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FEIJOADA BENEFICENTE – O maior e mais tradicional evento da Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas está de volta – a Feijoada Beneficente. A ação reúne empresários, políticos, convidados e amigos, buscando arrecadar fundos para o Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná. Devido ao grande sucesso das edições anteriores, a Associação está à procura de parcerias para viabilizar a 9.ª edição da Feijoada, que será realizada no dia 16 de agosto, na Sede Concórdia do Clube Curitibano. Para colaborar com o projeto, existem diferentes cotas de patrocínio e oportunidades. Os interessados podem entrar em contato até o dia 24 de julho pelos fones: 3091-1000 ou 3091-1013 (falar com Mauro). Associação está localizada na Avenida Agostinho Leão Júnior, 336, Alto da Glória. Doações podem ser feitas pelo 0800-6011010, pelo site www.amigosdohc.org.br.

EMPÓRIO KAMINSKI – Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de almoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço. Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados). O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

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ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra ,à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

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Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Empório Kaminski – Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de almoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço. Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados). O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de u,m restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.