PARA COMER E BOM APETITE! 21/10/2014

FNAC – A chef Gabriela Carvalho discute gastronomia, alta performance e empreendedorismo nesta terça-feira,  a partir das 19h30, no palco da Fnac Curitiba. Ela é a convidada do bate-papo “Método DeRose Convida”, comandado pelo instrutor e empresário Malachini Dias. Entrada franca. Formada em hotelaria pela faculdade suíça Les Roches, Gabriela se especializou no setor de alimentos e bebidas, tendo lecionado na faculdade de Endicott, em Boston (EUA). Desenvolveu projetos gastronômicos ao redor do mundo, passando por China, Austrália, Tailândia, Suíça, Itália, Estados Unidos e Vietnam. Morou na Bahia, Ceará e São Paulo, adquirindo conhecimento da gastronomia nacional. Atualmente, Gabriela é chef do Quintana Café, que recebeu sua primeira estrela no Guia Quatro Rodas em 2012. Malachini Dias dirige o centro do Método DeRose que leva seu nome, no Cabral. Ele será o primeiro diretor das escolas do Método em Curitiba a participar desta série de bate-papos, que vai trazer, mensalmente, temas como alimentação, empreendedorismo, negócios, esportes e alta performance. Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville.

Churrascaria Plataforma – Brazilian Steakhouse Manhattan, Nova Iorque comemora 18 anos. O tempo em Nova Iorque está começando a esfriar, numa média de 15 graus, o que propicia a sugestão das carnes incríveis e saladas irresistíveis da Churrascaria Plataforma, no coração da Big Apple. A primeira churrascaria autêntica brasileira dos Estados Unidos, atrai pela qualidade de suas instalações, serviços e comida diferenciada. No bar, cujo “Happy Hour” de segunda a sexta das 16h às 18h tem a promoção “Dois por um”, tem um drink e um sanduíche que tem feito muito sucesso: Drink: Rain Forest (vodka de açaí, suco de abacaxi e suco de limão e Syrup- $13). Short Ribs Sandwich: (sanduiche de costela fatiada servido com cebola gratinada no pão ciabatta). Classuda e saborosa, a Churrascaria Plataforma chega aos 18 anos e encanta os americanos ao apresentar o sistema de rodízio de carnes nobres com mesa de saladas gourmet. Aqui as carnes são 100 % “Made in USA”, com exceção da carne de carneiro, que é importada da Nova Zelândia. Os cortes são totalmente brasileiros, assim como a brigada formada por gaúchos autênticos trazidos do Brasil, que estão na Plataforma há 18 anos. Para completar, a linguiça é de fabricação local, com receita exclusiva para o restaurante. Os clientes encontram aqui o pedaço do mais genuíno rodízio que o país oferece e que o rigoroso site técnico em gastronomia Daily Meal classificou como “Melhor Churrascaria Brasileira dos EUA”: o serviço 5 estrelas de estilo brasileiro e impecável num ambiente espaçoso mas aconchegante. Desde 1996, a Churrascaria Plataf,orma se destaca no diversificado panorama dos restaurantes em Nova Iorque, junto com seus proprietários, entre eles João De Matos (foto), multimídia e idealizador do Brazilian Day Festival. Hoje a Plataforma serve cerca de 15 mil refeições por mês, e uma média de 12 mil caipirinhas. Suas mesas são sempre estreladas por celebridades que podem ter o brilho de Gisele Bundchen, Leonardo De Caprio, Robert DeNiro, Francis Ford Coppola, Rihana, Chris Rock, Rudolph Giuliani, Alicia Keys, Mariah Carey, Luis Miguel, Heather Graham, Naomi Campbell, Adriana Lima, Izabel Goulart, Isabeli Fontana, Alessandra Ambrosio, Pelé, Silvio Santos, chef Emeril, Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet, Tony Kanaan, Helio Castro Neves, Guga e muitos mais que já se renderam aos deliciosos cortes de picanha, maminha e as incríveis saladas criativas da Plataforma. Às quartas-feiras e sábados no almoço, a Plataforma oferece a melhor feijoada brasileira dos Estados Unidos. A Churrascaria Plataforma dispõe de espaços para eventos com variedade de pacotes de preços e ofertas que satisfazem a realização de encontros empresariais ou sociais. Para aguçar a memória emotiva do Brasil, na Churrascaria Plataforma os clientes se surpreendem ao encontrar na oferta de sobremesas receitas típicas como mousse de chocolate e maracujá, brigadeiro, pudim de leite, creme de papaia, manjar branco, quindim de coco. Os sorvetes na fruta podem ser de laranja, abacaxi, limão ou coco, alem dos tradicionais morango, creme, chocolate e café. Endereço: 316 w 49th st. (Entre 8 e 9 avenidas)/ Nova Iorque, NY, 10019, tel: 212- 245 0505www.churrascariaplataforma.com e www.plataformaonline.com.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Tropical Banana – Que tal aproveitar o combo da Tropical Banana de R$ 22,50 por R$ 19,00, um desconto de mais de 15%? A refeição que vem com 1 sanduíche natural personalizado + 1 suco especial + 1 mini salada de frutas está participando da Semana Gastronômica que o Shopping Curitiba promove até domingo em 20 estabelecimentos do empreendimento. É a chance de manter a alimentação saudável com um preço bem atrativo. www.tropicalbanana.com.br.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, a,lém de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.


ZAPATA Mexican Bar – Batel
Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.
Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

20 Anos – A Associação Casa do Pai, que dá assistência a crianças órfãs ou em situação de risco, completa 20 anos com grande evento beneficente amanhã (quarta-feira, a partir das 20h, no Restaurante Madalosso, em Santa Felicidade. Na ocasião, a entidade lança a Campanha “Doe Futuro” que pretende engajar a sociedade a não apenas doar insumos para o dia a dia das crianças das casas lares, mas também incentivar um futuro melhor, com doações através de cotas voltadas exclusivamente para cursos de artes, línguas e profissionalizantes. “O objetivo é prepararmos essas crianças para a vida e não apenas darmos um abrigo familiar, como são as nossas casas lares. Queremos incentivar as pessoas a darem um presente duradouro a uma criança, uma oportunidade de desenvolver suas habilidades”, explica Florinda Marques, vice-presidente da Casa do Pai. A Associação Casa do Pai é uma ONG que mantém casas lares em Curitiba desde 1994 e presta assistência a crianças em situação de risco, em regime de abrigo 24 horas. Atualmente são duas Casas Lares com capacidade para 10 crianças cada uma, na faixa etária entre 3 e 15 anos, com prioridade dada para grupos de irmãos. Nesses 20 anos já passaram pela Casa do Pai cerca de 200 crianças, encaminhados pela Vara da Infância e Adolescente, SOS criança e Conselho Tutelar, através da Central de Vagas do Município. Grande parte dos casos está relacionada aos maus tratos, negligência, abandono e violência doméstica ou perda dos pais.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia tod,o. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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