PARA COMER E BOM APETITE! 18/10/2014

3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, a partir do meio dia, para seu almoço especial e última feijoada na cambuca do ano. Faça sua reserva pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BOGONI Quem gosta de uma boa feijoada não pode deixar de experimentar o almoço oferecido hoje pelo Buffet do Clube Literário de Curitiba. Além do tradicional buffet de feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e de sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

SANTA MARTA Bar – A tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB a pop nacional e internacional) e “CrossOver (pop-rock)”. E amanhã, às 19h30, estará presente o cantor Marcus Daniel (sertanejo) e logo após, a dupla “Douglas & Murilo”. Sushi 50% até 20h.Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Au-Au – Inaugura neste sábado uma loja na área das piscinas do Clube Curitibano. A unidade vai funcionar até o final do verão, oferecendo um cardápio com lanches, saladas, pratos, sobremesas e seu premiado cachorro-quente. Os sócios do Curitibano poderão desfrutar dos  clássicos do Au-Au, como o Prensado Duplo com Queijo e o Tradicional. Para quem prefere as novidades da rede, integra o cardápio o Au-Au New York, um cachorro-quente ao estilo americano: pão especial, duas salsichas grelhadas, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese. Há outros tipos de sanduíche, explorando variados sabores. O Burguer Cheddar conta com 130gr de carne bovina, cebola na chapa com shoyu, queijo cheddar e maionese no pão especial de hambúrguer. Já o Mignon Honey Mustard é preparado com mignon em cubos na chapa, molho Honey Mustard, bacon, queijo mussarela, alface e maionese no pão especial. Combinando com o clima de verão, os frequentadores poderão desfrutar das seis opções de saladas, ideais para o verão, combinando mix de folhas com acompanhamentos. A Tropical Salad, por exemplo, conta com alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, abacaxi picado, uvas passas, queijo branco, queijo parmesão, peru defumado, croutons e molho. Já Mignon Salad traz o sabor do mignon em cubos na chapa com molho, alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, croutons e queijo parmesão. Entre as sobremesas do Au-Au disponíveis na loja, está um favorito do público:  o Brownie, bolo aquecido de chocolate preto que pode ser acompanhado por uma bola de sorvete de creme com calda quente de chocolate. De segunda a sexta-feira, das 11h às 19h, e sábado e domingo das 11h às 20h. Clube Curitibano – Av. Getúlio Vargas, 2857 – Água Verde.

COMENDA BAR – Oferece todos os sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! Que está sendo um sucesso. O buffet compõe de arroz, farofa, vinagrete, saladas e couve refogada. Para acompanhar o Comenda Bar ainda oferece caipirinhas esp,eciais, buffet de sobremesas e muito chopp gelado, com samba e chorinho ao vivo. A casa é grande, charmosa e aconchegante, está localizada no centro da cidade de Curitiba e o ambiente é perfeito para descontrair com os amigos. Com varanda, mezanino e um pequeno palco, a casa acomoda até 400 pessoas. O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

BAR BARONEZA – É um lugar que oferece diversos atrativos ao público. Neste sábado, a tradicional feijoada a partir das 12h, com MPB ao vivo em voz e violão, com Aloísio e Márcio Brinco. Na parte da noite, música ao vivo com Claudio Pimentel das 19h30 às 22h. Voz e violão com o melhor do blues e rock clássico. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327.

PIZZARIA IMPERIAL Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

CHURRASCARIA MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização.Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Prime Grill – O Restaurant Week Curitiba está na sua última semana, dedicada aos assinantes da Gazeta do Povo até este domingo. Na churrascaria Prime Grill Curityba, o prato que vem fazendo mais sucesso nesta edição do evento é o Prime Rib com arroz carreteiro, servido no jantar. A R$ 49,90 por pessoa é acompanhado por creme de mandioca e mini salada. Como entrada, as opções são linguiça colonial, queijo coalho com suave pesto de salsa e pão selecionado quente, ou cubo de frango com palitos de polenta com parmesão e pão selecionado quente. Na parte das sobremesas, há Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme, e cinco Mini Churros com sorvete de creme. A Prime Grill funciona para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, e aos sábados e domingos das 11h30 até 16h. Já para jantar, desegunda a sexta das 18h30 às 23h, e aos sábados das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559. Foto: Guilherme Alves. 

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucess,o e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TERRA MADRE – Os almoços de sábado ganhou uma nova opção com legítimo sabor italiano em Curitiba. O Terra Madre Ristorante apresenta o Giro D´Italia, um cardápio especial que traz uma sequência de cinco pratos. A cada semana o menu muda, mas sempre haverá opções de polentas, nhoques, raviolis, risotos, peixes e carnes. A novidade leva assinatura do Chef Rodrigo Martins, que está de volta ao comando da gastronomia do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. Esta viagem gastronômica pela cozinha italiana vai trazer uma entrada e quatro pratos principais – que podem ser saboreados novamente pelo cliente, ao seu gosto. Novos pratos vão ser introduzidos de forma frequente, conforme a estação do ano e os ingredientes mais frescos do dia. “A ideia éter pratos tradicionais da cozinha italiana com toques atuais e a excelência que marca o Terra Madre”, conta Martins. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

SANTA TEMAKERIA – Em Santa Felicidade, uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas.  Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

ZAPATA Mexican Bar – Batel, apresenta sequência de pratos e Feijoada Caribenha no almoço. Happy hour em dobro das 17h às 20h. Apresentação de mambo, merengue, chachacha, cumbia, salsa e zouk com a banda “Sensacion Latina” a partir das 22h. Performance com dançarinos e tequileiros. Horário de funcionamento: segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3095-2097.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

El Pancho – O tradicional toque apimentado da gastronomia mexicana dá um sabor especial aos pasteis do Taco El Pancho. O restaurante serve os deliciosos Pastelitos em porções com doze unidades, em duas opções. No Chilli Caliente, o recheio é de carne moída com a clássica pimenta chilli. Já o Queso Caliente é preparado com queijos cheddar e mussarela, acompanhados por pimenta jalapeño. Podendo-se ainda escolher uma versão mista, com ambos os sabores em um só prato. Na Avenida Batel, o Taco El Pancho é o mais tradicional restaurante de temática mexicana de Curitiba. São 20 anos servindo pratos típicos e gastronomia com influências do México. De quarta-feira a sábado, o grupo Mariachi Loco apresenta sucessos da música em animadas versões latinas, como os tradicionais mariachis daquele país. Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correri,a de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

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