PARA COMER E BOM APETITE! 18/08/2014

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

3 MARIAS – O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, sob o comando do mestre Liquinho, sexta-feira, a partir das 20h, para happy hour, com petiscos e música ao vivo de Kazu e Eloi. No sábado acontecerá o tradicional almoço especial, feijoada na cambuca. E no domingo, estará servindo almoço no sistema de Buffet, para sócios e não associados e com cardápio variado. Faça sua reserva com antecedência pelo telefone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Maringá – O segundo restaurante Madero na cidade de Maringá inaugurou na semana no Shopping Park Maringá. No formato Madero Burger, os pedidos são feitos e entregues diretamente no balcão e o cardápio, mais enxuto, oferece aos clientes os consagrados cheeseburgers assinados pelo chef Junior Durski e sobremesas de autoria da chef pâtissière Laysa Durski. Assim como os demais restaurantes do Madero, o projeto arquitetônico do Madero Burger do Maringá Park Shopping é assinado pela arquiteta Kethlen Ribas Durski e tem como destaque a fachada, reproduzindo o primeiro restaurante Madero, inaugurado em 2005, em Curitiba. Outro destaque que promete agradar quem mora ou trabalha na região do Maringá Park Shopping, está na fabricação artesanal. Quase todos os produtos do Madero são feitos no próprio restaurante e são livres de qualquer tipo de conservantes ou corantes. O hamburger do Madero é feito 100% de carne bovina selecionada e de origem certificada pelos órgãos competentes, inclusive com SIF (Serviço de Inspeção Federal), assegurando qualidade e sabor inconfundível ao produto. “Temos o cuidado em oferecer um alimento que seja sempre muito saudável, sem contar no sabor diferenciado das receitas artesanais”, comenta o chef Junior Durski. Funcionará de segunda a sábado: das 10h30 às 22h30 e domingo das 12h às 22h30. Madero Burger Maringá Park Shopping – (4.º Piso): Av. São ,Paulo, 1099 – Zona 01 – Maringá. Tel: (44) 3025-5474.

O La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más em parceria com a Adega Laferré, promove o Curso de Introdução ao Mundo do Vinho, na quarta-feira (dia 20), nas dependências do restaurante La Linda, a partir das 19h. De acordo com os proprietários do La Linda, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, serão apreciados 6 rótulos, tendo como tema “Jantar Noite Argentina”. Durante o curso, vão ser apresentados conceitos básicos do mundo do vinho, como história, principais uvas e estilos, elaboração, harmonização e técnica de degustação, além é claro, de jantar com cardápio típico argentino. “Temos uma carta de vinhos elaborada com muito cuidado, com diversas opções oferecidas aos nossos clientes, uma vez que a maioria de nossos pratos pedem bons vinhos para acompanhar”, diz Zanardini. Assim sendo, perceberam a demanda para o curso de introdução ao mundo do vinho, pois verificaram que os próprios clientes gostariam de entender mais sobre o tema. O investimento é de R$ 130,00, mediante reserva antecipada. Mais informações podem ser obtidas pelos fones (41) 3114-6828 ou 9883-5010. Atendimento: De Terça a Sexta: das 19h às 23h. Sábado: 12h às 15h30 e 19h às 23h. E no domingo: das 12h às 16h. Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV. Tel: 3078-1732.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Feijoada do Bem – As entidades Vivamigos, Arte Geral, Futebol de Rua e Grande Roda de Tambores iniciam neste mês as ações que movimentarão a 9.ª edição da festa de Natal “Mistura do Bem” com uma grande feijoada, a “Feijoada do Bem”, que será realizada no próximo sábado (dia 23), a partir do meio dia, no Clube Botafogo.O evento está aberto para a participação de todos os interessados. Os ingressos, que devem ser solicitados por meio do e-mail contato@vivamigos.org.br, custam R$ 50,00 (adultos) e R$ 25,00 (crianças com até 10 anos). No valor estão inclusos a feijoada completa, água, refrigerante e chopp da Way Beer. “Feijoada do Bem” – Sábado), no Clube Botafogo (Rua Fredolin Wolf, 2993 – Pilarzinho), a partir das 12h.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um ,cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

