PARA COMER E BOM APETITE! 20/08/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

PRATOS QUENTES – Se engana quem pensa que para mandar o frio embora, somente a tradicional sopa é a solução. No Citra Bar, os pratos para as épocas de baixa temperatura foram criados com ingredientes especiais, encorpados para enfrentar os dias mais gelados da capital paranaense. Além disso, agradam desde os fãs da cozinha oriental até os amantes da culinária de boteco. Na linha oriental, os teppans (foto acima) incrementam o cardápio em três versões: o de mignon, com cubos de carne grelhados com legumes na chapa (foto abaixo), o de salmão, com filé de peixe também grelhado com legumes na chapa e o teppan contemporâneo, com camarão, polvo, lula, shitake e molho especial. Todos servem duas pessoas e são acompanhados de arroz. Inspirado na cozinha japonesa, os hot sushis são uns dos queridinhos do público para o frio. No cardápio da casa, são quatro opções do prato salgado: o Hot Filadélfia, o Hot Citra, o Hot Roll e o Hot Salmão premium. A versão doce é representada pelo Hot Romeu e Julieta. A culinária chinesa aparece com os deliciosos Yakissobas, que servem duas pessoas. No Citra, o cliente pode aproveitar o macarrão oriental com legumes, frango, mignon e camarão. Sem esquecer dos fãs da culinária de boteco, as chapas trazem o verdadeiro sabor brasileiro com diversas opções de carne como frango, fraldinha, contra filé, mignon e picanha. Para acompanhar, porções de bolinho de espinafre, queijo, camarão, mandioquinha, polenta frita, entre outros. Alguns desses pratos, os clientes ainda encontram com preços especiais conforme o dia da semana. De terça a domingo, a casa possui cardápios promocionais que vigoram durante o horário de happy hour. Citra – Rua Itupava, 1163 – Alto da XV. Tel: 3328-7668.

FEIJOADA DO BEM – As entidades Vivamigos, Arte Geral, Futebol de Rua e Grande Roda de Tambores iniciam neste mês as ações que movimentarão a 9.ª edição da festa de Natal “Mistura do Bem” com uma grande feijoada, a “Feijoada do Bem&rdqu,o;, que será realizada no próximo sábado (dia 23), a partir do meio dia, no Clube Botafogo.O evento está aberto para a participação de todos os interessados. Os ingressos, que devem ser solicitados por meio do e-mail contato@vivamigos.org.br, custam R$ 50,00 (adultos) e R$ 25,00 (crianças com até 10 anos). No valor estão inclusos a feijoada completa, água, refrigerante e chopp da Way Beer. “Feijoada do Bem” – Sábado, no Clube Botafogo (Rua Fredolin Wolf, 2993 – Pilarzinho), a partir das 12h.

Gastronômica – A Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS) vai apresentar a terceira edição da “Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica”, no sábado, das 11h às 19h, com representantes da culinária local e preparos com preços que variam entre R$ 5,00 e R$ 20,00. A Augusto Stresser, além de ser a principal via de acesso da região, se transformou nos últimos anos em um sinônimo de lazer e excelência gastronômica. Durante a “Ao Gosto da Stresser”, o público poderá saborear preparos exclusivos de empreendimentos gastronômicos da região e de chefs convidados, como o badalado chef Rodrigo Martins, do Vino! São Paulo; e terá a oportunidade de conhecer algumas das principais cerveja artesanais do país, produzidas pela cervejaria Way Beer. Além das opções gastronômicas, a feira contará também com shows do comediante curitibano Miau Carraro, que fará apresentações bem humorados de stand up comedy, e do balé infantil do Teatro Guaíra. Outras atrações serão oferecidas para as famílias aproveitarem um dia agradável na praça, como o espaço infantil com brincadeiras e jogos. Participantes: Altman Gastronomia; Armazém 71; Bar do Victor; Barista Coffee Bar; Capitu Rodízio de Picanha; Chef Rodrigo Martins; Crepe Show; Cuore di Cacao; Empório Rosmarino; Fabiano Marcolini; Grué Chocolateria; La Grappa; La Polenteria; Los Paleteros; Mukeka; Nebraska Burguers; Olivença; O Famoso Brigadeiro; Pantucci Trattoria; Senhor Garibaldi; Tiger; Valbella Confeitaria; Way Beer, e Yaki Fast. Praça Santa Filomena, na esquina das Rua Augusto Stresser e Presidente Rodrigo Otávio. Informações no Facebook (www.facebook.com/RuaAugustoStresser).

3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, sexta-feira, a partir das 20h, para happy hour, com petiscos e música ao vivo de Kazu e Eloi. No sábado acontecerá o tradicional almoço especial, feijoada na cambuca. E no domingo, estará servindo almoço no sistema de Buffet, para sócios e não associados e com cardápio variado. Faça sua reserva com antecedência pelo telefone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e a,o vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más em parceria com a Adega Laferré, promove o Curso de Introdução ao Mundo do Vinho, nesta quarta-feira, nas dependências do restaurante La Linda, a partir das 19h. De acordo com os proprietários do La Linda, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, serão apreciados 6 rótulos, tendo como tema “Jantar Noite Argentina”. Durante o curso, vão ser apresentados conceitos básicos do mundo do vinho, como história, principais uvas e estilos, elaboração, harmonização e técnica de degustação, além é claro, de jantar com cardápio típico argentino. “Temos uma carta de vinhos elaborada com muito cuidado, com diversas opções oferecidas aos nossos clientes, uma vez que a maioria de nossos pratos pedem bons vinhos para acompanhar”, diz Zanardini. Assim sendo, perceberam a demanda para o curso de introdução ao mundo do vinho, pois verificaram que os próprios clientes gostariam de entender mais sobre o tema. O investimento é de R$ 130,00, mediante reserva antecipada. Mais informações podem ser obtidas pelos fones (41) 3114-6828 ou 9883-5010. Atendimento: De Terça a Sexta: das 19h às 23h. Sábado: 12h às 15h30 e 19h às 23h. E no domingo: das 12h às 16h. Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV. Tel: 3078-1732.

MEXICANO – O frio é um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas, casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

KHARINA – A rede de restaurantes Kharina lança uma promoção especial a partir desta semana, o “Happy Hour Kharina, do tamanho da sua sede”, oferecendo, porções, chopps e capirinhas pela metade do preço. A promoção é válida de segunda à quinta das 17h às 20h, em todas as quatro lojas da Rede, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico. O cardápio do Kharina possui pratos que combinam perfeitamente com o happy hour. Um dos mais pedidos é o Nachos Monster (550g), uma gigantesca porção de nachos, coberta com molho especial de cheddar e pimenta jalapeño (R$ 32,80). Outra opção é a Batata Frita, nas porções média (R$ 7,80) e Big (20,80). A batata frita big é servida coberta com queijo parmesão e acompanhada por um molho cheddar especial da casa. O Buffalo Wings também está entre os mais pedidos do Kharina, composto por asinha de frango temperada com molho picante de barbecue e molho gorgonzola (R$ 21,80). Além do Prime Ribs on The Barbie, composto por costela de porco temperada com molho picante de barbecue. (R$34,50). Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Green Kitchen. Curta seu momento Kharina, com promoção especial para porções, chopps e caipirinhas, e adquira uma caneca personalizada.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necess&aacute,;rio um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

THE SUB´S – Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como “Cubo de Rubik”, devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974.

SOPAS – O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa. Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã. Happy Burger: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Tel: 3262-9196.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

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