do Centro Europeu. Abaixo: José Ost, diretor geral do Centro Europeu, acompanhado por Nereide Michel e Paulo Martins, dois grandes nomes da moda no estado do Paraná. Fotos de Marlon Garcez.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

Ernesto – A 10.ª edição do Curitiba Restaurante Week, que começa no próximo dia 29 de setembro (segunda-feira), será uma ótima oportunidade para que os curitibanos conheçam o trabalho de excelência do Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo jovem chef Dudu Sperandio. Com o tema “Gastronomia Fusion”, a maior mostra gastronômica do mundo se estende até o dia 12 de outubro e vai reunir 56 restaurantes na capital paranaense. No Ernesto Ristorante, o público poderá saborear, durante o almoço, diversas opções exclusivas, desenvolvidas especialmente para o evento: entradas (Escabeche de carne com especiarias e molho pesto; e Mix de folhas com tomate?cereja, grana padano e balsâmico), pratos principais (Lombo de porco grelhado com coulis de tomate e orecchiette ao molho de queijo de cabra; Brasato ao vinho tinto com polenta cremosa; e Talharim Luigi ao molho à bolonhesa com pancetta e grana padano) e sobremesas (Quadradinhos de abóbora em calda com creme de queijo frescal; e Pudim de leite condensado da vovó). Já no jantar, o empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio vai trabalhar com sete novas opções: entradas (Parmegiana de berinjela gratinada com provolone; e Creme de batata?salsa com pinhão e bacon), pratos principais (Mignon grelhado, cogumelos salteados no azeite extravirgem e risoto cremoso de beterraba com grana padano; e Ravióli caseiro de abóbora ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; e Coxa e sobrecoxa de frango com recheio de pera, assadas no vinho branco e ervas, com fettuccine na manteiga e sálvia) e sobremesas (Tiramisù tradicional do Ernesto; e Panna cotta clássica). Assim como nas edições anteriores, os menus do Curitiba Restaurante Week contam com preços fixos – almoço por R$ 37,90 e jantar por R$ 49,90. Neles estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 1,00 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe. Funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30, e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Ernesto Ristorante – Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477. Foto de Guilherme Alves.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

DEPÓSITO – Especializado em carnes na brasa, o restaurante Espaço Depósito reformulou seu cardápio e traz novidades para o almoço de terça a sexta-feira. Além dos pratos executivos do Cardápio Fast e das carnes bem servidas para grupos de até três pessoas, o restaurante oferece o Cardápio Churrasco Individual, com carnes de aproximadamente 250g cada que seguem a mesa acompanhadas de salada de batata, tomate e farofa. Entre as opções, estão carnes como a Picanha (R$34,00), o Espeto de Mignon (R$32,00), o Espeto de Chester (R$25,00) e o Filé de Costela (R$32,00). O cardápio é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30. O restaurante conta com um Espaço Kids, com mesinhas para desenho, quadro negro, escorregador, brinquedo de escalada e túnel para os pequeninos. Além disso, a casa também instalou novos brinquedos na área do playground como escorrega,dor, trave de futebol, basquete, balança, carrossel, spiroball e casa na árvore. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna