PARA COMER E BOM APETITE! 19/11/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Palácio – No próximo dia 29 (sábado), das 11h às 19h, Curitiba ganhará a feira “G,astronomia no Palácio”, que será realizada no estacionamento inferior do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, junto a Praça Nossa Senhora Salete. A proposta é levar sabores marcantes de 15 empreendimentos gastronômicos locais para o público que poderá aproveitar, também, todos os encantos de uma das regiões mais aconchegantes da cidade. O Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas durante o evento, que acontecerão de hora em hora, a partir das 10h até as 16h. Dentre os preparos, destacam-se a Polenta com ragu de linguiça Blumenau e queijo purunguinho, e o Pão no bafo da chef Rosane Radecki; cafés espresso, capuccino e cold brew com grãos locais do barista Léo Moço (foto), e a coxinha de farofa lapeana de Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da Lapa. Os valores de bebidas e comidas variam entre R$5,00 e R$25,00. Mais informações pelo facebook Gastronomia no Palácio ou  no fone 3252-0848. Empreendimentos participantes: Chef Rodrigo Martins, Clube do Malte, Doce Fado, Gepetto, Grué, John Bull, La Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito, Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer e Yakifast e Barista Coffee Bar.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

MADERO – O chef Junior Durski, em parceria com o empresário Ricardo Fernandes, abre seu sexto restaurante no Estado de Santa Catarina. Localizado no Shopping Neumarkt, no 2º Piso, o restaurante tem cerca de 450 metros quadrados e conta com 110 lugares. O projeto arquitetônico do Madero SteakHouse de Blumenau é assinado pela arquiteta Kethlen Ribas Durski. O restaurante Madero já está presente em Santa Catarina, nas cidades de Florianópolis, Balneário Camboriú, Joinville, Barra Velha e Itapema, nesta duas últimas com o Madero Container. Um dos principais diferenciais dos produtos do Madero, e que promete agradar quem mora ou trabalha na região do Shopping Neumarkt, está na fabricação artesanal. Quase todos os produtos do Madero são feitos no próprio Madero e são livres de qualquer tipo de conservantes ou corantes. “Fazemos tudo para ter certeza que a qualidade seja a melhor possível. Este é o caso dos pães, hamburgers, bacon, linguicinha, carnes, molhos, sobremesas, sorvetes e até mesmo a maionese, feita com ovos pasteurizados, o que garante a não contaminação do produto”, explica Durski. O hamburger do Madero é feito 100% de carne bovina selecionada e de origem certificada pelos órgãos competentes, inclusive com SIF (Serviço de Inspeção Federal), assegurando qualidade e sabor inconfundível ao produto. “Temos o cuidado em oferecer um alimento que seja sempre muito saudável, sem contar no sabor diferenciado das receitas artesanais”, completa o chef Junior Durski.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR EM BAR – Além de saborear preparos de dezesseis empreendimentos gastronômicos da capital paranaense, o público concorre a prêmios especiais no Bar em Bar 2014, organizado pela Abrasel – PR, que tem como tema “Porção no prato, amigos na mesa”. Durante o evento, que vai até o próximo doingo, quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes e marcar a hashtag do evento (#BarembarPR) terá a chance de ganhar brindes especiais. Com preços fixos (R$ 25,00), o Bar em Bar oferece petiscos exclusivos. Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.pr.abrasel.com.br<,/a> e www.barembar.com.br ou ligue para 3029-4244.

Visitas – O Ernesto Ristorante, comandado pelo top chef Dudu Sperandio, recebeu as visitas ilustres da embaixadora do México no Brasil, Beatriz Paredes, e da prefeita da cidade mexicana de Toluca, Martha Calderón. Entre os convidados estava o diretor geral do Centro Europeu, José Ost, que aproveitou o jantar para conhecer um pouco sobre as formas de administração mexicanas e, também, para alinhar parcerias na área de ensino. Na foto: O chef Dudu Sperandio; a embaixadora do México no Brasil, Beatriz Paredes; o diretor geral do Centro Europeu, José Ost; e a prefeita da cidade mexicana de Toluca, Martha Calderón.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santa TEMAKERIA – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Em Santa Felicidade, Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

O espetáculo – “O Incrível Menino Preso na Fotografia” propõe uma nova montagem do texto do dramaturgo paulista Fernando Bonassi, de forma a confrontá-lo mais uma vez com a realidade atual. A peça trata da falta de ação de um povo, da eterna espera coletiva. A temporada está em sua última semana, de quarta-feira a domingo, sempre às 20h, no Teatro José Maria Santos, em Curitiba. A encenação foi construída a partir de um processo colaborativo de grupo orientado por Fátima Ortiz, no qual os criadores nutriram-se de fatos históricos, somados ao texto e ao próprio repertório pessoal. O espetáculo é uma realização da Mataveri Cultural em parceria com a Cia. Pé no Palco e tem no elenco o ator Daniel Valenzuela e, o músico Troy Rossilho. Preso em uma cadeira, um homem, que pode ser tanto uma criança quando um adulto, relata o que viu de si, de seus colegas e do próprio país. Teatro José Maria Santos – Rua 13 de Maio, 655 – São Francisco. 

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional feijoada. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Repartindo o Pão – Na próxima sexta-feira, o curso de Pâtisserie & Boulangerie do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, vai promover a quarta edição da ação “Repartindo o Pão”, na cidade de Curitiba. Durante o dia, os alunos do Centro Europeu vão preparar uma grande variedade de pães, totalizando mais de mil unidades, que serão doados para instituições de caridade da capitalparanaense. Comandado pelo chef Jefferson Trevizan e realizado em parceria com o Moinho Anaconda, que doa toda a farinha de trigo utilizada na produção, o projeto tem por objetivo levar um pouco de carinho e novos sabores para pessoas que vivem em situação de vulnerabilidade; e possibilitar aos alunos do Centro Europeu a participação em ações de caráter social, que sempre foi uma premissa da escola. O preparo dos pães vai começar às 8h, na Sede Gourmet do Centro Europeu, e a entrega será realizada a partir das 15h. Entre as instituições que serão atendidas pelo projeto Repartindo o Pão está o Asilo São Vicente de Paulo, mantido pela Ação Social do Paraná. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através da,s maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.