PARA COMER E BOM APETITE 22/08/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Gastronômico – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, ofereceu atividades gratuitas especiais na feira “Mundo Gastronômico”, realizada em Curitiba. Durante o evento, o público teve a oportunidade de participar gratuitamente de duas atividades comandadas por grandes nomes da gastronomia paranaense, entre eles o chef Washington Silveira. Professor do Centro Europeu com passagens por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do mundo, entre eles o D.O.M (S&ati,lde;o Paulo) e o Cosmopolita Mayura Lounge (Barcelona ), o chef Washington Silveira comandou a oficina gastronômica “Riquezas da Cozinha Peruana”. Já para os apaixonados por vinhos, o Centro Europeu preparou uma oficina prática experiencial, que teve como tema “Os sentidos do vinho – Uma experiência Sensorial” e foi comandada pelo especialista em Marketing Sensorial Edson de Souza Lima e pela enóloga Sonia Petri.Na foto acima: O chef Washington Silveira entre a diretora de marketing do Centro Europeu, Patricia Sandrini Bassi, e o diretor acadêmico da escola, Rogério Gobbi. E abaixo: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu; Patricia Sandrini Bassi, diretora de marketing da escola; a enóloga Sonia Petri; e o especialista em Marketing Sensorial, Edson de Souza Lima.Fotos de Amarildo Henning.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

CWBurguer – Uma das 50 opções da 3.ª edição do “CWBurguer Fest”, que tem início nesta sexta-feira, se diferencia das demais por apostar no hambúrguer como atrativo principal de um prato quente. Esta é a proposta da Muzik Hamburgueria, que apresenta o hambúrguer tradicional à parmigiana acompanhado de granfusili na manteiga de ervas finas. “A nossa ideia é mostrar que o hambúrguer preparado com os ingredientes da mais alta qualidade pode ser harmonizado perfeitamente com uma massa, surpreendendo pela combinação dos sabores”, explica a chef de cozinha da hamburgueria, Jéssica Muzeka. Segundo os organizadores do evento, um dos objetivos do CWBurguer Fest é inovar através de propostas de receitas exclusivas, levando em conta a diversidade do público do festival. O sócio-proprietário da Muzik Hamburgueria, Fábio Muzeka, diz que a receita criada para o CWBurguer Fest atende também uma demanda apresentada pelos próprios clientes. “Temos recebido constantes pedidos para abertura também no almoço. Estamos avaliando esta possibilidade e a possível ampliação das opções de pratos quentes. Hoje temos salmão grelhado com espaguete na manteiga de sálvia, risoto de açafrão com mignon ao demi-glace e frango grelhado com legumes no vapor”, explica. O prato criado para o CWBurguer Fest estará disponível no cardápio até o encerramento do festival, dia 7 de setembro.Ambientada em quatro containers de transporte marítimo, a Muzik Hamburgueria foi inaugurada em junho no Alto da XV. O local conta com bicicletário, horta p,rópria e estacionamento gratuito. Funciona: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h30. Muzik Hamburgueria: Rua do Herval, 454, Alto da XV. Tel: 3264-8636.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill – Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

FNAC – A atriz e cantora Iria Braga se une ao pianista e compositor Davi Sartori nesta sexta-feira para um pocket show na Fnac Curitiba, no Park Shopping Barigui. A partir das 19h30, a dupla apresenta o trabalho “Volátil”, baseado na investigação dos artistas sobre interpretação, performance e expressividade. O evento tem entrada gratuita.O conceito deste trabalho a quatro mãos é baseado nas raízes da palavra “volátil”, como característica do que é inconstante, o que não é fixo nem permanente. De uma forma mais poética, esta estética se reflete de maneira intimista, com momentos que se intercalam entre o roteiro da apresentação e o improviso. Iria trabalha com música desde 2000, quando estreou o show “Fita meus olhos”. Se apresentou em Paris em 2007 e o intercâmbio cultural influenciou suas obras seguintes, co,mo “Mélanger”, que mescla canções brasileiras e francesas. Em 2011, formou-se em Licenciatura em Música e preparou o show “Iria Braga e Quarteto”, que deu origem ao seu primeiro CD solo. Davi Sartori iniciou os estudos musicais aos sete anos, desde muito jovem atuando como pianista. Frequentou o Curso Superior de Instrumento da Escola de Música de Belas Artes do Paraná e participou do programa Música nos Museus. Fnac Curitiba, Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Foto: Alice Rodrigues.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

FNAC – A atriz e cantora Iria Braga se une ao pianista e compositor Davi Sartori nesta sexta-feira para um pocket show na Fnac Curitiba, no Park Shopping Barigui. A partir das 19h30, a dupla apresenta o trabalho “Volátil”, baseado na investigação dos artistas sobre interpretação, performance e expressividade. O evento tem entrada gratuita.O conceito deste trabalho a quatro mãos é baseado nas raízes da palavra “volátil”, como característica do que é inconstante, o que não é fixo nem permanente. De uma forma mais poética, esta estética se reflete de maneira intimista, com momentos que se intercalam entre o roteiro da apresentação e o improviso. Iria trabalha com música desde 2000, quando estreou o show “Fita meus olhos”. Se apresentou em Paris em 2007 e o intercâmbio cultural influenciou suas obras seguintes, como “Mélanger”, que mescla canções brasileiras e francesas. Em 2011, formou-se em Licenciatura em Música e preparou o show “Iria Braga e Quarteto”, que deu origem ao seu primeiro CD solo. Davi Sartori iniciou os estudos musicais aos sete anos, desde muito jovem atuando como pianista. Frequentou o Curso Superior de Instrumento da Escola de Música de Belas Artes do Paraná e participou do programa Música nos Museus. Fnac Curitiba, Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de, Souza, 600 – Mossunguê. Foto: Alice Rodrigues.

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