MEXICANO – Os primeiros friozinhos do outono são um bom pretexto para procurar pratos quentes, que além do sabor ajudem a encarar os termômetros em queda livre. No Taco El Pancho, a cada frente fria sempre faz sucesso o Queso Chihuahua, uma versão bem diferente dos tradicionais nachos, que é servida ao estilo do fondue. Nele, os totopos (as famosas tortillas de milho fritas) são acompanhados por mix de queijo com salsa verde, derretidos e quentinhos. Basta mergulhar o petisco nesta cremosa tentação e saborear. Com a tortilla da casa, sai a R$ 36,90, para duas pessoas, ou com Doritos a R$ 39,90. Sem dúvida, uma boa opção para esquentar a noite com muito sabor. A cozinha do Taco El Pancho traz ainda muitas surpresas, misturando as raízes da culinária mexicana com pratos criativos. Taco El Pancho – Av. Bispo Dom José, 2295 – Prolong. da Av. Batel. Tel: 3342-1204.

CITRA BAR – Oferece um novo serviço para os clientes que não pretendem ser o “motorista da rodada” e ficar sem beber um chopp ou coquetel com os amigos. A partir de agora, quem frequentar a casa pode solicitar o “Motorista Reserva”. O serviço tem o objetivo de levar o cliente de volta para casa com segurança, praticidade e conveniência. E o melhor, com seu próprio carro. Para isso, a equipe do “Motorista Reserva” conta com dois motoristas treinados e devidamente uniformizados. Um leva o cliente para casa dirigindo seu carro enquanto outro vai de moto acompanhando todo o trajeto, como um apoio, para então levar o motorista para o próximo atendimento. O cliente que se interessar pode solicitar o serviço conveniado a um dos atendentes do Citra Bar. O Motorista Reserva está disponível em todos os dias e horários em que a casa abre e oferece desconto aos clientes. A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Winter Festival – André Marques esteve em Gramado (RS) na noite de sexta-feira, onde atacou de DJ na festa Warung apresenta “Winter Party”, que faz parte da 9.ª edição do Winter Festival. Com o cabelo platinado, o ator e apresentador tocou para personalidades como os atores Rafael Almeida e Yanna Lavigne; a modelo queridinha da Givenchy, Leticia Altenbernd; as gêmeas Swara e Swanmy Sampaio; e o ex-BBB Yuri Fernandes. O Winter Festival 2014 continuou sábado com uma sunset party comandada pelo DJ Phonique (foto abaixo) e fechando com o empresário Renato Ratier levando a casa paulistana D-Edge para o Serrano Resort & Spa. Fotos: Cassiano de Souza.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os ,produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Santa TEMAKERIA, Santa Felicidade – Uma opção gastronômica oriental para almoço, jantar e delivery, oferece sabores variados de temakis, combinados, porções e sobremesas. Rua Natal Pigato, 82. Tel: 3272-6589.

COMENDA BAR & Grill Oferece um ambiente que une a sofisticação de um restaurante com a descontração de um bar, e conta com um cardápio diferenciado para seus clientes. Para o almoço, o sistema é de buffet por quilo com o melhor da gastronomia internacional, conta com 12 tipos de saladas, 14 pratos quentes entre massas, grelhados e sobremesas. Aos sábados um tradicional prato brasileiro, a deliciosa Feijoada! O buffet fica até as 15h e a la carte o dia todo. Abre de segunda a quinta das 11h30 à 1h da manhã. Sexta e sábado das 11h30 até as 3h da manhã. Rua Comendador Araújo, 484. Tel: 3044-4257.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna